口コミ: 熊本県のネコの歩き方がおかしい 3件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のネコの歩き方がおかしい 3件

熊本県のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

熊本動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: みゅうのすけ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
診察日は忘れてしまいましたが、去年の秋頃に熊本動物病院にお世話になりました。
飼っている猫が外に一時の間出て行ってしまい、雨が降ってきたのと同時に帰ってきたものの、野良猫とをした後のような引っ搔き傷を作っていました。
また歩き方が片足を引きずるように歩いていたため、一度診察しにいきました。
こちらの病院は、近所の猫好きの方がお勧めしており、前回避妊手術をしてみて良かったのでまた利用させてもらいました。
他の動物病院よりも医師の方や受付の方の対応に安心できます。猫ちゃんも他の動物病院よりこの熊本動物病院の時がおとなしく安心してるように思えます^^
私も他の方におすすめの動物病院はどこかと聞かれたらこの熊本動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
吉田動物病院 (熊本県玉名市)
投稿者: はちほん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
怪我をした野良猫を保護したのですが自分では触ることができないのでとりあえず連れて行きました。車から病院内まで運ぶことも自分ではできなかったのですが看護婦さんがすぐ対応してくれました。看護婦さんも先生もみなさん親切で、心から動物が好きなのが感じとれました。診察中も猫に優しく声をかけてくださいました。こちらに来る前に他の病院では信じられない対応をされたので、とても助かりました。動物の為にも病院は選んだほうがいいですね。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 3700円 来院理由 看板で知った
なかた動物病院 (熊本県熊本市北区)
投稿者: こうめちゃん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
我が家の猫は主に家の中で飼っているのですが、その日はたまたま外に飛び出してしまい、捕まえることができませんでした。しばらくして帰宅したのですが、まともに歩くことができず腰の下が砕けるような歩き方になっていました。16歳という高齢猫でもあり、あわてて一番近くの動物病院である「なかた動物病院」へ連れて行きました。
今までけがも病気もなく育ってきていたので、飼い主の私はすっかり取り乱してしまい、心配でしょうがなかったのですが、先生も看護士さん(?)もとても優しく接してくれて安心することができました。
点滴をしたり、レントゲンをとったりしたのですが、その間もずっとうちの猫を優しくなでてくれて、「大丈夫だよ」と声をかけてくれました。
おかげで私も安心することができました。
レントゲンの結果恥骨が骨折していたのですが不幸中の幸いで内臓には異常がなく今ではおばあちゃん猫とは思えないほど元気に生活しています。
近所に信頼できる動物病院があって幸運です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい