口コミ: 香川県のネコの歩き方がおかしい 4件【Calooペット】

口コミ: 香川県のネコの歩き方がおかしい 4件

香川県のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

善通寺犬猫病院 (香川県善通寺市)
猫の診察 ネコ 投稿者: satolnn さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
猫が家出をして、翌日帰ってきたかと思うと、後ろ足を引きずりながら帰ってきました。食欲もなく、よっぽど外でいじめられたのか、元気もないので、かかりつけのこちらの病院へ来院しました。
こちらの先生&看護婦さんは本当にいつも丁寧で優しく、検査や診察をして下さいます。足の検査はもちろん、何か病気が移っていては大変だということで、血液検査までしてくださいました。足も少しすりむいていたぐらいで、病気なども見つからなかったので、本当に安心しました。
こちらの病院は朝開院時や夕方は混んでいるのですが、お昼ごろは比較的すいていて、動物の待ち時間の負担も少なく感じます。電話での予約はあまりしていないようですが、〇〇日の〇〇時間に来院します。とお伝えすると、診察もスムーズのようです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
はすい動物病院 (香川県高松市)
ねこがお世話になっています ネコ 投稿者: tonsuke さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
飼って19年になる猫がいます。

香川県に越して来てまだ間もなかったので、どこの動物病院が良いか探していたところ、インターネットではすい動物病院の事を知りました。
評判がとてもよかったので、何かあった時はここへ行こうと決めていました。

うちの猫が12歳の時にお腹の調子が悪くなったのがきっかけで、それ以来ずっと先生にはお世話になっています。
診察の時はいつも親切な対応をしてくださるので猫も安心して懐いているようです。

今はもう19歳と高齢も高齢になっていて体も弱くなってきているのですが、猫の体に負担のかからない治療を優先してくださります。
つい先日、脚がよたついていたので心配で連れていったところ、骨折はしていなかったので、様子をしばらく診ていく事にして、点滴を打った(行く途中に吐いてしまったので、、、)だけなのですが、しばらくするとまたいつもの様に元気になっていました。レントゲンを撮ったりしていたら、もっと負担になって可愛そうな目に合わせていたと思います。

私たち飼い主にも、今の体の状態について詳しく説明してくださるのでとても安心して診てもらっています。

病院内もいつも清潔なので居心地よく待てますし、待ち時間も動物に関するパンフレットなどがあるのであまり長く感じません。 駐車場から院内に近いので、待合室で動物がたくさん居て感染の心配がある場合は車の中で待つ事もできます。

これからも、何かあった時には、はすい先生に診てもらおうと思っています。
とてもお勧めな動物病院です。
病名 捻挫 ペット保険
  • 点滴
KOKOどうぶつ病院 (香川県丸亀市)
感謝です ネコ 投稿者: りくママ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
6ヶ月のスコティッシュのオスを飼っています。留守番させて帰ったらびっこを引いていたのでビックリして、慌ててkokoに電話しましたが、夜の時間外だったので留守電でした。
痛がって鳴いて可哀想で、どうしたら良いかとパニック状態でいたら、
女医さんがかけ直してくれて、すぐに病院を開けて診てくれたんです。しかも水曜日で定休日でした。普段から看護師さんも院長先生もいつも笑顔で詳しく説明してくれて安心な病院です。

(これ、ボクのオモチャ)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 股関節脱臼 ペット保険 アニコム
四国動物医療センター (香川県木田郡三木町)
検査のため ネコ 投稿者: たまもに連れていったばかりに世界一かわいくやさしい猫を失ってしまった さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年11月
CT等、四国内で設備が揃ってる数少ない病院のひとつです。ここへ来たのは他の病院で避妊手術を受けたところ下半身が動かなくなった猫の検査をするためでした。症状が現れたとき、『血栓では?』と思い、かかりつけの病院へ連れていきましたが、ヘルニアだの一点張り。『まだ1歳にも満たない若い猫がヘルニア?』と思いました。その日から5日後の予約が取れたのでこちらへ来ました。しかし、こちらの病院ですぐに『血栓の疑いが強いです』『手遅れなので血栓溶解剤は打たない方がよい』と言われました。最初の病院で打てば間に合っただろうとのことです。結局、血液検査のみを行いました。数日間、検査結果を待つ間に、その娘は虹の橋を渡ってしまいました。血液検査の結果の連絡を電話で受けたとき、亡くなってしまった旨を伝えたところ、検査結果表と一緒にお悔やみの手紙も送っていただきました。最初に連れていったところとは違い、きちんとペットを家族として考えてくれる良い病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 血栓 ペット保険