さくら動物病院の評判・口コミ - 長野県小諸市【カルーペット】

さくら動物病院

小諸市 乙

さくら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さくら動物病院
〒384-0802 長野県小諸市乙518-22 (Googleマップを見る)
0267-26-5600 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
16:30-18:30-16:30-18:30-16:30-18:30---

※第4日曜日は終日休診日となります

さくら動物病院への口コミ
投稿者: はなちゃん さん
3.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年10月
田舎の獣医さんはたいてい設備がないのですが、ここはレントゲンだけでなくCTなどもできます。獣医さんの人数が多く、スタッフさんも多いので、比較的スムーズに診断してもらえます。人間並みに詳しく調べた上で診断してもらえるので安心です。ただ保険がきかないので、お財布にはちょっと響きます。入院設備も充実しているので、近所の獣医さんではちょっと心配という時には、安心してお願いできる獣医さんだと思います。場所がちょっとわかりにくいので、ナビをおすすめします
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
投稿者: makokei_mama さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
今は健康診断や、何かあった時に、10歳の猫を見てもらっています。
院長の先生をはじめ、何人かの獣医さん、看護師さんやスタッフさんがいて、いつも沢山の患者の動物が待っています。
予約が出来るので、予約をすればそんなに待つ事はありませんが、いつもすごく混んでいるので、急患だと待つかもしれません…。
やや治療費は高めな印象ですが、最新の設備と、十分な説明、獣医さんや看護師さんの良い対応から、納得出来ます。
以前、別の猫を見て貰った時、受付のお姉さんに本当に優しく適格な対応して貰い、その猫も私自身も救われた事がありました。急だったにも関わらず、獣医さんも丁寧にみてくださり、私にも資料を見せて頂きながら、安心した治療をうけることができました。
あの時から、「何かあったらこの病院!」と決めて信頼しています。

やや不満と言えば、駐車場が狭く、駐車場の出入口で他の患者の方と、車同士で鉢合わせしてしまうと、困る事があります。
隣接している道は普段そこまで車が通っているわけではないですが、後ろに車が渋滞してくると申し訳ない気持ちになったり、急いでいる時は焦るので、なんとか駐車場を広げてくれたりしたら嬉しいです。

医師   ◎
看護師  〇
受付   ◎
病院設備 △(駐車場が欠点)
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
セキセイインコを見てもらえる病院を探していました。
電話で問い合わせ、症状を説明、遠方でしたが、その日のうちに連れて行きました。とても混んでいて待ちましたが、先に鳥だけを預かってもらい、ICUに入れてもらいました。できることはずべてやってもらい、きちんと説明してもらいました。鳥の扱い方も優しく丁寧でした。他に、家でのケアの仕方や餌についても細かく教えてもらい、とても良心的だと感じました。良い病院だと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く