口コミ: 神戸市灘区の鳥 8件【Calooペット】

口コミ: 神戸市灘区の鳥 8件

兵庫県神戸市灘区の鳥を診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
嘔吐、下痢の症状が出たオカメインコを診て頂きました。
先生はとても優しい女性で、こちらの話を丁寧に聞いて下さり、また説明も分かりやすく、本当に親切です。
そして何より動物(鳥)に接する時の先生は、まるで「お母さん」のよう。愛情一杯で、感動しました。
鳥を診て下さる動物病院が少ない中、こんなに信頼できる病院が近くにあり、我が家のオカメインコは幸運です。
お陰様で、すっかり元気になりました(検査、投薬、点滴等して頂きました)。
なお、平日の午前中(開院と同時)に参りましたが、すでに待ってらっしゃる方が何人かおられ、その後も次々と鳥かごを抱えた人々が・・・
予約診療もなさってるそうなので、次回、お世話になるときは予約をして行こうと思います。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 約10000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
小鳥の診察で 投稿者: kbちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
受診しました。
うちは男の先生に診てもらいましたが、鳥の診察に強い女の先生がいるそうです。
が、男の先生でも十分に診てくれましたし、知識もしっかりありました。
便の検査、そのうの検査をして頂きました。

無駄な通院はさせず、電話等でもしっかりフォローして頂けました。

少し遠くて大変ですが、きちんと鳥を診てくれる病院が少ないので、今後も何かあればこちらに通院しようと思っています。

受付や看護師さんの対応も良く、院内も綺麗にされておりました。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 その他
料金 6400円 (備考: 初診料含む) 来院理由
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
素晴らしい小鳥の専門医さんがいます 投稿者: さざんか478 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
本当に小鳥が診れるお医者さんは少ないです。ここのアキコ先生はその中でもピカイチの専門医です。

小鳥用の専用診察室に入ると、小鳥に関するグッズや専門書が並んでいてそれだけで熱心さが伝わります。

診察も、ああこの人は鳥を本当に愛しているのだなぁと直ぐに分かるくらい、とても大切に愛情をもって小鳥に接してくれます。見てるこちらが嬉しくて安心して思わず笑顔になってしまいます。

時間をかけて色々説明して下さるし、いろんな質問にもとても丁寧に答えてくれます。知識も豊富です。うちのインコちゃんは定期的にアキコ先生に診てもらっているおかげで、とても健康です。

もちろん病鳥さんに対しても、入院、手術等しっかり対応してくれます。ヨウムや大型もしっかり診てくれます。

鳥飼達があつまるので、診察待ちの間も自然と飼い主達で会話が生まれたりして待ってても苦になりません。

小鳥は早め早めに専門医さんに診てもらうことが重要なので、頑張ってこれる距離にいる方で専門医を探している方には本当にお勧めします。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
鳥がお世話になっています 投稿者: Caloouser58033 さん
投稿時期: 2015年03月
家から1時間近くかかるのですが、うちの鳥たちはいつもお世話になっています。

午前と午後の診察の間に予約診療があり、時間の調整が非常にしやすい&待ち時間もほとんどなく、鳥への負担がすごく軽減されるので助かっています。

看護士さんの対応はとても丁寧で、検査で便などを採取する際や鳥を預かってもらう際は鳥にも優しく声をかけてくださります。
受付での対応もとても好感が持てるものでした。

先生の対応もまたとても丁寧です。
しっかり時間をかけてわかりやすく説明してくださりますし、どういう治療をするのかなどはちゃんと飼い主に決めさせてもらえます。
(病院によってはこれしかない、と獣医側が全部決めてしまうことも多いですよね)
看護士さん同様先生も鳥に優しく声をかけてくださり、鳥が好きなんだなというのが溢れ出していて、こちらもすごく安心します。
余談ですが診察室も可愛くて、緊張していても和みます(笑)

末永くお世話になりたい病院です。
動物の種類 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
小鳥をしっかり見てくれます! 投稿者: みそまめ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
歴代の文鳥がお世話になっています。

小鳥をしっかり診てくださる病院が少ない中、こちらのアキコ先生は本当にしっかり鳥を診てくださいます。また、先生自身も鳥さんのことを大好きなんだろうなーと思うほど、鳥愛に溢れた病室で、鳥さんに対してとても優しく接してくださいます。

女の子の文鳥で卵管に卵が詰まった時も、入院して卵を取り出してくださり、その後元気にお家に帰ってきました。

4.5にしたのは、診察が混み合うからです。
月〜土曜日の午前中のみ診察されているので、特に土曜日の午前中は鳥や小動物を連れた方で待合室が溢れかえるほどです。
また最近では平日も混み合っているように思います。
とてもいい先生がゆえ、しょうがないとは思っていますが、もう少し診療時間が増えるとありがたいです。
動物の種類 来院目的