口コミ: 栃木県のネコ 143件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のネコ 143件

栃木県のネコを診察する動物病院口コミ 143件の一覧です。

メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
初めて猫が家族になり、生活に潤いが生まれていました。やがて猫は成長し家中のいたる所にマーキングを始めました。手術の予約をしましたが、日増しにマーキングの回数が増え、そのストレスで次第に猫との関係性が壊れていくように感じました。いたたまれず手術の日程を早めていただけないかとお願いをしたところ、しばらくしてメルどうぶつ病院から連絡が入り、年明け仕事始めの日に手術をしてくださることになりました。嬉しくて嬉しくて泣いてしまいました。
手術が無事終わり、抜糸のため受診し、一週間マーキングは一度もない報告をすると、院長先生は「ストレスから解放されましたか?」と優しい表情で声をかけてくださいました。またもや嬉しくて泣きそうになりました。
診察のときも愛猫に優しく、説明を含め、家族のストレスにも寄り添ってくださって、本当に有難うございました。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
投稿者: チィぱっぱ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
うちの猫は生後約2か月位で、栃木県宇都宮動物愛護指導センターから、譲渡して頂きました。その時にワクチンを受ける為、生後3か月くらいしてからネットで評価の高い動物病院を調べてこちらに通っています。我が家の猫は男の子なんですが、半年位に成長した時、去勢手術もして頂きました。手術後の丁寧な解りやすい説明がとても良かったです。ワクチンの際に大体必ず尿路結石の検査もして頂いてます。先生はとても気さくで明るく優しい声を掛けながら診察してくれます。肛門絞りを、お願いもします。うちの子が体調が悪くなった時、かなり高い確率で、完治します。病院内はとても綺麗です。待ち時間は混み合ってる時もありますが、長時間ではないです。受付の奥様は可愛らしい優しい感じで対応してくれます。他に先生の助手?らしき方が2人います。ワクチンの写真撮影の時などオモチャで気を引いて撮影しやすく対応してくれます。今思えば、こちらの動物病院にして良かったです。うちの子を安心してお任せ出来ます。とてもお勧めです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 1年に1度でオッケーワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あさい動物病院 (栃木県大田原市)
投稿者: くろちゃん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
4月に開業した動物病院ですが、医院長先生には、開業前から猫がお世話になっていました。
女性の先生です。とにかく親切丁寧に時間をかけて診察していただけるので大変
信頼ができて安心して受診できます。
現在、我が家の子猫は、発作を持っているので、早朝に受診するときもあります。
そんなときでも、電話を入れると「直ぐ来るように」言われ受診させていただいています。
飼い主の気持ちを優先に話を最後まで聞いていただいて治療をされるので不安な気持ちが解消されるのが嬉しいです。
いつも診察は、涙が出てしまいます。
子猫が頑張っているので飼い主の私も頑張ろうと思います。
浅井先生となら心強いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
菜の花どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: はな さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
犬と一緒の待合室ではなく、入り口から左右に分かれています。
それだけでも助かるのに、待合室の奥にガラスで囲まれた小さな部屋があって猫タワーがあります。うちの子は待っている間、タワーの中間でおとなしくしていました。出入口をワンコが通るたびにびびってましたが。
先生は優しくよく話を聞いてくれ、分かりやすく細かく説明してくれるのでとても安心感があります。
各種検査も外注に出さずここで出来るし、とても細かい項目になっていてプリントアウトして渡してくれるので有難いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
斎藤動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: ゆかりん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
猫の歯肉炎で来院しました。とても丁寧に対応してくださり、色々教えてくださるので安心出来ます。アドバイスなどもくれるし、対処法も教えてくれるので有り難かったです。昔も避妊手術でお世話になったのですが、とても良かったです。動物へ愛情持って接してくれてるのがわかります。信用出来る病院だとおもいます(^^)ペットをきちんと、ちゃん付けで呼んでくれるのも嬉しいです。
やはりペットも家族同然なので、きちんと診察してくれる病院は嬉しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状