口コミ: 栃木県のウサギ 14件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のウサギ 14件

栃木県のウサギを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

いまいちペットクリニック (栃木県日光市)
投稿者: 樹雨974 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年06月
ウサギを診てくれる病院がまわりに少なく、こちらでお願いしました。
ウサギがOKか電話で確認をしてから行きましたが、平日昼間の中途半端な時間に行ったので他の患者さんは居らず、すぐに診てもらえました。
先生はベテランのようです。診療で手間取ることなく、着いてから帰るまで30分かかりませんでした。
先生もスタッフの方も、細かいところまでペットに気を配ってくれて
本当に動物が好きでお仕事されているんだと感じます。
診療代については相場がわからず詳しくありませんが、動物病院=すごく高いと思っていた自分にとっては、人間が病院に行った時とそう変わらない?良心的だと感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
クローバーPetClinic (栃木県那須塩原市)
投稿者: *hana* さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
ホーランドロップ7歳♂です。
市内の他院で皮下点滴を受けた際にお腹に液がたまり、
大きな傷ができてしまったものを治療して頂きました。

あまりないケースだそうで困っていたのですが、小山市の病院で紹介いただきこちらにお世話になりました。

大きなかさぶたをしっかり確実に綺麗にして頂き、今では傷もふさがりすっかり元気になりました。
シニアうさぎなのでとても心配でしたが先生にお任せできて本当に良かったと思います。

先生も奥様もとても優しい方で、うさぎの扱いにも慣れていらっしゃいます。
説明も丁寧でわかりやすく、心配なことなど相談しやすいです。

犬猫はもちろんエキゾチックアニマルを見て頂ける貴重な病院です。
診察領域 けが・その他 症状 かさぶた
病名 外傷 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生物質
  • 胃腸薬
すずき動物病院 (栃木県栃木市)
投稿者: ちゃぼ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
市内の動物病院を転々として
やっとたどり着きました!

診療項目に、ウサギって書いてあるのに
診察してくれなかったり

担当の先生がいる日じゃないと見てもらえないとか

受付13時までって書いてあるのに
「12時までです。」
なんてところを何件も周り…

最後にダメ元でコチラに電話しました。
診療項目にウサギって書いてないのに
快く診察してもらいました!

外観がとてもオシャレで
入口間違えたかな?
とサイトを確認しつつ…

室内もとても綺麗で
ムワッとくる独特の動物臭もなく
とても快適でした。

待合室には
大っきい鳥さんが…
常に元気におしゃべりしていたので
子供は大喜びしてました。

いざ診察。
先生の第一印象はちょっと怖そう…
と思いましたが。

お話するととても優しく
子供が周りチョロ②と邪魔してしまっていたのに嫌な顔一つせず
終始穏やかに診察してくださいました(TωT)

会計時も先生自ら薬の説明をしてくださり
最後は鳥のピーちゃんに餌あげをさせてくれました!

アシスタントのお姉さん達も手馴れていて安心感がありました(*´ω`)

家からコチラの病院まで他に5.6軒ありますが
一生こちらでお世話になろうと思います!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
  • 抗生物質
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
こちらのサイトを拝見するまでは開院したことすら知りませんでした。

小山の別医院しか無いかな~?
でもあそこは料金が割高だしな~と悩んでいました。

口コミを拝見し、過去にウサギの診察を受けた方がいらっしゃったのでこちらに決めました。

とても良かったです。
先生はお若い方でしたが、とても丁寧な診察で、動物に声かけしつつ優しく接してくれました。
病気の症状や原因・処置の説明は分かりやすく話してくれるので、安心して見ていられます。

何か質問あれば聞いて下さいと言ってくださり、初めてのウサギだったので一から十まで質問してしまいましたが詳しく答えてくれました。

料金も高いとは感じませんでした。
色々な検査や薬代・診察含めたら標準的な価格かなと思いました。

これからは爪切りなどでお伺いしようと思います。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい涙が出る
料金 5000円 (備考: 目薬代・爪切り含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
おがた動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: かいり さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
飼い主、ペット共々 神経質ではありますが、皆様とても優しく、嫌な顔一つせずとても親身に丁寧に接してくださり、いつも心から感謝して居ます。

院長先生は一見 淡々とした雰囲気ですが、とても優しく お忙しそうな時であっても 説明もお話も時間をかけてしてくださり、飼い主の意見も受け入れてくださいますし、小動物の扱いも上手なのだなと思います。

なかなかウサギを丁寧に診てくださる満足した医院に出会えず動物病院ジプシーでしたが、緒方先生に出会えて本当に私もペットも幸せだと思っています。安心して連れていける場所です。
なによりも、説明が丁寧で、納得いくまで向き合ってお話をしてくださるのは飼い主としてはとてもありがたく心強いです。

他の獣医さん・看護師さん・受付の方も優しく丁寧で信頼しています。近くに緒方先生が居てくださって本当に嬉しいです。

うちのウサギは抱っこが苦手で暴れるのですが、上手に抱っこしてくださる医院は私達が通った病院の中ではここだけです。かなりの件数伺いましたが…。

診察台に乗せると飛び降りなどの不安もあるのですが、床に先生や看護師さんが座り込み、床で診察してくださるのもとても感謝しています。

医院もとても綺麗です。駐車場も大きいのでありがたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない