府中もも動物病院の評判・口コミ - 東京都府中市【Calooペット】

新規開院!2023年5月22日開院
ふちゅうももどうぶつびょういん

府中市 緑町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
府中駅 徒歩3分 『府中もも動物病院』、犬・猫・うさぎ・フェレット・ハムスター・モルモット・小鳥が対象。一般診療・予防診療・避妊去勢手術・健康診断。駐車場、トリミングあり。
『府中もも動物病院』は2023年5月に開院致しました。

平日、土曜日ともに18時まで診療を行います。

診察対象動物:犬、猫、小型哺乳類(うさぎ、フェレット、ハムスター、モルモットなど)、小鳥

その子その子に合わせたパーソナルな治療を提案していきたいと考えておりますので、些細なお悩みでもお気軽にご相談ください。

◆一般診療
手術や時間のかかる検査は予約で行います。
動物たちが少しでもリラックスでき、飼い主さんとゆっくり話せる病院を目指しています。

◆検査案内
血液検査、レントゲン検査、超音波検査、便検査、尿検査、眼科検査、皮膚検査などを院内で行います。

◆予防診療・避妊去勢手術・健康診断
予防医学に力を入れています。
ワクチン、不妊手術で防げる病気があります。
また、健診で早期発見することにより治療の選択肢が増えます。

待合室をパーテーションでわんちゃん、ねこちゃん用に分けてありますので、こわがりの子も安心してご来院ください。

予約はこちら

府中もも動物病院への口コミ
お世話になってます^ ^ ネコ 投稿者: ウォーター リリー126 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
いつもペットの猫がお世話になっています。
診察時間をネットで予約できる。LINEと連携して予約の確認が見れたり診察時間の少し前にLINE連絡をくれたりするので病院で待たずに猫が診察を受けられる様になりました。
猫に対して凄く優しくて、からだの細かな所まで毎回しっかり見てくれます〜
診察がとても...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的

病院紹介

診療案内

犬、猫、小型哺乳類(うさぎ、フェレット、ハムスター、モルモットなど)、小鳥の診察をしております。

手術や時間のかかる検査は予約で行います。
些細なことでもお気軽にご相談ください。

また、特殊な検査や専門医が必要と思われる場合は大学病院や二次診療施設、専門病院をご紹介させていただきます。

検査案内

絵や写真などを使いわかりやすくご説明いたします。
よくわからなかった場合や後から疑問に思ったことがあれば、気軽にお声掛けください。
当院で調べられない検査は外部の検査センターを利用し、後日結果を報告させていただきます。

予防診療・避妊去勢手術・健康診断

予防医学に力を入れています。
ワクチン、不妊手術で防げる病気があります。
また、健診で早期発見することにより治療の選択肢が増えます。

院長紹介

院長 曽我 由美 先生

メッセージ

~納得できる医療を目指します~
皆様が動物病院に来られる目的は、ペットの病気の治療やワクチンなどの予防だと思います。
病気が悪化する前に発見できれば、完治が望めたり、治療の選択肢が増えるかもしれません。
ですので、予防や早期発見に力を入れていきたいと考えています。
家庭の環境や動物たちの性格、飼い主さんの考え方はそれぞれ異なるので、治療の選択は無限にあります。
とことん話し合い納得のいく治療をご提案し、日々の生活の中で、ペットとのより良い時間を長く過ごせるお手伝いができたらと思います。

◆学歴

◆所属学会
獣医皮膚科学会

スタッフ紹介

獣医師 長谷川 智子

犬1匹と猫2匹、夫・娘と生活しています。
家族の一員であるネコちゃん、ワンちゃんとより良い暮らしが出来るよう、サポートさせてください。

愛玩動物看護師 武澤 絵美

約7年間勤めていた動物病院で由美先生と知り合いました。
トリミングもしていて短めさっぱりカットにするのが好きです。
子供の頃に犬を飼っていたので犬派でしたが、猫のツンデレなところも可愛くて犬派と猫派になりました。

トリミング

府中もも動物病院
〒183-0006 東京都府中市緑町1-2-1-101 (地図)
042-301-3778 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00--

※※受付は17:45まで  日祝、診療時間以外の予約はお問い合わせください。

地図

〒183-0006 東京都府中市緑町1-2-1-101

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

• konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
    、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
    ついて伺った。

• 亀山動物病院