口コミ: 群馬県のネコの整形外科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のネコの整形外科系疾患 2件

群馬県のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アルバート動物病院 (群馬県伊勢崎市)
投稿者: きゃしぃ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
怪我をしている保護猫の診察をお願いしました。
隅から隅まできちんと診てくださり、細かい説明と今後の方針もしっかりお話しいただき、診療方針などもわかりやすくお話しくださいました。
本当に動物の事を大切に考えて下さっているドクターだなと感じました。
看護師さんも皆さん優しく丁寧です。
連れて行った保護猫ちゃんは、致命的な怪我と内臓の疾患があり、命の危険もありましたが、今後1週間通って様子を見てくださるとの丁寧な処置をしてくださいました。
一時は安楽死も考えなくてはいけないかもと、かなり気持ち的に落ち込みましたが、先生と看護師の丁寧な対応で少し希望も持てました。
ありがとうございました。心から感謝いたします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腰椎の骨折 ペット保険
イソップ動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: オランダクッキー さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
 朝突然歩けなくなったネコ。レントゲンを撮っていただくと股関節炎との事でした。その日は痛み止めの注射をして頂き、今は毎日サプリメントを食べさせています。おかげさまで今は痛みもないようで、元気に走り回っています。
 また赤ちゃんの頃から胃腸に持病があって、血便の症状があります。先生に薦めて頂いて大腸の療養食を食べています。大きくなるのは難しいかも...と言われていましたが、お陰様で今年9歳になります。

先代ネコもお世話になりましたが、先生はペットが嫌がる治療をすると飼い主との信頼関係も悪くなるから...と、過剰な治療はなさいません。(治る病気・ケガは勿論ちゃんと治療して下さいますよ!)
先代ネコが亡くなった時、先生のその言葉が身に沁みました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節炎 ペット保険
料金 月々1,130円 (備考: 初日はレントゲン、注射、サプリメントで7,830円) 来院理由 元々通っていた
  • サプリメント コンドロイチン