口コミ: 熊本県のイヌの歩き方がおかしい 9件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のイヌの歩き方がおかしい 9件

熊本県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: とき さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
まだ、開院されたばかりの病院ですが、先生もお若いのに、とても丁寧に的確に診察して下さり、分かりやすく病状を説明してくださいました。
5日間入院することになりましたが、夜間も付き添っていただき、日に日に元気になりました。
先生も看護師さん達も、とても優しく、親身になって治療して下さり、心から感謝しています。
色んな動物病院に行きましたが、今までで一番、飼い主とペットに寄り添ってくれる病院だと感じました。
近くに、信頼できる動物病院ができて嬉しく思います。
日曜日も診療されているところも助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 多発性関節炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: K563jl さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
いつも愛犬がお世話になっています。
スタッフの皆さんもとても優しいです。
治療も的確なので他の病院で治らなかった病気や怪我もここでは治してもらえました!
ここをかかりつけにしてよかったです。
トリミングもいつも綺麗なスタイルにしてくれるのでおすすめです。
ただいつも大勢の患者さんでいっぱいで、混み合うことが多く待ち時間も長くなるので、診療時間の1時間前くらいまでには行くなどゆとりを持つことをおすすめします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
投稿者: dani さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
去年からこちらの病院にお世話になっています。ダックスを飼っており急に腰が立てなくなり、診察時間ぎりぎりでしたが診察して頂きました。時間が遅かったのに丁寧に診察してもらい、椎間板ヘルニアと診断され、1週間分の痛み止めの薬を頂きました。「1週間でよくならないなら重度だから手術を考えたほうがいいよ」と言われました。
しかし、一週間たっても改善せず、「手術するなら大津の先生が上手だから」と紹介してもらえました。大津の動物病院ではすぐに検査、手術をしてもらえました。始めは痛々しくてかわいそうでしたが、日に日に後足が動くようになりました。手術して1週間で全く動かなかった足が動けるようになり、1ヶ月でほぼ元通りに歩けるようになりました。その後はまたこちらの病院で足の様子でかかりましたが、足の調子もよく本当に助かりました。
先生は手術をしてもらったから僕はなにもしていないといいますが、先生の的確な診断と手術の時にすぐに紹介して貰えたのがほんとに誠実だなと感じました。友達のワンちゃんが同じ椎間板ヘルニアにかかり、他の病院で3ヶ月間も薬とレーザー治療を受けてたみたいですが全く治らないと聞いた時は、かわいそうで泣きそうになりました。
うちの犬はこの病院にかかって本当に運が良かったです。これからの末長くよろしくお願いします。料金も良心的で、行きやくて助かります。オススメです!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • 痛み止め
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: ゆっか さん
投稿時期: 2016年02月
犬のリハビリと、泊りで出かけなければいけない場合に利用しています

うちの犬(コーギー)は高齢で、後ろ足の筋力が落ち、散歩に行けなくなってしまったのでこちらの病院にかかりました
検査をしてもらうと、高齢のコーギーに多く見られる病気で、今後どんどん動かなくなってくるということでした
気休めかもしれないし、若いときみたいに走り回ることはできなくても、後ろ足をしっかり動かして歩いていたことを忘れて欲しくなくて、リハビリをしています

ライフジャケットを着て水の中で一生懸命泳いでる姿はとても可愛く、頑張ってくれています
最近は運動不足で体力が余り、夜はなかなか寝付けなかったですが、こちらで運動をした日は夜もぐっすり眠っています

また、ペットホテルは前日に急に連絡してもすぐに対応してくださるし、お迎えも22時までなので、飛行機の最終便で帰ってきても間に合うのでとても助かっています

リハビリしてくださる方も犬が大好きな感じがとても出ていて、余り他人にはなつかないうちの犬も文句言わずに撫でられています(笑)

とてもキレイで素敵な病院です
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
けやき通り動物病院 (熊本県熊本市南区)
投稿者: バラエティ585 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月
16歳になった我が家の愛犬。大きな病気もせず、16年間元気に過ごしていました。ある日のこと、ご飯の時間になると大きな声でほえ、食べたあとは、外でいつも走り回っているはずの愛犬が座り込んで何度も何度も吐いていて、ふらふらしていました。おかしいなと思って、いつもの病院につれていくと、丁寧に女医の先生が対処してくれました。先生の手際はとてもよく安心感がもてました。点滴をしてくれ、めまい、心臓の薬を処方してくれました。しばらく点滴をしに通院したら、もとのように元気になりました。ふらふらして、何度も吐いてる姿をみて、一時は愛犬の死を覚悟したのですが、愛犬が元気になってくれて本当に嬉しく適切に対処してくださった女医の先生に感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険