口コミ: 伊丹市のフェレット 3件【カルーペット】

口コミ検索: 伊丹市のフェレット 3件

兵庫県伊丹市のフェレットを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ウィズ動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: こたん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年10月
以前フェレットでかかりつけ医に(引越しした為病院が変わりました)させて頂いてたのですが、年末年始の病院が閉まってる時にもうちの子を入院させて頂き、また面会もさせて頂きました。体調を崩して不安になった時に電話するとすぐに対策方法を教えてくださり、また診察もしっかり診てくださり優しく私達にも我が子達にも話しかけてくださり説明もとても分かりやすくてとてもいい先生方達です。分かりやすく細かに説明してくださり、診察結果だけでなく予防法、処方される薬の効果から全てを分かりやすく伝えてくださるので私にでも理解することが出来ました!本当に私達によりそう医療をしてらしてとてもオススメ出来、迷わず行って欲しい病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ウィズ動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: ココママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
初めて行く病院で、しかも動物病院となると料金も不安で‥そして呼吸困難な急を要する状態だったのでどんな対応をされるかとても不安でした。
でもとても優しい穏やかな先生で診察も丁寧😂説明も丁寧で、すぐに信用ができ
お薬を貰い安心して帰りました!
必要以外の検査とかされたら‥とか
考えていたのですが、そういう心配も全くなく料金も思っていたより安くとても満足しています😊
そういった不安もあり様子を見ていたのですが、もっと早めに行けば良かったと思います。感謝です‼️
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 肺水腫 ペット保険
コジマ伊丹動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: こたん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
まず初めに言うとここの病院は犬猫に強く、小動物に関しては問い合わせをしてから訪ねる事をオススメします。私はフェレットを何度か連れて行きましたが、ワクチンや予防薬は問題ありませんが、深い病状を知る事や治療をして頂くことは難しいかと思います。なので、1度問い合わせをしてみるといいと思います。
病院は小さく、土日祝だとすぐに待合が埋まる事が多いです。ペットショップが併設している為開店前に既に待ってる飼い主さんが多いです。
受付の看護師さんの雰囲気はとてもいいです。ちゃんと病状を、メモして事細かに聞いて下さります。そしてワクチンでの保定する際もその子に優しく話しかけてくれたり興奮した我が子に噛まれても優しく対応してくださりました。
また先生の喋り方もおっとりで、ですがハキハキ話してくださります。私の子を連れていった時は診察を終えて色々診察室で話してる際、先生は我が子を抱き抱えたまま優しく撫でていました(笑)
色んな病院行ってますが、診察が終わるとすぐにキャリーに戻したり飼い主さんに戻したりが多いですが、うちの子が特に嫌がらなかったのもありまして、すごく可愛がりながらお話してくださりました。とても愛情深い先生なんだなと感じました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間