口コミ: 兵庫県の鳥 27件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の鳥 27件

兵庫県の鳥を診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: ウォーカー さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

(根気強くお薬を調合してくれました)

(カフェからのお迎えの際はお世話になりました)

(体の弱い子もお世話になりました)

とにかく美香先生の鳥への愛情と飼い主への寄り添いに信頼ができます。他の先生では駄目かな💧レントゲンも固定ではなく飼育ケースに入ったまま撮れるので全く負担がありません。処置もきちんと飼い主の目の前でしてくれます。ただとても予約が取りにくく取れても1時間待ちがデフォです。予約がない場合2、3時間は覚悟が必要。ほかの病院も何軒か使ってみましたが先生が横柄だったり、たよりなかったり、別室で処置をして目の前でしてくれなかったりいまひとつ信頼できず、やはりここだなと思いました
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 健康診断 ペット保険
料金 1500~3000円 来院理由 元々通っていた
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: オカメインコ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
嘔吐、下痢の症状が出たオカメインコを診て頂きました。
先生はとても優しい女性で、こちらの話を丁寧に聞いて下さり、また説明も分かりやすく、本当に親切です。
そして何より動物(鳥)に接する時の先生は、まるで「お母さん」のよう。愛情一杯で、感動しました。
鳥を診て下さる動物病院が少ない中、こんなに信頼できる病院が近くにあり、我が家のオカメインコは幸運です。
お陰様で、すっかり元気になりました(検査、投薬、点滴等して頂きました)。
なお、平日の午前中(開院と同時)に参りましたが、すでに待ってらっしゃる方が何人かおられ、その後も次々と鳥かごを抱えた人々が・・・
予約診療もなさってるそうなので、次回、お世話になるときは予約をして行こうと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 約10000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
二代目の若先生に我が家のオカメインコを診ていただいています
とても優しい先生です
大変丁寧に診察して下さいます
説明が詳しくとてもわかりやすく細やかです
小鳥をみていただける病院が少ない中で
信頼出来る先生が見つかって本当に良かったです
病院の建物は古い昔の小さな動物病院といった感じです
そこに安心して小鳥を診ていただける先生がいました

料金も高くなく安心です

これからも我が家のかわいいオカメインコにずっと元気で一緒に居てほしいので
良い先生をみつけられてよかったです
病名 爪切りすぎ出血 ペット保険
  • 抗生剤と今後また切りすぎてしまった場合に備えておく止血剤
投稿者: スマイル さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
脚に障害があるインコが二羽産まれて、鳥を診て頂ける所が遠くにしか無く近くで探していた所、見つかり受診しました。市田先生が毎週、優しく寄り添って手当して頂いた結果、一羽はほぼ完治し、もう一羽も自分一人で元気に過ごせるまでになりました。鳥はなかなか診て頂ける所が少なく今までも何かあると遠くの病院へ行くしかなく十分な治療を受けさせるのが難しかったのですが、これからは近くにしっかり診て頂ける先生が居るので、うちのインコ達も安心です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が開いてしまう
病名 ペローシス ペット保険
  • ビタミン剤
投稿者: 小鳥ラブ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
5月の中旬、日曜日の夕方、急にセキセイインコが、羽を何度も広げ、えずく ような仕草で、グッタリ。救急病院をいろいろ電話しましたが、電話すら、繋がらず、半泣きで、やっと こちらの動物病院の先生に繋がり診察を受ける事が出来ました。小さなセキセイインコを、時間をかけて、ゆっくりと飼い主の話しを聞きながら観察した上で、丁寧に触って触診。ご経験からの、治療で、2日程で、元気になりました。本当に、良い先生と出会えて助かりました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 7000円 (備考: 夜間救急外来) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った