口コミ: 名古屋市中区のネコの苦しそうに呼吸をする 1件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中区のネコの苦しそうに呼吸をする 1件

愛知県名古屋市中区のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
緊急で ネコ 投稿者: タマラ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
4年前に心筋症と診断された猫(雌8歳)です。
しばらく調子がよさそうだったので安心していた矢先、外出先から帰宅したら呼吸が苦しそうだったので慌ててかかりつけの病院に電話しましたが時間は夜中23時。電話つながらず、かかりつけの病院でこの病院の電話番号を書いた紙をもらっていたので電話してみると、夜間料金がかかることを確認してくれて、予約して行きました。まず診てもらえることにほっとしました。

場所はナビで行ったので行けましたが夜間行くには少しわかりにくいかもしれません。夜中だというのに他の患者さんも3~4件いました。

先生達は真摯に診てくれる、と言った感じです。説明も分かりやすくしてくれて、質問もしやすかったです。(数名先生がいましたがあの人だったらちょっと嫌かな、っていう先生もいました)

かなり重篤だったので、酸素ボンベの貸し出しも受けましたが、説明もきちっとしてくれて、ペットシーツの持ち合わせがなく時間も深夜だったため購入できるものがあればと思い、譲っていただけるものはありますかと聞いたところ、どうぞどうぞととても親切に無償でくださいました。

夜間料金に8000円ほど(うろ覚えですが)かかりますが、夜中に診てくれる病院が全くないので(夜間対応と書いてあっても電話してもつながらなかったり。)すごく助かります。

彼女は数日後に亡くなってしまいましたが、この病院の存在を知ることができて良かったです。

その後他の子もお世話になりましたが、やはり真摯に親切に対応してくださるな、という印象です。

遠くても料金が高くなっても、とてもいい病院だと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
料金 30000円 (備考: 深夜料金含む) 来院理由 他病院からの紹介