口コミ: 長野県のハムスター 6件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のハムスター 6件

長野県のハムスターを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: すいのハムスター さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
ハムスターを夜中に緊急で連れて行ったのが初診でした。
緊急だったのにも関わらず、親身になって話しを聞いて下さり、対応もよかったです。その子はその日のうちに亡くなってしまいました。
その後に迎えた子で、擬似冬眠をさせてしまってまた緊急で病院へ。また良い対応をして下さいました。
診察料金も良心的ですし、お医者様が仏様のようなので本当におすすめします。
ハムスターにはストレスをかけてしまいますが、ここが良すぎて車で25〜30分かけて通わせて貰うほどです。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (クロクマハムスター) 来院目的 その他
病名 凍傷 ペット保険
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
我が家は多種多様の生き物が居て、いつもお世話になっておりますが、先日は老齢のハムスターの手術をしていただきました。
食欲が戻り、痩せていた体もフックラ元に戻りました。まだしばらくは一緒に暮らせそうで、院長先生には感謝の気持で一杯です。
獣医さんは何件もあるけれど、こんな小さなハムスターや小鳥、カエル、亀などなど診ていただける病院はこちらだけですので、本当に頼りにしています。
若い獣医さん達も何人もいらっしゃり、いつ行っても最高の治療を受けることができ、とてもありがたいです。
これからも、ずっとお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ツインズ動物病院 (長野県松本市)
投稿者: お雛ドン さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
9か月の ハムスターを診てもらいました。

前歯上が 1本抜け 歯が長すぎるのかと心配だつたので 病院へいきました。

動物病院は 金額が高いイメージがあるため 行く前に 2~3件電話で 診察料金の 問い合わせをしてから決めました。

私が聞いた初診基本料金は 病院により全然違い600円~1600円と差にびっくり。
行く前に 内容を問い合わせしてから行きつけたほうが良いと思いました。

我が家の ハムスターは 歯を削らなくても大丈夫でしたし 爪切りも未だやらなくていいですよ。と・・・いろいろ丁寧に先生が診察してくれました。

他の方もいましたが 回転も速い方だと思います。
また何かあれば ココの病院でお世話になりたいとおもいました。

動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 抜歯 ペット保険
  • なし
ツインズ動物病院 (長野県松本市)
投稿者: まめちび さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
飼っていたハムスターが、いつもよりもすごく落ち着きがなく、心配になり連れていきました。大通り沿いにあるので場所も分かりやすかったです。待合室はちょっと狭かったです。
診察は男性の先生でした。まずケージから出すとき、飼い主のわたしにやるようにと言いました。もしかしたら普段、どのようにハムスターと接しているのか、そういったところからも診察してくださっているのかなとおもいました。
素早く色んなところを見てもらえ、結果はほうぶくろに餌などを溜め込みすぎて出せなくなったのではないか、ということでした。
おっしゃる通りでるわでるわ、すごい量の餌が出てきて本当にびっくりしましたが、先生の的確な診察はとてもありがたかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
カレンタック動物病院 (長野県茅野市)
投稿者: kuwachan98 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月
転勤でよくわからない土地の上、ハムスターを拾ってしまったので手探りの時に、ハムスターが足をびっこ引いていたのでこちらで検索して行ってみました。

確かにハムスターも診察してくれます。ただ、犬の方が圧倒的に多くて、ハムスターがおびえてしまいましたが、待ち時間はほぼなかったです。

先生も受付の方もハキハキと明るい感じではないのですが、先生はやはり手慣れているのかレントゲンも撮ってみながら説明してくれました。

結果的にはハムスターによくある捻挫だったので大事には至らなかったですが、ハムスター自体に治療行為をすることがなかなか小さいのでできないので様子見ということになりましtあ。

ただ、初めて飼うということも伝えてあるのに、質問しないと家でどう対処すればいいかなど何も言ってくれないので、やっぱりハムスターはそんなポジションなのかな~と思ってしまいました。ただ、診てくれるところがないだけに貴重な病院だと思います。
診察領域 筋肉系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 捻挫 ペット保険