口コミ: 神戸市須磨区のウサギ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市須磨区のウサギ 9件

兵庫県神戸市須磨区のウサギを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

投稿者: 青嵐 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
うさぎと鳥を見てもらっています。犬猫以外もとても丁寧に診察してくれるので助かっています。
精密検査をすると高額にはなりますが、それだけの価値があると思います。
我が家のうさぎは、子宮の病気を早期に発見してもらい、手術で治りました。悪性の癌だったのですが、早く手術したのもあって幸いにも転移することなく、今でも元気にしています。
大きい病院なので先生もたくさんいて、入れ替わりも多いですが、個人的には何年か勤務しているベテランの先生がおすすめです。
合う人がいたら指名もできるみたいです。
若い先生でも、難しい症状の時は院長先生に指示をあおいでくれたので安心できました。
年中無休だし日祝以外は夜間もやってて安心です。
愛鳥が卵詰まりで死にかけていた時も、お昼の診察時間外でしたが、電話したところすぐ来てくださいと言ってくれて助けてもらいました。
その子はもう天寿を全うし天国へ旅立ちましたが、これからも他の子を連れて行きます。
混んでるときはやや待ち時間がありますが許容範囲です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: ウサギさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
先日、うさぎの骨折でお世話になった者です。
地元の病院では「骨折しました」と言うと「骨折ですね」と、骨折しかみてもらえませんでしたし、そもそも病院がありませんでした。そこでそちらに行かせてもらうと、うちの子が癌でありもう長くもたないと言われました。
骨折以外のことを見ていただけたことはとても良い病院と思いました。なんで早くこの病院に出会えなかったのだろう、なんで早くこの病院を見つけなかったのだろう、そう思えるくらいです。
今、うちの子は必死に生きようとしています。
うちの子を最後まで見て頂き、本当にありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折、癌 ペット保険
料金 51000円 (備考: うち1万円は入院の内金) 来院理由 他病院からの紹介
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: あ~ちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
うさぎさんで御世話になりました。他の病院で診て頂いたのですか、納得出来ない診察方法といい加減な説明でした。とても不安になり、こちらにお電話でお問い合わせしたところ、受け付けの方も丁寧で、初めての患者(?)なのに獣医さんまで電話口に出てきて、本当に親身に相談にのって下さいました。結局、翌日に片道二時間掛けてうさぎさんを連れていき受診させて貰いました。私の担当して下さった女性の獣医さんは、どんな質問にも嫌な顔ひとつせず、また納得のいく診察と説明を頂きました。最後は院長先生からの説明もあり、本当に動物を大切にして診て貰える病院だと感じました。今後も何かあればお世話になります。ありがとうございました‼
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 偽妊娠 ペット保険
料金 21600円 (備考: 健康診断、レントゲン、血液検査など含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: うさぴょん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
数少ないうさぎさんの病院で、兵庫県内で一番だと思います。

設備も充実、365日、24時間対応してくれるので、

急患でも大丈夫です。

院長先生の腕やお人柄も大変良く、

信頼出来る病院です。

ただ、ひとつ難点は、診察料金が高い事。

どこででも診てもらえる病気の場合は必要ないと思いますが、

難病の場合はここをお勧めします。

うちのうさぎも、不正交合からくる、歯茎の膿瘍で診察にかかりましたが、

CT設備を整えているため、他の病院で診れなかった

症状と原因をすぐに見つけてくれました。

手術も、すぐに対応してくれました。

結局は、他の病院ですでに手遅れでしたが、

最後まで責任を持って診てくれました。

自宅からは遠いですが、行くだけの価値は十分にあります。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 不正交合 ペット保険
  • 特に無し
投稿者: choco さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年05月
生後2ヶ月ぐらいの頃、祝日も診ていただける病院を探していたところ、以前飼っていたハムスターを親身に診ていただいた北須磨動物病院のことを思いだし、今の家からは少し遠いのですが診察してもらうことにしました。

昔とは違い何人も先生がいらっしゃいましたが、診ていただいた先生はうさぎの扱いにも慣れているように見受けられました。入院することになった時、費用のことも含め今の状態やこれからのこと、こちらの質問等にとても丁寧に答えていただいたおかげで、安心して全てをお任せすることができました。
あと、入院中は一日に一回容態を伝えてもらえました。

今は生後8ヶ月になり毎日元気に走り回っています。
検診は近くの病院でしてもらっていますが、もし何かあればまた診察してもらいたいです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 口をあけたままにする
病名 肺炎 ペット保険