口コミ: 新潟県のフィンチ 1件【Calooペット】

口コミ: 新潟県のフィンチ 1件

新潟県のフィンチを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

さくら動物病院 (新潟県新発田市)
文鳥でも大丈夫です! フィンチ 投稿者: 文鳥愛好家 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
 よく文鳥を診ることができない病院が多いですが、ここなら信用でき確実です。私は山形の方に住んでおり、以前私の文鳥が足を痛めて置賜地方の動物病院にいきました。その病院の先生は、文鳥に一切触ることなくただ単にゲージの外から眺めて診るという心細いものでした。のちに分かったのですが、文鳥を見る際に文鳥を触ることができない動物病院は時間の無駄で意味のないとネットに書かれていて「失敗した」と思いました。
 しかし、さくら動物病院さんでは、しっかりと文鳥を保定(文鳥を片手でしっかりと保持すること)をして診てくれました。女性の獣医の方で、とても素早く確実に保定しており安心できました。
 今回私の文鳥が、卵を産む際に失敗したのか出血をしていて人間で言うと所の「脱肛」に近い状態でした。急いでネットなどで動物病院を探し、さくら動物病院に行きました。電話の対応も丁寧で、獣医の方の説明も分かりやすく良かったです。残念なことにその数日後、私の文鳥は永遠の旅に発って行きましたが、さくら動物病院さんの適切な治療のおかげで数日も生きたのだと思います。
 最後に、文鳥の爪切りもできるそうです。本当に信用でき文鳥をしっかり診てくれる数少ない貴重な動物病院だと思います
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
病名 卵管脱 ペット保険
料金 2500円 (備考: 薬代も含めて。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 塗り薬
  • 飲み薬