口コミ: 熊本県の動物の皮膚系疾患 31件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県の動物の皮膚系疾患 31件

熊本県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: アンバー さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
 我家の愛犬は、2代続けてチョコラブの雄です。先代が12才でした。現在のチョコラブは2才半ですから、かれこれ15年程お世話になっています。 先代を我家に迎える時、動物病院を何処にするか、かなり迷い、ネットで調べたりしました。恐らく、どのお家も最初は迷われるのではと思います。私達夫婦の決め手は、近くで柴犬を飼っている奥様のおすすめです。
 愛犬の症状を診断し治療するわけですが、飼い主に症状及び治療法の説明がしっかりと分かり易い事が大事だと考えます。飼い主が納得して治療を受けれる事です。
 今回、診察は体に出来てきた発疹です。先代は、肥満細胞種が2才から出来始めたからです。ラブは出来易い犬種との事ですから。今回も生検し確認していただきました。結果、異常はありませんでした。
 院長先生、スタッフの親切な対応にはいつもながら感心しますし、安心して、愛犬を任せられます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 肥満細胞種 ペット保険 アニコム
あーす動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
投稿者: ゆうくんママ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
平成22年にオープンした病院で、比較的新しく、院内も広くはないですが、きれいで清潔にしてあります。
バイパス沿いにあるので場所もわかりやすいと思います。
ただ、駐車場は少し狭いかなぁと思います。

受付の方や、看護師さんの対応も優しくて良いです。先生も優しくて、話しやすい雰囲気で、不安なことなど聞きやすい感じです。

今回は寝たきりの老犬を診てもらいましたが、しっかりと診ていただきました。

病院のホームページもありますので、お知らせなどチェック出来るのも便利です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: haru さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
初めて受診しました。
皮膚炎でいくつも病院を変えてきました。
今回は耳の痒みがひどく、身体の痒みもおさまらず診察していただきました。
こちらの先生の説明はとてもわかりやすく、治療法もいくつか提案していただきました。
メリット・デメリット等くわしく教えていただき、できるだけ身体に負担なく痒みを抑えれるような方法を提案していただきました。
安心して治療できると思います。
日曜日に診察していただけるのもとても助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー ペット保険
大津動物クリニック (熊本県菊池郡大津町)
投稿者: ふうせんかずら979 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
パグで、脱臼、ヘルニア、喉の切開、内耳炎(手術)と様々な疾患を抱えています。
すべてこの病院でしてもらいました。

初めの頃は先生からズバッと言われるので、怖い印象でしたが、こちらも大事な愛犬のことなので色々と可能性やリスクなどの質問もしました!
先生の診断は的確で他の病院では納得いかなかったことも納得いく説明をしてくれました。
ヘルニア持ちなので体重も先生から言われ、1キロ落とし今では脱臼とヘルニアと付き合いながら生活してます!

大事な家族なので、原因を知ってなるべく完治を目指した治療をしていきたい方はオススメです。

ただ、しっかり治療していくなら金銭的にはかかると思います。

5年ほど通っているので、今では先生のことを信用して愛犬を見てもらってます!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肉腫 ペット保険
あきやま動物病院 (熊本県人吉市)
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
うちの子はまだ3歳なのに皮膚が数ヵ月前からボロボロになりだし、見るからに老犬のようになってしまい近くの病院に通っていたのですが、一時的に治ってはまたひどくなるを繰り返していました。先生からはもう治らないかもとさえ言われ途方にくれていました。そんなとき知り合いからあきやま病院の噂を聞き、藁をもすがる思いで訪ねてみると、先生はただの皮膚病だけではなく、ホルモンが関与いていることを見つけてくださり、1ヶ月足らずで綺麗な皮膚にもどりました。まだ若い犬だからホルモンはあり得ないと以前の先生はきっぱり言っていたのに。。

本当にいい先生に巡りあえてよかったです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 甲状腺機能低下 ペット保険