口コミ: 長野県のフィンチ 4件【Calooペット】

口コミ: 長野県のフィンチ 4件

長野県のフィンチを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
小鳥も丁寧に診てくれます フィンチ 投稿者: フレグラント466 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
文鳥が怪我をしてしまい、近くに小鳥を診てくれる病院が無く困っていました。こちらの病院は小鳥も診察可とネットで見て、家から1時間かけて行きました。

私が行った時はちょうど獣医師さんが育休だったようで院長さんが1人で診察しており、とても忙しそうでした。
待合室にいるお客さんはすべて犬猫連れだったので、小鳥をちゃんと診てくれるか不安に思いながら待っていました。

しかし、いざ診察が始まってみると、院長さんはこちらの話をしっかり聞いてくれた上で対処してくれました。また全身の健康チェック(嘴、目、翼、尾羽、足、痩せすぎてないかなど)を丁寧にしていただきました。お願いしたら爪切りもやっていただきました。

往復2時間、待ち時間2時間半ほどかかりましたが、行って良かったです。
またお願いします。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 爪割れ ペット保険
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
桜文鳥を診ていただきました。 フィンチ 投稿者: サクラぶんちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
桜文鳥2羽を診ていただきました。1羽は、脚を痛がって羽毛にしまっている症状とくしゃみ、もう1羽は付き添いですが、せっかくなので健康診断を。
初めに、メールではご親切な返事をいただきました。
当日、実際に来院すると、お話しをよく聞いてくださり、とても分かりやすく丁寧な説明、小鳥を大切に大切に扱ってくれ、厚い信頼感を持ちました。糞便検査をお願いすると、快くすぐに行ってもくれました。有り難いです。院内はとても清潔で、程よく温かく、可愛いものもありました(^^)鳥用のペレットやネクトンなどのサプリメントも置いてあります。病院のお世話にならないのが一番ですが、気になることがある時は、また必ずリーフ動物病院へかかろうと思います。その節は、本当にありがとうございました。記20160123

(ももちゃん〈ほめてもらったの♪)

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
  • 強肝剤
  • 胃腸薬
  • アミノ酸
さくら動物病院 (長野県小諸市)
鳥も診れる獣医師 フィンチ 投稿者: みみじゅ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年11月
文鳥でかかりました。
雛のときから2度ほど原因不明のチアノーゼをおこしていたため、健康診断をしてもらいました。
糞便検査とそのう検査をしましたが異常はなしとのこと。
とてもよくみてくださって、適正体重なども教えてくださりました。
鳥の扱いにも不安はありませんでした。

高速道路を使って30分ほどかかるためまずは電話で問い合わせをし、元気そうなら健康診断しましょうとのことでつれていきました。
むやみに連れてこいといわないところと、
小鳥についてよく知っている印象でした。

いくつかの鳥専門医にかかったことがあるため、
健康診断以外の処置はどうかわかりませんが、
健康診断であれば信頼できる病院だと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
病名 なし ペット保険
タルタ動物病院 (長野県長野市)
親身になって相談を受けてくれました フィンチ 投稿者: masato さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
文鳥の幼鳥が怪我をした際に利用させていただきました。
タルタさんにくる前に別の病院でさんざんな目に合っていた為、少々攻撃的に話してしまったにもかかわらず、"心配ですよね"と丁寧な受け答えをしていただき、感謝でした。
文鳥がまだ幼かった事や、移動が長距離な事などまで鑑みて下さり、糞便検査と簡単な反応検査を実施、栄養剤を処方してもらいました。すごく当たり前の対応なんですが、私達にとっては一番の病院となりました。
電話での相談でも嫌がらず、30分以上お話いただいたこと、感謝いたします。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい