口コミ: 神戸市灘区のウサギ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市灘区のウサギ 8件

兵庫県神戸市灘区のウサギを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: うさぎさん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月
前の病院で手術してもらいましたが、もう無理だろうと言われ、他の病院を探しフォーゲルさんにたどり着きました。
フォーゲルさんにも無理かもと言われましたが手術をお願いし、結果治りました。
前の病院の診断ミス、手術で状態が悪化し手術の傷も閉じずお腹はほぼ腐敗してしまいゾンビ状態のうちの子をフォーゲルさんが治してくれました。
前の病院での診断は腹膜からの脱腸。
フォーゲルさんの診断は脱腸はしていない、火傷かなにかしてその傷口から細菌が入りこんだのでは?と。
詳しい検査もしてくださり、大腸菌が多いことがわかりました。
適切なお薬を出してくださり、腐敗していたお腹の皮膚も取ってもらい、傷口も完治し、あんなに弱っていたことなど考えられないくらい元気になりました。
フォーゲルさんの先生、スタッフの方の対応もすごく良く、休診日でも折り返しのお電話をいただき、診察もしてくださるとてもとてもいい先生です。
私の住んでる地域から往復150キロほどありますが、遠くてもなんでもフォーゲルさん以外で診てもらうつもりはないです。
人気なので待ち時間あること多いですが本当にお勧めの病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腹壁ヘルニア整復手術 ペット保険
料金 98064円 (備考: 通院手術含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ナルミそう さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年04月
我が家のうさぎと鳥(オカメインコ)(ゴザクラインコ)がお世話になっています。
うさぎは、院長先生がみてくださり鳥は、女性の先生がみてくださいます。

院長先生は、少し怖そうに見えますが丁寧に診察してくださり信頼できる方です。
女性の先生は、とても優しくて何でも相談できて、美人ですごく大好きな先生です。

受付のスタッフの方も丁寧でとても感じ
良いです。病院も綺麗です。

お世話になっていたうさぎの最期の診察をしていただきました。いろいろな動物病院がありますがやはり大事な家族のペットの命を預ける獣医師とは、しっかりとした信頼関係をもちたいですね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 床擦れの様なもの ペット保険
料金 2000以内円 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
もみの木動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: まゆら さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先生はもちろん、皆さん本当に心優しいです。人間への心のケアも感じます。動物が天に召された後で挨拶に来られる方もあるようで、私もその一人でした。

現在、10年ほどブランクを経て再びウサギと暮らし始め、もみの木さんに爪切りと体調チェックで2、3か月おきくらいで通っています。おかげで安心して動物たちと楽しく暮らせています。

ちなみに料金は(うちのウサギの場合)「身体一般検査1,000円」、「爪切り500円」とあります。初診料は不明です(すみません)。診察のみの場合は1,000円未満だったと存じます。(うちに来てすぐスナッフルを発症しましたが現在症状は皆無、健康です。)

先生は数名ご在籍で指名が可能です。
待ち時間はそこそこありますが畜主さん同士で楽しくお話できることが私は多いです(予約は要問合/確か「当日早めに診察券を出しておく」だったかと)。また人間用のお茶が用意してあり、ペット関連の資料(犬猫がメインですが)とモニタによるペット情報もあります。タクシーも呼んで頂けます。

病院やお医者さん、スタッフさんと患畜(畜主)との相性はあると思いますが、私はこの病院に行くことができて良かったです。
ご参考になれば幸いです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 3000円 (備考: スナッフル通院時) 来院理由 元々通っていた
投稿者: Ayana さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
私はうさぎ(ネザーランド・ドワーフ)を飼育して約3年半になります。
ある日、飼い始めて一年経過しないうちにくしゃみをするようになり、鼻水が鼻の周りにこびり付きました。
うさぎの本などを読みあさり試行錯誤の末、寒いのかなと思ったのですが季節はもう春下旬でしたので原因が分からず、近所の動物病院へ連れて行きました。
その病院は犬・猫がメインで一応うさぎも診ることができるような雰囲気でした。処方された錠剤を砕いてエサに混ぜて与えてもあまりよくなりませんでした。
そこで、セカンドオピニオンをしてみようと、こちらの「フォーゲル動物病院」へ連れて行ってみると、まず患部を拡大してテレビのスクリーンに映してじっくりと患部を観察することから始めてくれました。うさぎの取り扱いも慣れていてすごく安心できます。
「いつから症状が始まったのか、エサの減り具合はどうか、普段と異なる動きや仕草はしていないか」など、とても詳しく問診を受けました。
結果、飲ませる薬を変えてみようということになり、翌日からエサに混ぜて与えると劇的に良くなりました!
とても信頼できる動物病院です。
院内で販売されているチモシー(うさぎの牧草)がとてもいいので、毎回こちらで購入しています。予約制ではないのでタイミングが悪いと待ちますが、待つだけの価値はあります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 粘り気のある鼻水
料金 3000円 (備考: 初診料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ナゴン さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
 犬猫は診てくれる病院は沢山ありますが、ウサギなどのエキゾチックアニマルは診られる病院は多くありません。こちらは鳥も診てくれます。鳥用の診察室もあるようです。ウサギの扱いにも細心の注意を払ってくださいます。タオルで包んでほていし、先生が床に座り込んで出来るだけ低い場所で診断してくれます。それはウサギが暴れて転落するリスクをよく分かっていらっしゃるからでしょう。
 フォーゲルの先生は説明はとても丁寧で、ちょっと研究者っぽいので小難しい話もありますが常に最高最善の治療をしようという意欲を感じます。待ち時間は結構長いですが再診を強要することもないですし、とても良心的です。フォーゲル動物病院を頼りにしています。
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る