口コミ: 栃木県のネコの苦しそうに呼吸をする 3件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のネコの苦しそうに呼吸をする 3件

栃木県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

栃木街道どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: 渡邉 チビ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うちの猫が鼻腔間リンパ腫になった時にお世話になりました。経済的な理由で先進医療の選択は出来ず緩和療法となり約3ヶ月家族も頑張り、猫も頑張りましたが状態が傾いての受診の際に、他の方も記入されてますが長い待ち時間を覚悟した所、院長先生より「この子をまず見なきゃいけないと思ったんだよ!」と優先して頂きました。拙い家族の治療方針により悪化を辿り危篤状態の中でも最善の治療を施して頂き「入院も出来ますが最後はご自宅で迎えた方が良いでしょう。ここまで良く頑張りましたね、僕も同じ状況なら同じ事をしました」との言葉にどれ程救われた事でしょう。翌日の受診も取り付けましたが、願い叶わずその日の晩に愛猫チビは息を引き取りました。翌日午後の診療時間にお礼の挨拶がしたく受付ボード側のベンチで待っていると、カーテンを開け準備をしていた看護師さんが駆けつけて「チビちゃんどうぞ」の声掛けに感謝の気持ちで一杯になりました。診療室に通され、お昼過ぎの手術を終えたばかりの院長先生が入り「チビちゃん本当に頑張りました」の言葉に、愛猫の頑張りを知ってくれている人達が家族以外にも居てくれている事、16年で生涯を閉じた愛猫チビにとって一番の報いになった気がします。
その日の晩にお花屋さんにから、栃木街道どうぶつ病院の名前で献花が届く旨を伝えられる、また涙が溢れました。
現在チビの兄弟猫が元気に過ごしておりますが、何かありましたら必ずお世話になりたいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 鼻腔間リンパ腫 ペット保険
料金 1万〜3万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大森動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: みーこ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年10月
飼っていたネコが、ネズミ駆除のエサを食べてしまい、呼吸ができないくらいの状態でした。病院がお休みだったのですが、連絡してみると丁寧な対応ですぐ診察してくれました。
毒性の強いエサだったので、残念な結果でしたが、最後まで真剣に診察してくれました。
また今回だけでなく、バイクにはねられたネコの診察をお願いしたときも、私のことまで覚えていてくれて、動物だけでなく飼い主のことも気にかけてくれてるんだなと感じました。そのネコは手術の結果、一命を取り留め、無事に我が家に帰ってきてくれました。
他の動物病院に行ったことがないので分かりませんが、アットホームな雰囲気で、先生やスタッフの方々はとても丁寧に対応してくれるので、安心して預けることができます。友人や知人にオススメしたい動物病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 中毒 症状 苦しそうに呼吸をする
那須南小動物医療センター 青木獣医科 (栃木県那須烏山市)
投稿者: たろう さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
猫のリンパ腫と診断され,薬も治療も難しいと言われていましたが,何度となく治療のため通いました。
その時の先生を始めスタッフの皆さんが,一生懸命に治療にあたっていただけたのがうれしかったです。

入院したときは面会の時に,治療の経過や患者の体調等もわかりやすく説明してくれて,病気の子には
「一日も早く元気になるように」と優しく声をかけながら接してくれ,私も病気の子も心強かったです。

また,重病の患者さんも多く,飼い主の負担にならないようにと自宅での療養と生活の仕方を
アドバイスしてくれたりと,とても親切でした。

総合的にも診ていただけますが,眼科系疾患と循環器系疾患は専門分野みたいで,眼科系の先生は
時折出張のときもあり,連絡をしてから伺うと安心して治療を受けられると思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介