口コミ: 栃木県のネコ 127件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のネコ 127件

栃木県のネコを診察する動物病院口コミ 127件の一覧です。

しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
投稿者: まりっち さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
飼ってから10年になる猫のミイちゃんが朝トイレを行ったり来たりしていたので様子がおかしいと思い見ていたら血尿をしていたので、慌てて友達に聞いていたしのはら動物病院へ行きました。
待合室は猫と犬とでわかれており、とても綺麗な院内でした。
20分くらいして呼ばれて診察室へ入りミイちゃんの症状を伝えました。
先生がくだした判断は膀胱炎でした。
猫は膀胱炎になりやすいようで、ストレスでもなるとの説明をうけました。
飲み薬ではなく抗生物質の注射をしてこれで落ち着くと言われて、大変わかりやすくとても優しい先生でした。
訪問での処置もしてくれる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ローズ動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: プリン さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
以前アレルギー性の下痢で他の動物病院にかかり、週一で点滴に行ったりしてましたが、どんどん悪化していき、セカンドオピニオンでこちらに移ってきました。 先生はすぐに触診と検査をし、適正なお薬と療法食ですぐに治りました。
先生はむやみやたらに点滴や注射はしないとおっしゃっていて、動物のことを1番に考えているなと思います。
猫のおやつなどに入っている添加物のことなど、詳しく教えていただき、かなり助かりました。(^^)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
みわ動物病院 (栃木県大田原市)
投稿者: 素ッピン豚女 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

(半身不随になった妃里慕)

(太り過ぎの華芽(半野良ちゃん))

いつの間にか、半身不随のワン公(妃里慕)に寄り添い、我が家に居付いたネコちゃん(華芽)をの健康維持のために、定期的に5種ウイルスワクチン接種を受けている。診察までがとても大変な猫ちゃんなんです。

元が、何処からともなく遊びに来て?ワン公が外で使っていた座布団に住み着いた庭ネコだったので、人慣れしなくて、家の中に入れるようにしてから、もう4年になりますが、家の人3人以外には全く心を許さず、何とか逃げ出そうとします。それで、ミワ獣医さんのところへは、網袋に入れて、しっかり抱きしめて行きますが、ミワ病院の玄関を入った途端に、診察街の犬・猫ちゃんを感じて大騒ぎです。

更に、おしっこを床にまき散らしてしまいます。毎度のことなので、何とかしようとしていますが、このおしっこ、前もってさせることが出来ず、皆様やミワ病院のスタッフの方にはご迷惑の掛けっぱなしですが、いつも優しく私の服まで拭いてくださり助かっています。

いつもお腹減っているのか、毎日よく食べるので、体重超過が凄い(毎年0.5Kg増)のですが、デブネコの様な言い方ではなく、「大きくなりましたね~」とびっくりした風に、太りすぎですよと伝えてくれるのがうれしい。何しろ話をよく聞いてくれ、動物好きで優しい先生である。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 太った
病名 肥満症 ペット保険
大森動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: ハッピーママ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月

(眼球摘出、去勢手術後の保護にゃん)

保護猫への理解があり、去勢手術も格安で行ってくれました。障害犬や猫を病院で飼育するなど優しい先生です。
普段の診察費も他の病院よりかなり低設定です。先生の手に負えない場合には他の病院を紹介してくれるなど、親切な診療を行っていると思います。
ウチは10年以上お世話になっており、犬猫の個性も尊重してくれ、声もかけてくれる明るい先生です。飼い主と話をしていても、動物に声をかけてくれる先生って実は少ないような気がします。
私は医療職ですが、先生のことは信頼しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
やまざき犬猫病院 (栃木県下野市)
投稿者: プラティコドン454 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
もうすぐ3歳の飼い猫の頬にかぶれらしきものができ、痒くてひっかいてしまって流血。周囲の毛も抜けてきて近くの動物病院にかかっていましたが、一向に治らず困っていました。そこはまだ若い先生だったので少し離れたベテランの獣医さんに診てもらいにいったところ、「それはアレルギーだから治りません」とにべもなく、薬も何も処方されずに帰されました。藁にもすがる気持ちでやまざき犬猫病院にサードオピニオンとして受診したところ、すぐに外用薬と内服薬を処方され、みるみる治ってきました。1カ月ほど経ってほぼ毛も生えそろい、完治まであと少しです。あきらめずにここを受診してよかったです。保護犬や猫だと治療費も安くしてくださいます。名医だと思います。