公式 公式

ふちゅうももどうぶつびょういん

飼い主の声3件:
東京都府中市緑町1-2-1-101
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥

※受付は17:45まで  日祝、診療時間以外の予約はお問い合わせください。

本日:空きなし 明日:空きなし
府中駅 徒歩3分 『府中もも動物病院』、犬・猫・うさぎ・フェレット・ハムスター・モルモット・小鳥が対象。一般診療・予防診療・避妊去勢手術・健康診断。駐車場、トリミングあり。
『府中もも動物病院』は2023年5月に開院致しました。

平日、土曜日ともに18時まで診療を行います。

診察対象動物:犬、猫、小型哺乳類(うさぎ、フェレット、ハムスター、モルモットなど)、小鳥

その子その子に合わせたパーソナルな治療を提案していきたいと考えておりますので、些細なお悩みでもお気軽にご相談ください。

◆一般診療
手術や時間のかかる検査は予約で行います。
動物たちが少しでもリラックスでき、飼い主さんとゆっくり話せる病院を目指しています。

◆検査案内
血液検査、レントゲン検査、超音波検査、便検査、尿検査、眼科検査、皮膚検査などを院内で行います。

◆予防診療・避妊去勢手術・健康診断
予防医学に力を入れています。
ワクチン、不妊手術で防げる病気があります。
また、健診で早期発見することにより治療の選択肢が増えます。

待合室をパーテーションでわんちゃん、ねこちゃん用に分けてありますので、こわがりの子も安心してご来院ください。

サスケ さん 2024年11月投稿 ウサギ

丁寧な診察

いつも、お世話になっております。
ウサギの後足が傷により膿が溜まってるのを治療しています。
毎回、丁寧な治療と処方箋の選択をして頂き、ウサギの寿命が延びているようです。家でリラックスしてます。ありがとうございます。その丁寧な治療の説明なのですが院長先生は、ご自分の足を使って指差し説明してくださる...

えりか さん 2024年09月投稿 ウサギ

ペットがくつろげます★

リチャードソンジリス、うさぎ、ネコ、犬…色々お世話になっています。
ジリスは診察科目にのっていなかったのですが…電話で問い合わせてみたら、診察してみましょう!と迎えてくださり、とても助かりました。
女性の先生で、皆さんとても親切。院内もキレイで、LINEで予約ができるのもありがたいです。
ネコ...

ウォーター リリー126 さん 2023年07月投稿 ネコ

お世話になってます^ ^

いつもペットの猫がお世話になっています。
診察時間をネットで予約できる。LINEと連携して予約の確認が見れたり診察時間の少し前にLINE連絡をくれたりするので病院で待たずに猫が診察を受けられる様になりました。
猫に対して凄く優しくて、からだの細かな所まで毎回しっかり見てくれます〜
診察がとても...

動物病院紹介

診療案内 診療案内

診療案内

犬、猫、小型哺乳類(うさぎ、フェレット、ハムスター、モルモットなど)、小鳥の診察をしております。

手術や時間のかかる検査は予約で行います。
些細なことでもお気軽にご相談ください。

また、特殊な検査や専門医が必要と思われる場合は大学病院や二次診療施設、専門病院をご紹介させていただきます。

検査案内 検査案内

検査案内

絵や写真などを使いわかりやすくご説明いたします。
よくわからなかった場合や後から疑問に思ったことがあれば、気軽にお声掛けください。
当院で調べられない検査は外部の検査センターを利用し、後日結果を報告させていただきます。

予防診療・避妊去勢手術・健康診断 予防診療・避妊去勢手術・健康診断

予防診療・避妊去勢手術・健康診断

予防医学に力を入れています。
ワクチン、不妊手術で防げる病気があります。
また、健診で早期発見することにより治療の選択肢が増えます。

院長紹介

院長 曽我 由美 先生 院長 曽我 由美 先生

院長 曽我 由美 先生

~納得できる医療を目指します~
皆様が動物病院に来られる目的は、ペットの病気の治療やワクチンなどの予防だと思います。
病気が悪化する前に発見できれば、完治が望めたり、治療の選択肢が増えるかもしれません。
ですので、予防や早期発見に力を入れていきたいと考えています。
家庭の環境や動物たちの性格、飼い主さんの考え方はそれぞれ異なるので、治療の選択は無限にあります。
とことん話し合い納得のいく治療をご提案し、日々の生活の中で、ペットとのより良い時間を長く過ごせるお手伝いができたらと思います。

◆学歴

獣医皮膚科学会

スタッフ紹介

獣医師  長谷川 智子 獣医師  長谷川 智子

獣医師 長谷川 智子

飼い主さまとワンちゃんやネコちゃんに寄り添い、個々にあった最善のサポートや治療ができるよう努めていきたいです。お困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。

愛玩動物看護師  武澤 絵美 愛玩動物看護師  武澤 絵美

愛玩動物看護師 武澤 絵美

オーナー様や動物たちに信頼される動物看護師目指して日々勉強していきます。トリミングも行っています。健康状態を把握しながら持病がある子、高齢な子も獣医師と連携し無理のないようトリミングさせていただきます。

トリミング

動物病院併設で安心のトリミング、高齢の子のトリミングも対応します!

トリミングは予約制になりますので、前日までに電話か来院でご予約してください。 トリミングご希望の方は、院内感染防止のため、予防をお願いしています。 1年以内に混合ワクチン(もしくは抗体検査)、...

ふちゅうももどうぶつびょういん
〒183-0006 東京都府中市緑町1-2-1-101 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
042-301-3778

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒183-0006 東京都府中市緑町1-2-1-101

• NEW ドクターズインタビュー
    皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • その他
    100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • その他
    予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
この動物病院への問い合わせ
042-301-3778