口コミ: 新潟県のネコの歩き方がおかしい 5件
新潟県のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年09月
うちの猫(Mix12歳♂)が子猫の頃からかかっています。去勢手術でお世話になったあと、十数年かかっていなかったのですが、先日脚を怪我してしまった為久しぶりに連れていきました。十数年前のカルテが残っていたことが驚きです。
数年前に建て直されたばかりの新しくて綺麗な病院です。
女性の先生に診察していただきました(獣医の方は数人いるようです)。
塗り薬を舐めてしまうことが心配だと相談したら、舐めても害の少ない消毒薬を処方して下さいました。
それから治療用の餌のあげ方も丁寧に教えて頂き、しっかりと自宅療養させることができました。
現在ほぼ完治し、自力で歩けるまでになりました。また何かあったら相談させていただこうと思います。
病名 | 裂傷 | ペット保険 | - |
料金 | 7000円 (備考: 注射2本) | 来院理由 | 元々通っていた |
佐渡犬猫動物病院
(新潟県佐渡市)
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年07月
私のペットの猫が今年の7月上旬から通っている佐渡島内で唯一の動物病院です。
私の猫は7月から後ろ足が動かなくなってしまいました。
ですが、この病院に通い始め、病院から処方された薬のおかげで少しずつですが少しずつ足を動かして歩行するようになりました。
発見当時私は帰宅したばかりでしたがペットが足を引きずって歩いているのを見て慌てて病院に駆け込みました。病院に入るとすぐに先生に診てもらうことが出来ました。
病院の先生は継続した治療とリハビリをすれば治ると言ってくれたのでほっとしました。
ペットのアフターケア等のサービスも充実しておりとても良い病院です。
ただ、駐車場が狭く車が止めにくいところに立地しているため星4.5とさせて頂きました。それ以外は素晴らしい病院だと思います。
私の猫は7月から後ろ足が動かなくなってしまいました。
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
宮川動物病院
(新潟県新潟市中央区)
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2016年10月
2年前後ろ足を引きずるように歩くようになった我が家の猫。最初は原因が解らず宮川動物病院に連れて行ったところ糖尿病だという事がわかりました。ネットで糖尿病にかかると一年はもたないと知り、それでも少しの可能性を信じて毎月2回病院に通いました。それから2年たった現在、食欲旺盛、高いところにも飛び乗れ元気に走り回る姿があります!
院長先生をはじめ、病院の方々が糖尿病治療の注射の仕方、日々の健康指導をしてくださったお陰だと家族皆感謝しています!
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
料金 | 10000円 (備考: 毎月2~3回の通院) | 来院理由 | 元々通っていた |
投稿時期: 2016年07月
飼っていた猫、犬でお世話になっています。
先生もスタッフの方もとても親切で優しいです。
説明もわかりやすく丁寧にしてくださいます。
実は子供の時に飼っていた猫のほかにも、車にひかれていたノラ猫ちゃんを
連れて行ったことがあります。
もう閉院時間をすこしすぎていたのですが
先生が対応してくださいました。
そして、ノラ猫ちゃんと助けるということの責任など
いろいろお話してくれました。
子供ながらにすごくうれしくて感動してしました。
そのころから十数年お世話になっています。
先生もスタッフの方もとても親切で優しいです。
説明もわかりやすく丁寧にしてくださいます。
連れて行ったことがあります。
もう閉院時間をすこしすぎていたのですが
先生が対応してくださいました。
そして、ノラ猫ちゃんと助けるということの責任など
いろいろお話してくれました。
子供ながらにすごくうれしくて感動してしました。
そのころから十数年お世話になっています。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
1.5
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2014年05月
当たり前ですが。
治せない病気は治せない、
ただ、その態度によるとおもいます。
どうして病気(こうなったか?)それは飼い主が一番そばにいて知る可能性が高いと思います。
それもよく聞かずに、医学書説明されても!
可能性をよく聞けば、わからない!
でも話を聞かない。聞けば否定する。
入院約1ヶ月。治らないと思ったら、帰宅です。
確かにお金かかりますからね。
諦めるの早くね!?
流れ作業の病院でした。
1ヶ月10万以上飛びました。
ならばもうちょっと誠意を見せてほしいですね。
退院(治ってないが)するときに急いでいたのか、床にバックをスッこっと置いて扉を閉めました。
とううとうキレました。
話は聞く耳持たないし、知識の医学書話すだけなら誰でもお医者さんできますよ!
他の方も口コミで話してましたね!
治せない病気は治せない、
ただ、その態度によるとおもいます。
それもよく聞かずに、医学書説明されても!
可能性をよく聞けば、わからない!
でも話を聞かない。聞けば否定する。
入院約1ヶ月。治らないと思ったら、帰宅です。
確かにお金かかりますからね。
諦めるの早くね!?
流れ作業の病院でした。
1ヶ月10万以上飛びました。
ならばもうちょっと誠意を見せてほしいですね。
とううとうキレました。
他の方も口コミで話してましたね!
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
数年前に建て直されたばかりの新しくて綺麗な病院です。
女性の先生に診察してい...