口コミ: 全国のウサギの皮膚が腫れる 20件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの皮膚が腫れる 20件

全国のウサギを診察する皮膚が腫れるに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

りっか動物病院 (広島県福山市)
投稿者: たっしー3 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
福山でうさぎに、詳しい病院ってどこなんだろうと、こちらの口コミを見て行ってみました。綺麗な病院で、看護師さんも先生も優しくて丁寧でした。先生は例え話をしながら、病名の解説などもしてくださりわかりやすくて良かったです。
うさぎを飼い始めたのは今回が初めてなので、親身になってくれる病院と出会えて良かったです。こちらに口コミを書いてくださった方に感謝します。
うさぎと暮らすというウサギ専門雑誌のバックナンバーも全て揃っているのを見て、そこも感動しました。
ウサギを飼ってる方で困ったらぜひ行って頂きたい病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
みつはし動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: chino さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(チビの助です(^-^)これからも、宜しくお願い致します)

うさぎちゃんを診て頂ける病院を検索しておりましたら、こちらの病院に辿り着きました。とてもクチコミ情報も良かったので…(^^)少し、待ち時間ありましたが何故か初めから心配&不安もなく待ってられ…又飼い主様達も凄く先生を信頼されてる様子でした
実際に診察していただき不安も解消になりましたしまた!親切提案な対応して頂けて一安心です
とても親身な先生です
看護師様方々も(^-^)優しい感じで受け付けの方も感じ良かったです
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
料金 1080円 (備考: 初診料のみ?) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ウェルネス動物病院 (青森県青森市)
投稿者: どりとん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ウサギの上口唇にデキモノを発見し診察をうけました。ウサギの皮膚病は命とりになると聞いていたので慌てました。まず、先生のウサギの扱い方が物凄く上手で、タオルに包んだり押さえつけることなく、ご自分が床に腰をおろしてウサギを抱きかかえて診察してくれました(全てにおいてそうされている訳ではないと思います、ウチの神経質なウサギには有り難い方法でした)。デキモノの処置もササッと素早くあっと言う間。爪きりまでお願いしてしまいました。先生自ら爪を切ってくださいまして、そのウサギの扱い方を見ているだけでも不安は無くなり、説明も親切で、こちらから質問してもわかりやすく教えてくださいます。とにかくホッとした気持ち、何とも言えない安堵感で帰宅しました。治療薬も効いて、とても良くなっています(近く検診かねて行きたいと思っています)!治療費用も良心的。たとえ爪切りでも、今まで他の動物病院に行って帰った後は機嫌悪く警戒して固まって怒っているウチのウサギですが、こちらの病院から帰宅した後は何事も無かったかのように走り回ったりごはん食べてました。デキモノ取ってもらったり、爪切りして結構ストレスになっているはずなんですが…この様子が全てを語っているかな、と思いました。本当にホッとしました。犬、猫は診てもウサギはあんまり…という病院もありますが、こちらはウサギさんにもオススメの病院だと思います!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 4000円 (備考: 爪切り、薬代(塗り薬、飲み薬)含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: はなちゃんママ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
我が家はウサギとハムスターがお世話になっています。
先生が動物達に優しく話しかける姿は動物達を心から愛してくださっていて そしてそれがきちんと動物達に伝わっているのがわかります。
我が家のうさこは普段大変お転婆さんですが初診の時から先生の膝の上で大変落ち着いていてリラックスしていたので驚きました!

先日息子が大切にしていたハムスターを亡くしましたが先生は最後の最期まで最善を尽くしてくださいました。
こんな素敵な先生に看取られて旅立ったぽちょ(ハムスタ-)は幸せだったと思います。
スタッフの方々も優しく 飼い主もホッとできる素晴らしい病院です。

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年04月07日

はなちゃんママさんへ
口コミありがとうございます!
ぽちょちゃんを救えずにとても心苦しかったですが、暖かいお言葉ありがとうございます。
はなちゃんとポニョちゃんが元気で楽しく暮らせるようなお手伝いを今後ともさせて頂ければ幸いです。

はりま動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
投稿者: moca さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っているウサギの肩にしこりのような腫れがあり、診察していただきました。
平日11時頃に受け付け、待ち時間20分くらいで診察室へ。先生は優しそうな雰囲気で気になる事も聞きやすかったです。
高齢ウサギの為、手術等の治療は出来なかったので設備等はわかりませんでしたが、説明もわかりやすく納得できました。
病院の待合室はあまり広くありません。受け付けの方も笑顔で対応されていましたし、これからお世話なりたいと思います。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる