口コミ: 兵庫県の鳥 22件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の鳥 22件

兵庫県の鳥を診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: スマイル さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
脚に障害があるインコが二羽産まれて、鳥を診て頂ける所が遠くにしか無く近くで探していた所、見つかり受診しました。市田先生が毎週、優しく寄り添って手当して頂いた結果、一羽はほぼ完治し、もう一羽も自分一人で元気に過ごせるまでになりました。鳥はなかなか診て頂ける所が少なく今までも何かあると遠くの病院へ行くしかなく十分な治療を受けさせるのが難しかったのですが、これからは近くにしっかり診て頂ける先生が居るので、うちのインコ達も安心です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が開いてしまう
病名 ペローシス ペット保険
  • ビタミン剤
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: 小鳥ラブ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
5月の中旬、日曜日の夕方、急にセキセイインコが、羽を何度も広げ、えずく ような仕草で、グッタリ。救急病院をいろいろ電話しましたが、電話すら、繋がらず、半泣きで、やっと こちらの動物病院の先生に繋がり診察を受ける事が出来ました。小さなセキセイインコを、時間をかけて、ゆっくりと飼い主の話しを聞きながら観察した上で、丁寧に触って触診。ご経験からの、治療で、2日程で、元気になりました。本当に、良い先生と出会えて助かりました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 7000円 (備考: 夜間救急外来) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こうろえん動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: PIKA3 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
文鳥の雛の調子が悪く、どこの病院がいいか悩んでいましたが、calooの口コミをみてこの病院へ行きました。
先生は、とても気さくで丁寧に診て頂けました。文鳥の雛は2羽飼っていて1羽が突然亡くなってしまったことを話したら、もしかしたら、飼う時にすでに何かの感染があったかもしれないということでした。
日々、成長している雛を育てながら「何か変だなー?」と不安になっていましたが、
納得しました。とりあえず、薬を処方していただき、1週間後に来院することになりました。とてもいい病院だと思いました。
動物の種類 来院目的 通院
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: スカーレット427 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月
鳥の首に腫瘍のような膨らみを見つけ、他院からの勧めもあり、小動物用のCTがあるこちらに受診しました。
院長先生は腫瘍の状態を見ると、うちの鳥の年齢(当時11歳)も考慮され、鳥の手術がいかに危険かということを話されました。
腫瘍が悪性か良性かを調べるのも、注射針を刺さないといけないので、それも危険だとおっしゃっていました。
ともかく遠方からわざわざ来られたので、CTは撮ってみましょうか?と聞かれたので、お願いしました。
鳥には麻酔が命取りになることもあるので、なんとか麻酔なしで撮れるように小さな網に入れて動きにくくして撮影しました。
結果、やはり癒着が見られたので、かなり難しい手術になると言われました。
でも先生は私の気持ちと鳥の気持ち両方を考えてくれて、誠意をもって私と鳥が両方納得するように説明してくれました。
返事は急がないので、色々な人の意見も聞いてゆっくり考えて決めてくださいと言われました。
帰って周りの意見を聞いてみると、やめた方がいいと思うという意見が多かったのと、うちの子の年齢を考えると老体に鞭を打つような気分になり、手術はあきらめることに決めました。
2年経った今、元気に暮らしています。
あの時親身になって話をしてくださり、泣いてしまった私に「しっかりしてください。」と喝を入れてくださった先生にはすごく感謝しています。
これからますますうちの子も年を取って行くばかりですが、後悔のない様しっかり寄り添って生きていこうと思っています。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: ペチュニア148 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
愛鳥の様子がおかしく、緊急で診ていただきました。今まで見たことないくらいのしんどそうな様子にどうなるんだろうと不安な中、素早く処置をしてくださり、今では元通りとても元気に暮らしています。
こちらの疑問にも丁寧に答えてくれ、お薬の説明もとても丁寧でした。
手乗りじゃない小さな鳥を、しかもあんなに弱っていた小鳥をしっかり診れるなんてプロ中のプロだと感じました!経験はもちろん鳥への愛情もすごく感じましたし、何より先生のお人柄が素晴らしい!これからもここで診てもらおうって鳥飼いなら思うはずです。

忙しさでバタつく病院もあるなか、動物への愛情がこちらにも伝わってくる様なそんな素敵な動物病院です。待ち時間は他に比べて長いかもしれませんが、丁寧な診察があるからという理由が分かると全く苦になりません。この度は本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
予約の有無 あり 来院時間帯