口コミ: 東京都の動物の皮膚系疾患 487件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の皮膚系疾患 487件(7ページ目)

東京都の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 487件の一覧です。

アズール動物病院 (東京都世田谷区)
とても優しい先生です! イヌ 投稿者: P さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
近所に新しく動物病院が出来たので、愛犬を連れて行ってみました。

新しいということもあり、とてもきれいで清潔感がありました。
先生やスタッフのお姉さんたちもとても優しく、診察も物凄く丁寧に行って頂けました。
こちらの話しもしっかりと聞いていただけましたし、説明もわかりやすかったです。
爪切りなども、追加料金がかからず診察の一貫としてやっていただけたのもありがたかったです。

病院が苦手でいつもは診察台に乗るのも嫌がる我が子ですが、看護師さんに抱っこをしてもらうと、とても落ち着いてリラックスしていたのでビックリです。

その後もよっぽど病院が気に入ったのか、お散歩で前を通る度に中に入って行こうとしてしまいます (^^;;

今後も、是非通いたいと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮下膿瘍 ペット保険
ガク動物病院 (東京都葛飾区)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ぴんく さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
初診の際、待合室にいるとスタッフの方が「症状について教えて下さい」と聞いて来られました。『先生に説明するのじゃ無くて?』と言うと、「あらかじめ症状を聞かせて下さい」と言われました。今まで、この様なシステムの対応をされた事がなかったので、最初の印象はあまり良くありませんでした。その後、待っていると、看護師さんからi Padを渡され、キャリーに入れたまま愛猫を診察室に連れて行きました。手渡されたiPadで、診療室の様子を見る事が出来ます。その後、私も診察室に呼ばれ、先生から症状の説明と治療の方針の説明があり、治療を行ってもらいました。この2段階の診察のシステムは、診察室(個室)に長時間同席しない事で、飛沫感染等を起こさない為のコロナ対策でした。受付前や待合室等にはアルコール消毒が常設され、受付表に記入するペンも使用済みと消毒済みが分別されています。先生や看護師さん、受付の方々が愛情を持って、対応されている事を感じました。現在も定期的に通院し、治療していただいています。緊急性のある場合や手術などでやむを得ない事情がある場合は、待たされる事もありますが、あらかじめ説明してもらえますし、もし自分の愛猫が同じ状況だったらと思えば納得できます。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • ステロイド
佐野動物病院 (東京都台東区)
愛猫と飼い主目線の愛いっぱいな先生 ネコ 投稿者: あむろあ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
愛猫が他病院に通院していましたが
症状が悪化したため、
以前お世話になっていた
院長先生に診察していただきました。

院長先生は愛猫を見た瞬間触れる前から、
察知してくださり愛猫をいたわるような
優しさでお言葉をかけていただきました。
(泣き虫の愛猫とママはスゴくうれしかった)
そして曖昧ではなくハッキリした言葉で
説明してくださり、
やっぱり院長先生に診察していただくべきだったと後悔しました。

前病院では検査できないと言われた
アレルギー検査もしていただき、
本当に本当に感謝です。

現院長先生は
明るく優しい
動物の気持ちも考えてくださる
愛情いっぱいのカウンセリングのような
診察をしてくださいます。
スタッフ様みなさまもやさしい対応ですよ。

遠方から通うファンの方も多いようですが
これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 38,000円 (備考: 抗原検査、XP、血液検査、内服薬込) 来院理由 元々通っていた
あまの動物病院 (東京都立川市)
かかりつけはここに決めました。 イヌ 投稿者: すりんきー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
普段の診察からトリミング、飼い主の生活状況まで鑑みた上での提案などどこを取っても素晴らしいと思います。

現在私が出産を控えており、毎回愛犬の定期メンテナンスで来院する度に体に負担がない対応をサッとしてくれ、その上出産前後の無理のない対応プランも提案してくれるなど、人間にも優しい病院です。

トリミングも、希望を聞いて貰えることはもちろん、トリミング中の様子をまとめたカードや写真を頂けてとっても安心します。
写真はいつもリラックスしていて可愛く撮れているので、我が家ではカードと一緒にアルバムで保管してます。

お会計や治療も、保険適用などを駆使、ペットにも飼い主にもなるべく負担がないような提案をしてくれます。

そして何より院長やスタッフさんが皆さん優しくて気さくでほっとします。
業務的な対応は全く感じさせないけれど、馴れ馴れしすぎもせず、適度な距離感で接してくれるとても素晴らしい方々です。

産後に市外へ引越しを控えておりますが、引っ越しても通います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
むに動物病院 (東京都板橋区)
心強い専門医 ネコ 投稿者: 猫専門サロン トム &ベル さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
控えめで、もの静かな女性の院長先生ですが、他の動物病院で原因不明と診断された皮膚症状の原因がこちらでわかり治療できました。病気や症状の因果関係と今後の経過について、論理的で的確なご説明をしてくださり、安心感が違います。猫に携わる仕事をしており、信頼できる動物病院に出会えたことに感謝しています。一緒に来院したお客さまからも本当に良い動物病院を紹介しださったとお礼を言われました。なにより、ひたむきで真面目な院長先生のお人柄が好きです。セカンドオピニオンとしてたいへん心強い専門医です。
診察領域 皮膚系疾患 症状