口コミ: 栃木県のウサギ 18件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のウサギ 18件

栃木県のウサギを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: スマイル さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年10月
ウサギを診て頂きました。
夏に元気がなくなり、こちらの病院で診て頂きましたが、その時にはもう無理な状態だったようです。
うちはマンション住まいということもあり、ケージからあまり外に出してやれなかったことと、暑さに弱い動物だったということが衰弱の原因だったようです。先生の処置により、少し回復したようでしたが、それは薬による一時のもので、次第に呼吸が乱れていきました。先生は最期まで少しでも苦しまないようにと一生懸命処置して下さいました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
投稿者: はる さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

(飼い始めた頃)

いつも爪切りと簡単な検診をお願いしてます。
質問にも丁寧に答えてくれます。
ペットショップで買ってから健康診断をした事がないので、健康診断をした方が良いのかを相談した時に、先生は元気ならしなくても大丈夫と言われました。
うさぎはストレスに弱いので、健康診断は確かに負担になると思いました。信頼出来る先生だと思ったので、これからもお世話になります。
うさぎには長生きして欲しいので、これからも先生にはどんどん質問して行きたいと思ってます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: タイガーアイ258 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
急に食べなくなってしまったうさぎさんを診てもらいました。
お腹などの触診は特に異常無し。
もともと歯が悪かったので、歯を診てもらうと

奥歯が舌に刺さってしまっていることが分かり、すぐに処置へ。
1時間ほどでキレイに削っていただき、その日のうちに食べるようになりました!

あれから1ヶ月以上たちますが、牧草もバリバリ食べる元気な子に復活。
麻酔や削った箇所などを写真で丁寧に説明していただけ、飼い主の不安も和らぎました。
また調子が悪くなったらぜひ、お願いしようと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
料金 9000円 来院理由
いまいちペットクリニック (栃木県日光市)
投稿者: 樹雨974 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年06月
ウサギを診てくれる病院がまわりに少なく、こちらでお願いしました。
ウサギがOKか電話で確認をしてから行きましたが、平日昼間の中途半端な時間に行ったので他の患者さんは居らず、すぐに診てもらえました。
先生はベテランのようです。診療で手間取ることなく、着いてから帰るまで30分かかりませんでした。
先生もスタッフの方も、細かいところまでペットに気を配ってくれて
本当に動物が好きでお仕事されているんだと感じます。
診療代については相場がわからず詳しくありませんが、動物病院=すごく高いと思っていた自分にとっては、人間が病院に行った時とそう変わらない?良心的だと感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
クローバーPetClinic (栃木県那須塩原市)
投稿者: *hana* さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
ホーランドロップ7歳♂です。
市内の他院で皮下点滴を受けた際にお腹に液がたまり、
大きな傷ができてしまったものを治療して頂きました。

あまりないケースだそうで困っていたのですが、小山市の病院で紹介いただきこちらにお世話になりました。

大きなかさぶたをしっかり確実に綺麗にして頂き、今では傷もふさがりすっかり元気になりました。
シニアうさぎなのでとても心配でしたが先生にお任せできて本当に良かったと思います。

先生も奥様もとても優しい方で、うさぎの扱いにも慣れていらっしゃいます。
説明も丁寧でわかりやすく、心配なことなど相談しやすいです。

犬猫はもちろんエキゾチックアニマルを見て頂ける貴重な病院です。
診察領域 けが・その他 症状 かさぶた
病名 外傷 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介