口コミ: 鹿児島県のネコの歩き方がおかしい 5件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のネコの歩き方がおかしい 5件

鹿児島県のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
とても親身に対応してくれます。 ネコ 投稿者: りんれん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
猫の関節炎でお世話になってます。
以前のかかりつけ病院で、骨棘による関節炎と診断されました。
完治は難しくサプリと鎮痛剤で様子を見るしかないと言われましたが、鎮痛剤が効かずとても辛そうな様子でした。
ヘルニア、関節炎で検索して、オゾン療法も導入しているこちらの病院にお世話になりました。
鎮痛剤も使いながら、オゾン療法とサプリを続けた結果、約1カ月程度で辛そうに歩いていたのが、走ったりジャンプ出来るようになりました。本当に感謝の言葉しかありません。
最初に電話で相談した時も、親身に話を聞いてくださいました。
院長先生やスタッフの皆さんもとても優しく安心します。
これからも、お世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性関節症 ペット保険
くすのき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
動物好きで心に寄り添ってくれる先生です ネコ 投稿者: ラピスラズリ16 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
譲渡会で譲り受けたネコは、もらった当初からおとなしすぎる子でした。うちに来て3ヶ月を迎えるころ、急に歩けなくなり、慌てて受診。

私や娘の話に耳をじっくり耳を傾けてくださり、診察も丁寧でした。

診察の結果は猫伝染性腹膜炎。死亡率がとても高い病気とのこと。ショックを受ける私たち家族の気持ちにきちんと寄り添っていただき、ベストな選択をできたと思います。

残念な結果になりましたが、その後、別の猫の病気で受診した際、先生の優しい言葉に、自分でも思いがけず、診察室でぽろぽろ泣いてしまいました。

私自身が先生を信頼しているからこそだと思えたできごとでした。

今後もずっとお付き合いしたい病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
川畑動物医療センター (鹿児島県霧島市)
安心して行っています。 ネコ 投稿者: 蘭子 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
交通事故にあったと思われる捨て猫を保護しました。先住猫が7匹居ますので…迷いましたが家族の一員にすると決めて、いつも通っている川畑動物病院に連れて行きました。
かなりヒドイ骨折で大手術となりましたが…。今、日に日に元気に歩けるようになっています。
今まで、あちこちの病院に行ってみましたが、必要と思えない検査をしてみたり、レントゲンを撮りますと言って見せてくれなかった病院もありました。私は、元看護師なので、だいたいの事は、理解できます。お金だけ高く取り???と思う病院もあるのは、事実です。
今は、安心して川畑動物病院に連れて行っています。
皆さんも大切な家族の為に良い病院を見つけて連れて行ってあげて下さいね。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 事故による骨盤骨折 ペット保険
永田動物病院 (鹿児島県阿久根市)
適切な処置をしてくれた ネコ 投稿者: けい さん
来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2013年06月
ペットの猫が外に遊びに行っていて帰ってくると、後ろ足から出血しており怪我を負っていた。多分猫同士のけんかで負ったものだったと思う。ちょっとした傷なら自分たちで消毒したり処置をするのだが、結構な傷で出血も止まっておらず歩き方も明らかにいつもと違ったため、知人が通っていた永田動物病院へ行ってみた。
待合時間はそんなに待つこともなく診察してもらえた。ただ怪我の具合が思ったよりひどかったようで、数日の入院治療をすることになった。怪我の箇所からばい菌が入っていたようで、そのための点滴も行ってもらった。ほんの数日の入院だったけれど心配だったので、様子を見に行ったりもしたが、きちんと世話をしてくれてあり安心して任せることが出来た。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けがの部位からの細菌感染 ペット保険
かみむら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
うかつな診断 ネコ 投稿者: 象牙350 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
この病院に通った猫があっという間に亡くなってしまった内容は昨年下記に書きました。

6ケ月後同じ年齢の兄弟猫が全く同じ症状になりました。
近くの病院に連れて行きましたが、先生の説明は上村病院とはまったく違うものでした。

今でも元気に生活してます。足が動かなくなる症状も出ていません。

この病院に通って1ケ月目に猫が死にました。17歳でした。

月に1度程後足が急に動かなくなり,突っ張った状態で前足をばたつかせていることがありました。痛がっている様子もなく数分すると元に戻っていたのですが見てもらうことにしました。

院長が診察することになり,レントゲン等を取ってもらった結果どこも悪くないと言われました。血液検査はしなくてもいいのかと聞いた所「老猫だからどこそこ悪いところはあるし必要ない」と言われました。
原因は脳か神経だろうと言われ脳を調べる場合は「MRI検査」をすれば分かるが老猫なのでお勧めしないと言われ,神経に聞くという薬を処方されました。
2週間後急にふらつきだし,遠方のかみむらまで連れて行けなかったので近所の動物病院に連れて行ったら血糖値がすごく高いので治療したほうがよいと言われました。
後日もう一度かみむらに行ったところ,院長は「このふらつきの原因は脳だ」と言われ,血糖値が高いことも言ったのですが全然気にしてもらえず,効くかどうかわからないがお薬を飲んでくださいと言われました。
それから2週間後ご飯を食べなくなり,3回目に連れて行ったとき初めて血液検査し血糖値はコントロール不能の状態になり,そのほかの数値も危ない状態だと言われその夜に息を引き取りました。

亡くなってからおかしいと思ったのは,ふらつきだしたのは病院に通い出してからで今までになかった症状だったからです。もらった薬をネットで調べたところ「プレトニゾロン」はステロイドで副作用があると書かれてました。原因はこれだと思いました。

はっきりとした診断が出てないにも関わらず神経かもしれないというただの予測でステロイド剤を処方し,副作用についてもまったく説明をせず,挙句に副作用である血糖値の上昇とふらつきにも気づきもしない。もしかしたら,もともと血糖値が高かったのかもしれませんが,せめて院長が薬や副作用のことをちゃんと理解してくれていれば助かったかもしれません。

1ケ月前まではあんなに元気だったのに1ケ月の間に体重も800g減り,いつのまにか白内障も発症しふらつきながら最後は苦しそうに亡くなりました。

病気で亡くなるのは仕方がないと思いますが,こんな形で亡くなるとは思いませんでした。可愛がって17年間育ててき,まだまだ元気で生きていてくれるものとばかり思ってました。

なぜふらつき出したときに気付いてやれなかったのか,なぜ薬を疑わなかったのか,なぜ別の病院に連れて行かなかったのか,助かるチャンスは何度もあったのに未だに気持ちの整理がつかず後悔ばかりしています。
診察領域 症状 歩き方がおかしい
  • プレトニゾロン