口コミ: 群馬県のネコの呼吸器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のネコの呼吸器系疾患 5件

群馬県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

城南大橋どうぶつ病院 (群馬県高崎市)
投稿者: にこ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
家族の猫の様子があまりにもおかしいとのことで以前友人から紹介して貰ったこちらの病院へ。レントゲンを見ると肺に多数の腫瘍があり、水が溜まっている事が原因で呼吸が苦しいということがわかりました。
年齢的に鎮静をかけて肺水を抜くこともリスクがあるが少しでも苦しみを取り除くことを選びその日のうちに処置をしてもらいました。その後も肺水は直ぐに溜まり数回処置をし、猫の苦しみを取り除いて欲しいと安楽死を医師に相談したところ、残念ながらそんなにもちませんから最後までもう少しできるかぎりのことを頑張りましょうと。
その言葉通りその数日後家族の膝の上で亡くなりましたが、、家族曰く本当に信頼できる医師と出会えて良かったと…家族も私も多頭飼いなのでこれから皆でお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふく動物病院 (群馬県伊勢崎市)
投稿者: みーたん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
本日、子猫の転院でかかりました。
家から一番近いので通いやすいなぁというくらいの気持ちで行ったのですが、動物看護士の方々、院長先生、本当に本当に優しい皆様で、親身に話を聞いていただきました。
生まれつき発育が良くなかった子猫を保護し、本当に可愛がっていたのですが急に様態が悪くなり、
心肺停止してしまいました。
息を引き取ってしまいましたが、全力で治療して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
息を引き取る直前に、こちらの胸元に元気に飛びついてきてくれたのですが、きっと最後の力を振り絞って、お別れを告げてくれたのかな、と思います。
こちらの動物病院ほど、親身になってくださり、あたたかい病院はかかったことがありませんでした。
今回は本当に本当にお世話になりました。
先住猫たちもこちらでお世話になることにします。
子猫の供養も済みました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 12000円 来院理由 近所にあった
都丸動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: カキ子 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月

(白手袋ニャンコです)

以前は前橋市内に住んでおり、時々都丸動物病院にはお世話になっていたのですが、今は隣の市(町から離れた山のほう)に引越してしまったので、気軽に行ける距離では無くなってしまいました。
我が家の猫は非常に車嫌いで、ほんの十数分の乗車でも心身ともに疲労困憊してしまいます。

今年、季節の変わり目に差し掛かった頃から頻繁にクシャミや咳をするようになり、片方の耳だけ異様に痒がっていました。
以前飼っていた猫が肺の病気で亡くなったので、呼吸器に異常がありそうな症状は非常に心配でした。でも、こんなに体調が悪そうなのに何十分も車に乗せて病院へ行くのは大丈夫なのか、途中で悪化してもっと大変な事態になってしまうんじゃないだろうかと悩んでいたのですが、以前先生が「ちょっと料金は割り増しになってしまいますが、遠くても往診に行きますから」とおっしゃっていたのを思い出し、往診していただくことにしました。

念入りに診察していただき、薬も出してもらいました。
なのでかなり良心的な金額だと思います。

今は古市町ではなく総社町で開院されていますよ
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 喘息 ペット保険
群馬夜間救急動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: つゆくさ094 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
飼っている猫が肺炎になってしまったときにお世話になりました。
行く前に電話で状態を伝え必要な金額などを教えてもらいました。
通常の動物病院の診察代よりもかなり高くなってしまうので行く際は必ず電話をしてから行ってください、だいたいの金額を教えてくれました
獣医師会会員の有志により 設立された病院らしいです。遅い時間でしたが、とても丁寧に診察していただきました
こちらで診ていただきデータをもらって後日かかりつけの動物病院へ行きました
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
新桐生駅前動物病院 (群馬県桐生市)
投稿者: ともちん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
行きつけの病院が日曜日で休みだった為、この病院に行きました
ネコの状態は下痢、嘔吐、高熱、鼻水、よだれ、呼吸の異常でした。

午後の診察の一番に受付を済ませたはずなのに、
呼吸もままならず、苦しんでる猫の状態も確認せず後回しにされ、
結局こちらから声かけてやっと状態を重く見たのか、
すぐにレントゲンと血液検査をしてもらいました。

ワクチン接種をしていたのに、
猫汎白血球減少症(猫パルボウイルス感染症)と言われたのですが、
教科書に載ってるような説明しかされず、入院しないと何も処置できない、
毎日一緒にいるのにそんなことも気付かなかったの?という言い方をされ、
しまいには入院させないと死にますよ、と言われました。

私はその先生の言い方が気に食わなくて、違う桐生の動物病院にいくことにしました。
再検査した所、ほぼ100%この感染症ではないと言われました。
この病院での血液検査の結果をみせた所、項目が少なすぎる。
これじゃ何も分からないと言われました。

結局、点滴、解熱剤の注射をしてもらい助かりましたが、
危ないとこだったと獣医さんに言われました。結局入院せず帰宅しました。

もしあのまま入院させてたらどうなってたのか、考えるだけで怖くなります。
一つの感染症と決めつけて、他の可能性も探ってくれず、最低限の治療もしてくれなかった。
大切な家族を失うところでした。
症状が軽いならまだしも、重いならお勧めはできません。

もう二度と行くことはないです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫パルボウイルス性腸炎 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲン、血液検査、初診料) 来院理由 近所にあった