口コミ: 宇都宮市のネコ 55件【カルーペット】

口コミ検索: 宇都宮市のネコ 55件

栃木県宇都宮市のネコを診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: 蓬356 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
先生が動物に対してとても優しいです。
今まで受診した病院で、動物に対して芯からの優しさを感じる先生でした、
飼い主の苦しみにも寄り添ってくださいます。

治らないと言われる症状が手術によって治ったこともあり、病院は小さいですが、先生の技術と経験が素晴らしいと思います。

動物病院の看護師さんはそっけない所や温かみを感じない所も多い中、
こちらの看護師さんは対応が良く優しいので不安がなく安心でき、何より行きやすいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
こにた動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: みいたん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
家で飼っていた猫が先日亡くなりました。
17年間、何かあるといつも診てもらっていました。
こにた動物病院が、かかりつけで本当に良かったと思ってます。
飼い猫が亡くなったことを伝えに言ったときも、元気づけてくれて本当に感謝しています。

院長先生はとっても面倒見が良くて、いつも親身になってくれて、病院が苦手な家の猫も安心して診てもらってましたよ。
色々猫のことで解らないこととかを相談すると、良いアドバイスももらえて、院長先生は凄いなって思ってました。

動物のことを第一に考えてくれる優しい院長先生に、スタッフの皆様も凄く良い方達で、私は、どこの動物病院が良い?と言われたら、こにた動物病院をお薦めします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
菜の花どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: スマイル さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
飼い猫のワクチン接種でお世話になりました。
通りに面した新しく綺麗な病院です。看護師さん、スタッフさん、皆さんがとても親切です。
うちの猫は知らない人を威嚇することが多いのですが、こちらの先生には身を任せるような仕草でおとなしくしていて、甘えているようにも見えました。先生がとても優しく接してくださっているのが動物にも分かるようです。
接種とは別に、皮膚に湿疹ができた時も、よく診て説明してくださり助かりました。
予約制なので、さほど待ち時間もなくかかれます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
菜の花どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: はな さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
犬と一緒の待合室ではなく、入り口から左右に分かれています。
それだけでも助かるのに、待合室の奥にガラスで囲まれた小さな部屋があって猫タワーがあります。うちの子は待っている間、タワーの中間でおとなしくしていました。出入口をワンコが通るたびにびびってましたが。
先生は優しくよく話を聞いてくれ、分かりやすく細かく説明してくれるのでとても安心感があります。
各種検査も外注に出さずここで出来るし、とても細かい項目になっていてプリントアウトして渡してくれるので有難いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
ER宇都宮インターパーク動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: とらしお さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(入院中の姿です。残念ながら翌日亡くなりました。)

土曜の夜、顔見知りの野良猫が道端で行き倒れになっているのを発見し、緊急搬送しました。ノーアポの野良猫なのに、最優先で詳しい検査をして頂いた上に、思いつく限りの手を打って下さいました。二晩入院させて頂き、結局助からなかったのですが、本当に誠意のあるご対応を頂きました。ご迷惑になるといけないので、ここでは詳しくは書けない事もありますが、愛情あるご対応を頂き、ひたすら感謝しています。有難うございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脳血管障害 ペット保険