口コミ: 愛知県のネコの苦しそうに呼吸をする 17件
愛知県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。
セピどうぶつ病院
(愛知県豊橋市)
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年03月
愛するペットを通して人対人なのでどこを選んでも相性もあるかと思いますが、間違いなくセピさんは先生初めスタッフの皆様は動物を心から愛してくれています。
私はウサギ、モルモット、ハリネズミ、猫を多頭飼いしております。
エキゾチックアニマルで、数年前より健康診断や爪切りでお世話になっています。
以前モルモットが熱中症になった際には命を救って頂きました。
抱っこが嫌いで飼い主でも抱けないウサギを簡単に見事に抱っこをしてくれました。
実は猫は他の動物病院さんで長年お世話になっていましたが、最近セピさんに変更しました。
何故ならやはり、日頃から動物そのものへの愛を感じていました。
この度セピさんで愛猫の入院により、会えない日々に私たちの代わりに同じ様に愛してくれる所に預けられた事で心から安心しております。
今後もよろしくお願いします。
以前モルモットが熱中症になった際には命を救って頂きました。
今後もよろしくお願いします。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
(愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年03月
推定13歳の猫です。
元々鼻から異音はしてましたがブーブーからガーガーに変わり呼吸も苦しそうに見えたためこちらの病院で診察してもらう事にしました。
診断の結果は鼻咽頭狭窄症。
本来7㎜の鼻腔が1.5㎜しかなく、治療方法は3回のバルーン拡張手術とのこと。
レントゲンの動画や内視鏡の画像を使ってとても分かりやすく説明していただきました。
不安ばかりでしたが手術をする事に。
手術後は痛みもなさそうで、呼吸もすごく楽そうで元気に帰宅。2回目も3回目も安心してお任せできました。
1ヶ月後の検診も異常無く終了。
現在鼻の異音も全く無く、呼吸も楽そうでとても元気に過ごしています。
先生も奥様もとても人柄が良く、すごく雰囲気が良いです。
名古屋みなみ動物病院に巡り会えて良かったです。感謝しかありません。
本当にありがとうございました。
診断の結果は鼻咽頭狭窄症。
不安ばかりでしたが手術をする事に。
1ヶ月後の検診も異常無く終了。
先生も奥様もとても人柄が良く、すごく雰囲気が良いです。
本当にありがとうございました。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 鼻咽頭狭窄症 | ペット保険 | - |
料金 | 50万円程円 (備考: ペット保険無し) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
(愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2023年02月
6歳になる猫の鼻から異音が聞こえて不安になり、あま市にあるA病院にて診察を受けました。『鼻咽頭狭窄症』と診断されました。手術を行なったが鼻からの異音は治っておらず、医師からは『この音と共に暮らしていかなければならない。』と言われました。
絶望していたところにこの病院を見つけ、藁にもすがる思いで診察を受けました。
丁寧な診察を受け、結果は『鼻咽頭閉窄症』と診断されました。
3回の手術を経てようやく本日3ヶ月検診にて無事卒業となりました。自宅から遠い為、近所の主治医への診療提供もあり何かまた音がしたら来てくださいと言われました。
診察から手術まで非常に納得できる結果で満足しております。呼吸器科なら間違いなくここだと自信を持って言えます。
ほんとにありがとうございました。
丁寧な診察を受け、結果は『鼻咽頭閉窄症』と診断されました。
ほんとにありがとうございました。
きょうわ動物病院NEXT
(愛知県大府市)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2020年05月
18歳になる猫の通院で数年間お世話になりました。先生がとても穏やかな優しい先生で、分かりやすい説明もしてくれますし、色々なアドバイスも頂けます。助手の女性の方も優しくて、安心できます。老齢のため、初めの頃は点滴をしにほぼ毎日通っていましたが、お金と時間がかかるため、自宅で点滴をやるようになり、薬をもらいに10日に一度ほど通っていました。毎回、血液検査をして結果をすぐ教えてくれて、寄り添った診察でした。
最期のときまで丁寧に対応していただき、とても感謝しています。
日名わんにゃんクリニック
(愛知県岡崎市)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
今まで通っていた病院に時間外診療をしてほしいと電話をかけたところ、症状からして午後の診療時間からで大丈夫ですと言われました。
でもとても苦しそうに唸りながら涎をぼたぼた落としている姿を見て早く診てもらいたく、此方の病院にお願いしました。
快く引き受けていただき、優しく丁寧に治療して頂きました。
分からない事も聞いたら分かりやすく教えて頂きました。
しっかり治療して頂いたおかげで元気に回復しています。
本当に有り難うございます。
もっと早く此方の病院に通えば良かったと思っています。
快く引き受けていただき、優しく丁寧に治療して頂きました。
分からない事も聞いたら分かりやすく教えて頂きました。
しっかり治療して頂いたおかげで元気に回復しています。
本当に有り難うございます。
もっと早く此方の病院に通えば良かったと思っています。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 猫エイズ | ペット保険 | アニコム |
以前...