口コミ: 栃木市のウサギ 2件【Calooペット】

口コミ: 栃木市のウサギ 2件

栃木県栃木市のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

すずき動物病院 (栃木県栃木市)
非常に良い! ウサギ 投稿者: ちゃぼ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
市内の動物病院を転々として
やっとたどり着きました!

診療項目に、ウサギって書いてあるのに
診察してくれなかったり

担当の先生がいる日じゃないと見てもらえないとか

受付13時までって書いてあるのに
「12時までです。」
なんてところを何件も周り…

最後にダメ元でコチラに電話しました。
診療項目にウサギって書いてないのに
快く診察してもらいました!

外観がとてもオシャレで
入口間違えたかな?
とサイトを確認しつつ…

室内もとても綺麗で
ムワッとくる独特の動物臭もなく
とても快適でした。

待合室には
大っきい鳥さんが…
常に元気におしゃべりしていたので
子供は大喜びしてました。

いざ診察。
先生の第一印象はちょっと怖そう…
と思いましたが。

お話するととても優しく
子供が周りチョロ②と邪魔してしまっていたのに嫌な顔一つせず
終始穏やかに診察してくださいました(TωT)

会計時も先生自ら薬の説明をしてくださり
最後は鳥のピーちゃんに餌あげをさせてくれました!

アシスタントのお姉さん達も手馴れていて安心感がありました(*´ω`)

家からコチラの病院まで他に5.6軒ありますが
一生こちらでお世話になろうと思います!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
あおぞら動物病院 (栃木県栃木市)
高齢のうさぎを診察してもらいました ウサギ 投稿者: アライグマ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
我が家のうさぎが昨年8月に元気がなくなり、もう獣医さんに診てもらうしかないと判断。動物は何軒もありますが、どこでうさぎを診察してもらえるかわからず、困っていたところ、近所に獣看護師をしている方がいることを思い出して、その方に紹介してもらいました。
診察時、うちのコはじっとしてくれなかったのですが先生の丁寧な聞き取りにより、エンセファリトゾーンであろうとの判断をしていただき、すぐに点滴をしていただきました。とても弱っていたので、もうダメかもと思いながら薬を飲ませました。手遅れのタイミングでの受診でしたが、点滴と薬が効いて一週間ほどで良くなりました。
それから半年後、またうちのコの元気がなくなり、おしっこのにおいがエンセファリトゾーンにかかっていたときと同じにおいがしたので早目に受診。再び点滴と投薬をしていただきました。
今度こそはダメかと思いましたが、また四日ほどで元気にしていただきました。
捕食動物なので鳴くこともせず表情にも出さない、我慢強いうさぎ。二度も助けていただき、感謝にたえません。
また、看護師さんも受け付けの方も本当に優しくて、みなさんにおススメさせていただきたく、レビューを書かせていただきました。

(元気になった直後の写真です 。耳が写ってませんが、うさぎです)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない