府中もも動物病院の評判・口コミ - 東京都府中市【Calooペット】

府中もも動物病院
ふちゅうももどうぶつびょういん

府中もも動物病院

アクセス数: 2,704 [5月: 136 | 4月: 158 ]
府中市 緑町
府中駅 徒歩3分 『府中もも動物病院』、犬・猫・うさぎ・フェレット・ハムスター・モルモット・小鳥が対象。一般診療・予防診療・避妊去勢手術・健康診断。駐車場、トリミングあり。
『府中もも動物病院』は2023年5月に開院致しました。

平日、土曜日ともに18時まで診療を行います。

診察対象動物:犬、猫、小型哺乳類(うさぎ、フェレット、ハムスター、モルモットなど)、小鳥

その子その子に合わせたパーソナルな治療を提案していきたいと考えておりますので、些細なお悩みでもお気軽にご相談ください。

◆一般診療
手術や時間のかかる検査は予約で行います。
動物たちが少しでもリラックスでき、飼い主さんとゆっくり話せる病院を目指しています。

◆検査案内
血液検査、レントゲン検査、超音波検査、便検査、尿検査、眼科検査、皮膚検査などを院内で行います。

◆予防診療・避妊去勢手術・健康診断
予防医学に力を入れています。
ワクチン、不妊手術で防げる病気があります。
また、健診で早期発見することにより治療の選択肢が増えます。

待合室をパーテーションでわんちゃん、ねこちゃん用に分けてありますので、こわがりの子も安心してご来院ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(1件)

府中もも動物病院への口コミ
お世話になってます^ ^ ネコ 投稿者: ウォーター リリー126 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
いつもペットの猫がお世話になっています。
診察時間をネットで予約できる。LINEと連携して予約の確認が見れたり診察時間の少し前にLINE連絡をくれたりするので病院で待たずに猫が診察を受けられる様になりました。
猫に対して凄く優しくて、からだの細かな所まで毎回しっかり見てくれます〜
診察がとても...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

診療案内

犬、猫、小型哺乳類(うさぎ、フェレット、ハムスター、モルモットなど)、小鳥の診察をしております。

手術や時間のかかる検査は予約で行います。
些細なことでもお気軽にご相談ください。

また、特殊な検査や専門医が必要と思われる場合は大学病院や二次診療施設、専門病院をご紹介させていただきます。

検査案内

絵や写真などを使いわかりやすくご説明いたします。
よくわからなかった場合や後から疑問に思ったことがあれば、気軽にお声掛けください。
当院で調べられない検査は外部の検査センターを利用し、後日結果を報告させていただきます。

予防診療・避妊去勢手術・健康診断

予防医学に力を入れています。
ワクチン、不妊手術で防げる病気があります。
また、健診で早期発見することにより治療の選択肢が増えます。

院長 曽我 由美 先生

~納得できる医療を目指します~
皆様が動物病院に来られる目的は、ペットの病気の治療やワクチンなどの予防だと思います。
病気が悪化する前に発見できれば、完治が望めたり、治療の選択肢が増えるかもしれません。
ですので、予防や早期発見に力を入れていきたいと考えています。
家庭の環境や動物たちの性格、飼い主さんの考え方はそれぞれ異なるので、治療の選択は無限にあります。
とことん話し合い納得のいく治療をご提案し、日々の生活の中で、ペットとのより良い時間を長く過ごせるお手伝いができたらと思います。

◆学歴

◆所属学会
獣医皮膚科学会

スタッフ紹介

獣医師 長谷川 智子

犬1匹と猫2匹、夫・娘と生活しています。
家族の一員であるネコちゃん、ワンちゃんとより良い暮らしが出来るよう、サポートさせてください。

愛玩動物看護師 武澤 絵美

約7年間勤めていた動物病院で由美先生と知り合いました。
トリミングもしていて短めさっぱりカットにするのが好きです。
子供の頃に犬を飼っていたので犬派でしたが、猫のツンデレなところも可愛くて犬派と猫派になりました。

トリミング

府中もも動物病院
〒183-0006 東京都府中市緑町1-2-1-101 (地図)
042-301-3778 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00--

※※受付は17:45まで  日祝、診療時間以外の予約はお問い合わせください。

〒183-0006 東京都府中市緑町1-2-1-101

• 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長