口コミ: 香川県のネコの整形外科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 香川県のネコの整形外科系疾患 2件

香川県のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あおい動物病院 (香川県三豊市)
迅速に対応して頂きました ネコ 投稿者: NoAnZ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年07月
7月に一週間ほど飼い猫が居なくなり帰ってきたと思ったら左前足と右後ろ足に大ケガを負ってました。
左前足は半分近く無い状態、右後ろ足は先の方が腐っていました。急いで連絡し、すぐに診てもらいました。診断の結果、両方の足ともダメとの事でした。。。
切断してしまうと歩く事が出来なくなる。まだ3歳なのに寝たきり...と色んな事を考え、頭の中が混乱してしまいました。不安でいっぱいで何をどぅすればいぃか全く分からない中、先生は分かりやすく説明してくれて優しく対応して頂き、少しずつ私の気持ちも落ち着いてきました。
とりあえず左前足の断脚を行う手術をして頂きました。右後ろ足の処置は最小限で済む方法を相談し、後々義足を付けれる様にかかと部分で切断して頂きました。
猫の義足は症例が少ないと言う事で先生も色々探して下さり、関西で良い所が見つかったので今度行く事にしました。
今の状態でも右後ろ足のかかとを床に付いて軸にして何とか歩いてはいますが、軸にしているとその部分も傷んできて更に切断手術になる可能性もあるとの事だったので早く義足を作ってくれる所が見つかって良かったです。
先生のお陰です。
本当にありがとうございました。

診察領域 整形外科系疾患 症状
メリー犬ねこクリニック (香川県丸亀市)
お医者さんが優しいです。 ネコ 投稿者: Caloouser64485 さん
投稿時期: 2015年05月
怖がりで怒りっぽい性格の猫を飼っています。こちらのメリー犬猫クリニックの先生はとても優しくて通いやすいです。

以前メリーさんがお休みの日に猫が怪我をしてしまい、ほかの病院を受診しました。
その病院では、猫が怒りっぽいと伝えるとすぐに目隠しをされてしまい…その恐怖心で猫がものすごく暴れました。大勢の人数で取り押さえてやっと注射一本打つといった状況で、猫も私もグッタリと疲れました…。
その病院では「この猫はかなりストレスが溜まってますね」と言われてしまいました…。ストレスが溜まっているのではなく、単に目隠しが怖かったのだと思います。

後日メリー犬猫クリニックさんで受診し直した時は猫は終始リラックスしていて、注射もあっという間に終わりました。
これからもメリー犬猫クリニックさんに通おうと思います。
ふだん病院に行き慣れていないペットや怖がりのペットはこちらのクリニックをおすすめします。
診察領域 整形外科系疾患 症状