口コミ: 新潟県のウサギ 16件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のウサギ 16件

新潟県のウサギを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: 月子 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
若い男性の先生です。
院内は新しくとても綺麗でした。
※急患だったのでかかりつけではありません

飼っているうさぎの様子がおかしく、急患で診て頂きました。
診察時間が終わってるにも関わらず親身に話を聞いてくれて、レントゲンを見ながら今の状況を分かりやすく説明して下さいました。
こちらからの質問にも全て嫌な顔をせず答えて下さいました。

診察内容をFAXしておくので、明日かかりつけの動物病院に行ってくださいとその辺も親切でした。

次の日にかかりつけへ行くと、ちゃんと病状が把握出来ていて話もスムーズでしたし、前日にした注射のお陰で大分元気になってました。

かかりつけも連絡がつかず、どこに電話をしても留守電などで診てもらえないかと不安でしたが、こちらで診て頂けて本当に良かったです。

家に帰って少し落ち着いてから処方された薬の袋を見ると、先生の手書きで「早く良くなりますように」と書いてあった事がとても嬉しかったです。

少し遠いのですが、こちらの病院に変えようかな?と思うくらい良い先生でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 うっ滞 ペット保険
料金 19000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
南高田動物病院 (新潟県上越市)
投稿者: すずさんち さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
実家の犬猫も我が家の小動物もみんなここの病院へ通っています。
他の動物病院へ通ったことがないためここしか分かりませんが看護師さんも先生もみんな良い方で行くのが苦になりません。
丁寧に診てくれますし、的確なアドバイスや投薬の方法、保定の方法までしっかり教えてくれます。
院内も綺麗で待合室もゆったりしています。
受付へ電話したときも電話対応が良かったです。値段も詳しく教えてくれたり、アドバイスもいただけました。夜中にも電話が繋り、安心したのを覚えています。
なので気になる方は電話からでも質問してみたらいいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
ニイツ動物病院 (新潟県新潟市秋葉区)
投稿者: のの さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
犬と猫・小動物は入り口から分かれていて、待合室も診察室も別なので、臆病な猫や小動物には配慮のある作りです。
ウサギを診てくれる病院を多数探しましたが、犬猫に比べるとどうしても不慣れだったり、奥に連れて行って治療するところを見せない、治療費が高い等、不満がありましたが、ウサギ情報サイトでこちらを薦めていて通うようになりました。今までのどの病院より、先生もスタッフもウサギの扱いに慣れていて、診察や手際、薬の効果も素晴らしいです。ベテランゆえでしょうか、過剰な検査がなく診察料もお手頃です。とても信頼できる先生です。
ウサギはもちろん、犬猫患者でも賑わっています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
小島動物病院アニマルウェルネスセンター (新潟県新潟市秋葉区)
投稿者: こじさち さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
初めてペット(うさぎ)を飼ったので、動物病院はとても緊張していたのですが、受付の方はとても親切で、すぐに緊張がとけました。

初めて行った時は健康診断だったのですが、結果をわかりやすく説明してくれて、これからの注意点や、飼育方法を詳しく教えくださいました。

2度目の受診は、食欲がなくなったので受診したのですが、うさぎにできるだけストレスを与えないように、気を使いながら、細かく診察をしていただきました。

薬の飲ませ方、強制餌食のやり方等できるまでご指導いただきました。

とても信頼のできる病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: 青紫988 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
ウサギを飼ってから健康診断を受けさせていなかったので、健康診断をしてもらうために行きました。
新しい病院なので内館は綺麗で清潔感のある印象を受けました。
待ち時間もそんなに長くなく、早々に診察をしてもらいました。

本当に丁寧で、動物に話しかけながらの診察。
説明もかみ砕いてわかりやすいように話してくださいました。
前歯と爪が長いこともありその場で処置をしてくださり本当に助かりました。
優しく丁寧な診察だったので、お任せしている飼い主も安心してみていられました。

また健康診断など何かウサギに起きた場合、まっさきにこちらにお願いしようかと思います。

本当にいい病院を見つけられて大変満足です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状