口コミ: 愛知県のネコの苦しそうに呼吸をする 14件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のネコの苦しそうに呼吸をする 14件

愛知県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

きょうわ動物病院NEXT (愛知県大府市)
投稿者: soul さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年05月
18歳になる猫の通院で数年間お世話になりました。先生がとても穏やかな優しい先生で、分かりやすい説明もしてくれますし、色々なアドバイスも頂けます。助手の女性の方も優しくて、安心できます。老齢のため、初めの頃は点滴をしにほぼ毎日通っていましたが、お金と時間がかかるため、自宅で点滴をやるようになり、薬をもらいに10日に一度ほど通っていました。毎回、血液検査をして結果をすぐ教えてくれて、寄り添った診察でした。
最期のときまで丁寧に対応していただき、とても感謝しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
投稿者: セさみ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
今まで通っていた病院に時間外診療をしてほしいと電話をかけたところ、症状からして午後の診療時間からで大丈夫ですと言われました。
でもとても苦しそうに唸りながら涎をぼたぼた落としている姿を見て早く診てもらいたく、此方の病院にお願いしました。
快く引き受けていただき、優しく丁寧に治療して頂きました。
分からない事も聞いたら分かりやすく教えて頂きました。
しっかり治療して頂いたおかげで元気に回復しています。
本当に有り難うございます。
もっと早く此方の病院に通えば良かったと思っています。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫エイズ ペット保険 アニコム
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: macoto さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

(日の入る明るい待合室にて。)

Mixの猫が14年以上お世話になっています。
近所では安心できる規模の動物病院かと思いますが、お値段はとても良心的です。無駄に診療を進めることもしません。

先日、愛猫14歳にして初めてICUに入り、特発性の「乳び胸」という難病で死をも覚悟しました。短い間に適切な処置と親切な対応をしていただいたと思っております。
ネットで何でも調べられる昨今ですが、その中で信頼と安心のできる処置をしてくださる動物病院だと感じています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 乳び胸 ペット保険
ファルコン動物病院 (愛知県名古屋市南区)
投稿者: 猫屋敷 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

(2000年にうちの子になりました)

ファルコン動物病院の若山院長先生は、もうすぐ17歳になる我が家の老猫の主治医です。

動物のことはもちろん、飼い主の悩みや心配事もきちんとを聞いてくださる先生で、設備も整った新しい病院なので検査の結果も早く助かります。南区での開院で通いやすくなりほっとしました。

我が家の老猫は呼吸器系を患っており、以前急に悪くなった時あちこちの病院の転院を繰り返していました。そんな時に同僚から聞いた 犬山の大きな病院にたどり着き、若山先生に担当していただきました。猫の状態や症状、受けてきた治療や薬、転院を繰り返した経緯など聞いてくださり、丁寧な説明をして頂いた上で治療を進めました。
今は先生と相談しつつ、できるだけよい状態をキープできるよう様子をみながらの治療をしています。
患者動物やその飼い主に寄り添ってくれる先生です。頼りにしています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: タマラ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
4年前に心筋症と診断された猫(雌8歳)です。
しばらく調子がよさそうだったので安心していた矢先、外出先から帰宅したら呼吸が苦しそうだったので慌ててかかりつけの病院に電話しましたが時間は夜中23時。電話つながらず、かかりつけの病院でこの病院の電話番号を書いた紙をもらっていたので電話してみると、夜間料金がかかることを確認してくれて、予約して行きました。まず診てもらえることにほっとしました。

場所はナビで行ったので行けましたが夜間行くには少しわかりにくいかもしれません。夜中だというのに他の患者さんも3~4件いました。

先生達は真摯に診てくれる、と言った感じです。説明も分かりやすくしてくれて、質問もしやすかったです。(数名先生がいましたがあの人だったらちょっと嫌かな、っていう先生もいました)

かなり重篤だったので、酸素ボンベの貸し出しも受けましたが、説明もきちっとしてくれて、ペットシーツの持ち合わせがなく時間も深夜だったため購入できるものがあればと思い、譲っていただけるものはありますかと聞いたところ、どうぞどうぞととても親切に無償でくださいました。

夜間料金に8000円ほど(うろ覚えですが)かかりますが、夜中に診てくれる病院が全くないので(夜間対応と書いてあっても電話してもつながらなかったり。)すごく助かります。

彼女は数日後に亡くなってしまいましたが、この病院の存在を知ることができて良かったです。

その後他の子もお世話になりましたが、やはり真摯に親切に対応してくださるな、という印象です。

遠くても料金が高くなっても、とてもいい病院だと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
料金 30000円 (備考: 深夜料金含む) 来院理由 他病院からの紹介