口コミ: 愛知県のネコの呼吸器系疾患 28件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のネコの呼吸器系疾患 28件

愛知県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

とうごう動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
投稿者: 乙女872 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
最初は他の動物病院へ行きましたが私の中では納得ができなかった部分がありましたので、動物病院を探していました。
たまたま我が家の猫の状態の話をしていた時に知人からこちらの病院をおしえてもらって受診しました。
とても丁寧な説明、検査をしていただきました。経過観察しながら定期検査をして様子を見ることにしました。
動物への接し方から動物が大好きな獣医さんだとわかります。
今後もこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
きょうわ動物病院NEXT (愛知県大府市)
投稿者: soul さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年05月
18歳になる猫の通院で数年間お世話になりました。先生がとても穏やかな優しい先生で、分かりやすい説明もしてくれますし、色々なアドバイスも頂けます。助手の女性の方も優しくて、安心できます。老齢のため、初めの頃は点滴をしにほぼ毎日通っていましたが、お金と時間がかかるため、自宅で点滴をやるようになり、薬をもらいに10日に一度ほど通っていました。毎回、血液検査をして結果をすぐ教えてくれて、寄り添った診察でした。
最期のときまで丁寧に対応していただき、とても感謝しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
投稿者: TAKTO さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
飼っている猫がくしゃみや鼻水や目やになどがひどく、その状況が2週間近く続きどんどん悪化していくので見るに耐えず、来院しました。
先生によると猫風邪とのことで、抗生物質を出していただき数日後には既にだいぶよくなり、一週間経つ頃には完治しました。
後日風邪の件も含めて体調の方が気になったので検査をしましたがそちらでもとくにこれといった問題はなかったのでほっとしました。

待合室もかなり広く、駐車場もかなり余裕があったのでとてもしっかりとした印象を受けました。
先生の説明もわかりやすくて良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
  • 抗生物質
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: macoto さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

(日の入る明るい待合室にて。)

Mixの猫が14年以上お世話になっています。
近所では安心できる規模の動物病院かと思いますが、お値段はとても良心的です。無駄に診療を進めることもしません。

先日、愛猫14歳にして初めてICUに入り、特発性の「乳び胸」という難病で死をも覚悟しました。短い間に適切な処置と親切な対応をしていただいたと思っております。
ネットで何でも調べられる昨今ですが、その中で信頼と安心のできる処置をしてくださる動物病院だと感じています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳び胸 ペット保険
日比獣医科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: 優希 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
以前別の病院で見ていただいた時誤診されてしまい別の病院でと思い受診させて頂きました。
すごく丁寧に触診や血液検査などしていただき熱中症と最初別の病院で診断を受けましたが日比獣医さんで見ていただいて膿胸と診断して頂きました。
あと数日遅かったら助からなかったと言われ直ぐに処置をして頂きました。
まだまだ先は長いですが良い先生に巡り会え安心して治療して頂いてます。
説明も丁寧で同じことを不安で何度も聞いても嫌な顔一つせず一つ一つ丁寧に答えて頂いてます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膿胸 ペット保険
料金 約80000円 (備考: 途中ですがまとめて支払いです) 来院理由 知人・親族からの口コミ