口コミ: 兵庫県のフィンチ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のフィンチ 7件

兵庫県のフィンチを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: 天秤910 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
文鳥の健康診断でお世話になりました。
女性の先生でハキハキとお話される先生でした。鳥の扱いには大変慣れている様子でしっかり診察してくださり安心しました。
文鳥を飼育するのが初めての為分からない事や不安な事が沢山あったので質問したのですが、1つづつ嫌な顔せず丁寧に答えて下さりました。
院内は大変清潔で小鳥を連れて来ている人が沢山いました。待ち時間が少し長いですがよく話を聞いてくださり診察をしっかりしてくださっているからだと感じました。
動物の種類 フィンチ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: ねむのき420 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
犬や猫はもちろんですが、鳥も専門的に診てくれる病院で、私も鳥の診察で何度かお世話になりました。
待合室は結構広いですが患者さんもとても多いです。鳥を連れている方も結構多いです。ただ診察室が3つ位あるので偏らなければそこまで待たなくていいかと思います。駐車場も併設されています。
先生は何人かおられるようですが私はいつも女医さんでした。とても丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすく信頼のおける先生です。
なので家からは少し遠いのですが鳥の具合が悪いときはここまで足を運んでいました。
昨年飼っていた文鳥が急死してしまって、原因を知りたい一心で先生のもとを訪ね診ていただきましたが亡くなった子に対してもとても丁寧に診て頂き、精一杯原因を色々考えて下さって私も胸のつかえが取れた思いでした。その後の埋葬の事なども相談に載っていただき、先生の優しいお言葉に涙をこらえるのが必死でした。
鳥を飼っておられる方には特におすすめしたい病院です。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: sana さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
5年目のモルモットと10年目の桜文鳥を診ていただいています。
今現在は特に大きな病気はありませんが、どちらもそれなりなご老体、半年に一度の健康診断は欠かせません。

ここは犬猫はもちろんのこと、小動物の扱いに長けているとの噂を聞きつけ連れて行くようになったのですが、なるほど上手なものです。
健康診断ですので特に変わったことはしないのですが、モルモットの歯を診るときに口の中にスコープ入れたときはびっくりしました。
横のモニターでリアルタイムで見せてくださいました。

モルモットは、次の診察時に持ってくるようにと検尿容器をいただきました。
文鳥は10年が壁と言われているので、ビタミン剤や補助食品を勧められました
ちゃんと考えてくれてるんですね。

我が家からは少し遠いのですが、いざというときも必ずこの病院に連れて行きます。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) (モルモット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 5000円 (備考: 二匹分の再診と爪切り、文鳥の糞検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: さくら@さくら さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
生後4か月の桜文鳥ですが、背中をしきりにつつき羽を抜くようになり、地肌が見えるほどひどくなったため来院しました。

日曜日に行ったためたくさんの診察待ちのペットがいて、待ち時間が約1時間、診察会計すべて終了するのに全部で2時間かかりました。

最初に受付でおおよその待ち時間を教えてくれて、病院外で待つことも可能で、その場合順番が来たら携帯電話に連絡してくれるとのことでした。
私の場合ペットが鳥だったので、待合室では他の犬や猫を怖がるので車で待つことにしましたが、こういうサービスは怖がりのペットを連れた飼い主にはうれしいサービスだと思います。

診察室は2部屋あり、医師と看護師などのスタッフはたくさんいます。
診察では今の症状から可能性のある病名とその治療法など、わかりやすく詳しく説明してくれたのでよかったです。

糞便検査と甲状腺・内臓の触診、抜けた羽もダニなどがいないか別室の顕微鏡で見てくれました。また診察室のモニターと顕微鏡がつながっていて、モニターを見ながら羽の説明を聞くことができるので、とてもわかりやすかったです。

治療は背中に液状の薬を塗ってくれて、あとは小さな目薬のような容器に入った飲み薬を1日に2回飲ませています。会計は保険を使用しないで7,000円でした。

1週間後の月曜日にまた行きましたが、この日は平日だったせいか、待ち時間も10分ほどですみました。この時も羽の顕微鏡検査と触診をしてもらい、塗り薬を塗ってもらって1,500円でした。

まだ通院中ですが、羽の状態はかなり良くなってきました。

近くに動物病院はたくさんありますが、鳥を診察してくれる病院が少なく、その中でも安心して任せられるところをネットで探してこの病院にたどりつきました。ほかにも鳥を連れてきている人が何人かいました。
医師はとても鳥に詳しく、また丁寧に説明してくれるので安心して診てもらえる病院だと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
病名 不明 ペット保険
  • 塗り薬
  • 飲み薬
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: tomoe03131 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
いつも適切にご対応いただいているお陰で、飼っている文鳥も元気にしています。
他の動物病院でも小動物対応のところはありますが、こちらの先生は知識と経験値が他の病院と比べものにならないくらい素晴らしいと思います。

今回は、羽がガサガサになり健康診断兼ねて相談させていただいたところ、肝臓か甲状腺ホルモンに異常がある可能性があるとのこと。お薬も水に溶かすタイプか、ペレットかご提案いただけて、とても助かりました。

自宅からは片道1時間ほどかかるので、通院は大変ですが、ここをかかりつけにする価値は十分にあると思っています。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • フォーミュラAL