口コミ: 伊丹市のフィンチ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 伊丹市のフィンチ 2件

兵庫県伊丹市のフィンチを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: 天秤910 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
文鳥の健康診断でお世話になりました。
女性の先生でハキハキとお話される先生でした。鳥の扱いには大変慣れている様子でしっかり診察してくださり安心しました。
文鳥を飼育するのが初めての為分からない事や不安な事が沢山あったので質問したのですが、1つづつ嫌な顔せず丁寧に答えて下さりました。
院内は大変清潔で小鳥を連れて来ている人が沢山いました。待ち時間が少し長いですがよく話を聞いてくださり診察をしっかりしてくださっているからだと感じました。
動物の種類 フィンチ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: ねむのき420 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
犬や猫はもちろんですが、鳥も専門的に診てくれる病院で、私も鳥の診察で何度かお世話になりました。
待合室は結構広いですが患者さんもとても多いです。鳥を連れている方も結構多いです。ただ診察室が3つ位あるので偏らなければそこまで待たなくていいかと思います。駐車場も併設されています。
先生は何人かおられるようですが私はいつも女医さんでした。とても丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすく信頼のおける先生です。
なので家からは少し遠いのですが鳥の具合が悪いときはここまで足を運んでいました。
昨年飼っていた文鳥が急死してしまって、原因を知りたい一心で先生のもとを訪ね診ていただきましたが亡くなった子に対してもとても丁寧に診て頂き、精一杯原因を色々考えて下さって私も胸のつかえが取れた思いでした。その後の埋葬の事なども相談に載っていただき、先生の優しいお言葉に涙をこらえるのが必死でした。
鳥を飼っておられる方には特におすすめしたい病院です。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院