口コミ: 栃木県のネコ 150件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県のネコ 150件(6ページ目)

栃木県のネコを診察する動物病院口コミ 150件の一覧です。

やまざき犬猫病院 (栃木県下野市)
名医です ネコ 投稿者: プラティコドン454 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
もうすぐ3歳の飼い猫の頬にかぶれらしきものができ、痒くてひっかいてしまって流血。周囲の毛も抜けてきて近くの動物病院にかかっていましたが、一向に治らず困っていました。そこはまだ若い先生だったので少し離れたベテランの獣医さんに診てもらいにいったところ、「それはアレルギーだから治りません」とにべもなく、薬も何も処方されずに帰されました。藁にもすがる気持ちでやまざき犬猫病院にサードオピニオンとして受診したところ、すぐに外用薬と内服薬を処方され、みるみる治ってきました。1カ月ほど経ってほぼ毛も生えそろい、完治まであと少しです。あきらめずにここを受診してよかったです。保護犬や猫だと治療費も安くしてくださいます。名医だと思います。
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
優しい先生でした ネコ 投稿者: ランプブラック104 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
本日始めて受診しました。いつものかかりつけの病院が休みだったので飛び込みで連れていきすぐに見てくれました。普段に生活できているですが突如口から(サナダ虫)付き毛玉を吐いたのであわてて連れてい注射して終わりででした。外いく猫なのでカエルヘビ、野良猫の糞、感染するらしいそうです。人間にも他の猫にも感染するみたいです。言われました。口から虫はくのはたまりにたまって口から出したって言われました。外いく猫だとやはり常に出たらつれてくるように言われました。注射してから今日は大人しくして寝ています。普通に食欲あるし普通に元気です。今後もかかりつけの病院にしたいと思います
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 駆虫 ペット保険
  • 虫駆除の注射
野本動物病院 (栃木県佐野市)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
野本先生とは7年位のお付き合いになります。先生の第一印象は、口下手で物静かな感じでした。

最初の出会いは、子供が子猫を拾ってきて、健康状態を診てもらい去勢手術もし頂いてから毎年健康状態と予防接種に行っています。

でも、最近母猫と子猫三匹が迷い込んで来て、野本先生に連れて行きました。

母猫は避妊手術をして頂き、親子で元気に過ごしています。

先生の手術はとても、丁寧で傷後も綺麗です。

不安な事、疑問に思った事など質問すると、知識のない私でも、丁寧に分かりやすく説明してくれます。

電話での対応もして頂きありがたいです。安心します。

他にもいろいろ動物病院がありますが、私の家庭では、安心して大事な家族の命を預けられる先生です。

これからも、お世話になります(^^)

先生、口下手ですが、話しやすい方ですよ。

行く時は、1回電話連絡してからの方がいいです。症状を聞いて、先生がすぐに処置出来る様にスタンバイしてくれますので。

お勧めします(^^)

(7年前からお世話になってる長男猫)

(2017年12月からお世話になっている親子)

料金 2000~5000円 (備考: 税別です。治療内容によって異なります。) 来院理由 元々通っていた
クローバーPetClinic (栃木県那須塩原市)
いのちの恩人です ネコ 投稿者: ケビン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
畑で箱に入っていた猫!里親探して、あちこち回され、ボランティアさんから、私の家で譲り受けた時には、おそらく生まれて1ヶ月位の赤ちゃん猫で、弱りきっていて声がかれて、食欲もなく、一刻を争う状態に思えました。
数年前に、同じような猫を親切に視てくれた先生の事を思いだしました。きっと助けてもらえる❗と、予約もせず子猫を抱いて駆け込みました。先生はいつもニコニコして優しく接してくれるので、検査も嫌がらず、処置も適切に、解りやすい説明もしてくださるので、私の不安な気持ちも和らぎます。
元気になるまで1週間位、毎日点滴と飲み薬と栄養価の高い缶詰で、生き返りました。いのちの恩人です。

(今、やんちゃ姫)

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
前日から右前足を気にしてなめていたのが気になり、確認してみると右前足の一番外側の指の爪が折れていました。
出血はすでに止まっていて、おそらく前日以前に折ったのだと思われるような状態でした。

猫のけがは初めてで、また以前行ったことのある病院はお休みだったため、こちらのサイトで検索し、連絡しました。
電話には院長先生が出てくださり、状態を口頭で伝えたところ診てくださるとのことで、そのまま猫を連れて病院へ向かいました。

途中、道に迷い電話をかけると「近くに〇〇があるから、そこまでこれたら迎えに行ってあげるから、気を付けておいで」と言ってくださいました。
幸い、迷った場所が病院から近かったため、自力でたどり着くことができました。

受付の方に「先ほど電話したものです」と伝えると「場所わかってよかったねー」と優しく声をかけていただきました。
すぐに先生も出てきてくださって「電話の人、あなただったんだね。大丈夫だった?」と、優しく話しかけてくださいました。

診察するときも猫の名前を呼びながら、優しく診てくださり、とても信頼できる先生だなと確信しました。
幸いけがは大したことではなかったようで、痛み止めの注射と飲み薬をいただきました。
先生に「くすり飲ませられる?」と聞かれたときに「大丈夫です」と答えるとにこにこしながら「お!じゃあ大丈夫だねー。すごいね」と私にもとてもやさしかったです。

診察が終わった後のお会計も院長先生がしてくださり、その際に「くすり飲み切っても調子悪そうだったり、何か気になることがあったらまたおいでね」との説明を受け、お会計をして帰りました。

現在は爪も無事生えてきていて、すっかり元気になりました。
今後もぜひお世話になりたいと思える、素敵な先生でした。