メリー犬ねこクリニックの評判・口コミ - 香川県丸亀市【Calooペット】

めりーいぬねこくりにっく

メリー犬ねこクリニック

丸亀市 垂水町

メリー犬ねこクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

メリー犬ねこクリニック
〒763-0095 香川県丸亀市垂水町914-28 (Googleマップを見る)
0877-28-0487 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

メリー犬ねこクリニックへの口コミ
お医者さんが優しいです。 ネコ 投稿者: Caloouser64485 さん
投稿時期: 2015年05月
怖がりで怒りっぽい性格の猫を飼っています。こちらのメリー犬猫クリニックの先生はとても優しくて通いやすいです。

以前メリーさんがお休みの日に猫が怪我をしてしまい、ほかの病院を受診しました。
その病院では、猫が怒りっぽいと伝えるとすぐに目隠しをされてしまい…その恐怖心で猫がものすごく暴れました。...
診察領域 整形外科系疾患 症状
メリー犬ねこクリニックへの口コミ
感謝しています ネコ 投稿者: Caloouser55569 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
私は二匹の猫を飼っています。(どちらも琴平で拾った捨て猫でした)
以前からお世話になっています。
先日猫が尿路結石になりました。
メリーさんに診て貰おうとしましたが、生憎水曜日で休みでしたので、地元近辺の病院に診て貰いました。
初めてその病院に行ったのですが、「この子は暴れますか?」と聞かれ...
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く

飯山あめり動物病院

【口コミ 0件】
香川県丸亀市飯山町西坂元566-1

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
アポクル予約ペット 動物病院予約システム