口コミ: 宇都宮市のウサギ 6件【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市のウサギ 6件

栃木県宇都宮市のウサギを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
うさぎの不正咬合 ウサギ 投稿者: タイガーアイ258 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
急に食べなくなってしまったうさぎさんを診てもらいました。
お腹などの触診は特に異常無し。
もともと歯が悪かったので、歯を診てもらうと

奥歯が舌に刺さってしまっていることが分かり、すぐに処置へ。
1時間ほどでキレイに削っていただき、その日のうちに食べるようになりました!

あれから1ヶ月以上たちますが、牧草もバリバリ食べる元気な子に復活。
麻酔や削った箇所などを写真で丁寧に説明していただけ、飼い主の不安も和らぎました。
また調子が悪くなったらぜひ、お願いしようと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
料金 9000円 来院理由
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
くしゃみ・鼻水と便秘?? ウサギ 投稿者: しなもん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
病院に行ったのは、1歳頃です。
ウンチがとても減って、また鼻の周りが濡れていて時々くしゃみのようなものをしていたのでスナッフル?かと思い心配になり、
ウサギ専門店で紹介していただいた『アンドレ動物病院』さんに伺いました。
触診とレントゲンを取って毛球症でないかを確認していただきました。
毛球症はなく、鼻水も少しでくしゃみも時々だったので、まずは投薬で様子を見ましょう~と診断を受けました。
抗生物質の液体の薬とスポイトを頂いて保定方法を教わり、ゲージを消毒・清潔に保つようなど、
細かく指導をしていただきました。

アンドレさんは獣医師さんも多く、丁寧な対応をしてくださったのでとても安心できました。
栃木では、ウサギをしっかり見てもらえる動物病院さんがなかなか見つからないので、
2-3歳くらいになったら健康診断などにも伺いたいなと思っています。

院内はとっても清潔で動物の臭いも気になりませんでした。

※アニコムのペット保険が対応しているそうなので、人間並みに治療費がかかる動物でも
保険に加入していたら更に安心して通えるかなと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
うつのみやペットクリニック (栃木県宇都宮市)
診察が優しく丁寧 ウサギ 投稿者: Saa さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月
飼っているうさぎ(メス)が顎下の毛をむしってしまい、一向にやめる気配がなく、皮膚が赤く炎症しはじめたので診てもらいました。

病気ではなくストレスからくるものだったようで、先生に繰り返さない為のケージの配置や環境作りについてアドバイスをしていただきました。

そして、抱っこが嫌いな子なのですが、飲み薬の飲ませ方も説明だけではなく、実際に見せてもらい、家でもちゃんと飲ませることができとても助かりました。

先生も受付の方もとても優しく丁寧で病院内もきれいでよかったです。
ペットフードなども置いてあり、その子にあったオススメのフードなども教えていただきました。

人気がある病院なので少々待ち時間が長いときがありましたが、またなにかあったときはお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
信用出来ます! ウサギ 投稿者: 流浪人 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
うさぎを丁寧に見て頂きました!┏○ペコッ
我が家のチビちゃんが食欲不振になってしまい↓
うさぎは食べないと生死に関わる為大事な事、その為にどのようにしてチビちゃんに食べさせて行ったら良いか…
全くの初めての体験でしたが先生や看護師の方々に励まして頂きながら貴重な体験をさせて頂きました!┏○ペコッ
院内も掃除も行き届いており、かかっている音楽もやすらげる音楽でチビちゃんの事で焦っている気持ちも楽になり
チビちゃんだけでなく飼い主の私自身も治療をして頂いてる気持ちでした!(*⌒▽⌒*)
チビちゃん以外の家の家族もこの病院の先生と看護師さん達に命を預けても後悔しない位…
私はこの病院を信用しています!

ま…逆に沢山お世話になるのもある意味考えてものなんですけどねぇー!?
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
感謝しています。 ウサギ 投稿者: 明日香 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月
ミニウサギを飼っていたのですが、
元々、神経質な性格ではあったのですが
急にごはんを食べなくなり、ずっとぐったりしていて、
元気もなく様子がおかしかったので
家から近かったので伺ったのがアンドレ動物病院でした。
説明も分かりやすく教えてくださり、
「何かありましたら夜中でも構いませんからお電話して下さい」
と、とても優しさを感じました。
次の日には看護婦さんから家に電話がきて、
「様子の方はどうですか?」と心配の電話までしてくれました。
容態が変わって、すぐ病院に電話して向かったら、
予約していなかったのですが、優先して視てくださりました。
家に帰って次の日には亡くなってしまいましたが、
亡くなってからも病院の方から何度か電話をもらい、
最初から最後まで、とても親切で親身になさってくれて
とてもいい病院だと心から思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニウサギ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない