膝蓋骨脱臼や前十字靭帯断裂に最新の手術で「走れる足」を取り戻す、総合臨床外科認定医がいる動物病院
※診察の最終受付は20:00までとなります(20:00~21:00の診察受付は夜間救急扱いとなりますのでご注意下さい)※14:00~15:00(予防接種優先時間/完全予約制)
- ER宇都宮インターパーク動物病院
- いーあーるうつのみやいんたーぱーくどうぶつびょういん
- 〒321-0917 栃木県宇都宮市西刑部町2712 (地図)
028-611-3027
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 12:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 20:00 ~ 21:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
夜間診療の21:00~24:00(最終受付23:30)は救急のみとなりますので、ご来院前は必ずお電話をお願いします
JAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー- 予約可能
- 救急・夜間
時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門

助かりました
夕方から急に、持病がある猫の目の下が腫れ出し、20時過ぎに出血し始めました。かかりつけの病院には次の日に行く予定でしたが、出血も止まらないため、急遽夜遅くまでやってる病院をネットで探しました。
HPには救急の場合には必ず連絡と書かれていたため、お電話をし、22時頃来院。
的確に応急処置して頂き、...
丁寧
診療時間が他の病院と違い、夜間の対応などをしているので、飼い猫の急変時に診て頂こうと気になっていました。
かかりつけの病院が休診日に猫を保護したので、こちらで診て頂きました。待ち時間も長くも無く、丁寧でじっくりお話を聞いてくださり安心できましたが、シラミと思われる駆虫にマダニの駆虫薬を処方され、効...
この病院にしたら、よくなりました。
シーズーですが、皮膚が悪く、別の病院で4年も通いました。
治らないので、この病院で診てもらったら、詳しく調べて、飲み薬を貰いました。
3,4日したら、効果がでてきて、皮膚も奇麗になり、犬も元気がでました。
早く、この病院にすれば良かったです。
先生の対応も、人間を診察するくらい、丁寧で、説明...
夜間に診ていただき助かりました
うちの犬が一日中何も食べなくて、水分も摂らなくて、尿も便も出なかったので、とても心配になり夜間でお世話になりました。
22時頃お世話になりました。
家からとても遠いのですが、心配だったので電話で確認をとったところ、連れてきてくださいと言っていただけたので連れて行きました。
最初は「...

診察動物 | イヌ / ネコ |
電話受付 19:00〜25:30 診察時間 19:30〜26:00 来院前には必ずお電話ください。 緊急手術中、急患対応中でお電話に出れない場合がありますので留守番電話に『動物の種類、症状、飼い主様...
循環器系疾患定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療
札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。
- 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
- 森 伸介院長
その他旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。
- 緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
- 斉藤 孝晃副院長
- 和田 みさと動物看護師
感染症系疾患猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい
千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。
- ユーミーどうぶつ病院
- 佐瀬 興洋院長
その他迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
- 愛知動物外科病院
- 丹羽 昭博院長
その他飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院
川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。
- さいわい動物病院
- 杉山 博輝院長

本当にお世話になりました
土曜の夜、顔見知りの野良猫が道端で行き倒れになっているのを発見し、緊急搬送しました。ノーアポの野良猫なのに、最優先で詳しい検査をして頂いた上に、思いつく限りの手を打って下さいました。二晩入院させて頂き、結局助からなかったのですが、本当に誠意のあるご対応を頂きました。ご迷惑になるといけないので、ここでは詳しくは書けない事もありますが、愛情あるご対応を頂き、ひたすら感謝しています。有難うございました。
(入院中の姿です。残念ながら翌日亡くなりました。)