口コミ: 神戸市須磨区のハムスター (5件)

兵庫県神戸市須磨区のハムスターを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

氷結659 さん 2022年11月投稿 ハムスター

親切でした

ハムスターが、足をひきずるようにしてたので診察していただきました。

ハムスターを診察してくれるかどうか事前に調べてからいきました。

動物病院にいくのは、初めてでしたが受付の方も親切で安心できました。

平日なので、土日よりはすいていたのか、待ち時間は10分ほどでした。

こちらの説明も、丁寧に聞いてくださり、治療方針も丁寧に説明して下さりました。

また調子が悪くなったらこちらの動物病院にお世話になろうとおもいました。

けが・その他
足を引きずって歩く
骨折
アニコム
近所にあった
2022年07月
やきいも さん 2021年12月投稿 ハムスター

ちゃんと向き合ってくれます

ハムスターを診て頂きました。1匹めは下痢で初診、便検査してお薬もらって、少し回復しました。
その後、お腹に腫瘍も出来て、手に負えなくなりましたが、丁寧に説明して下さり、納得のいくお別れが出来ました。
2匹目は出来物で初診、良性の腫瘍でしたが、若かったので全麻で摘出手術をしました。手術に立ち会わせてもらえ、説明しながらで、安心できました。
1才半を過ぎた頃、足を引きずるようになり通院。
正確に診察する為、全麻でレントゲンを撮り、神経は大丈夫と言って頂き、日にち薬でよくなりました。

その後、再び出来物ができ、検査をしたら悪性腫瘍でした。
手術するかどうか、悩んでいたのですが。2才になりかけで、2度も全麻を経験してるので可哀想になり、寿命なのだと諦めました。
担当の先生には、親身になって相談にのってもらい、感謝しております。ちゃんとした原因を追求する為に必要な検査を、高額ではありましたが、無理強いはせず、飼い主の立場でアドバイスして下さいます。
きちんと治療したいなら、北須磨に行くよう、知人にも勧めています。

腫瘍・がん
腹部がふくれる
悪性腫瘍
2019年
コウ11 さん 2016年07月投稿 ハムスター

ハムスターの診察

緊急で利用しました。
ハムスターが先天性の眼球突出で
ひどくなってしまい、戻らなかったので
北須磨病院で見てもらい応急処置をお願いしました。
とっても飼い主にも、ハムスターにも優しい先生で沢山学ぶことがありました。

お陰さまで、大事には至りませんでした。
目は、もともと機能がおちていましたので
それが見えなくなってしまいましたが
ひどいような感じではなく元気に動き回っています!

最後まで一緒に頑張ってくださりありがとうございました!
とてもいい先生に出会えてよかったです!

ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
深夜 (22-6時)
3分未満
眼科系疾患
眼球突出
28000円 (備考: ガス麻酔等含めて診察、薬代)
Webで知った (当サイト以外)
2016年06月
ヨウコ さん 2024年01月投稿 ハムスター

ハムスター

人気の動物病院で色々な動物の患者さんと家族さんが待っていて、待ち時間は長いですが、丁寧に診てくださいます。ハムスターを診てもらえる病院を探していたので、助かりました。ハムスターの歯が伸びすぎていたので切ってもらいました。処置をしてくださった先生も看護師さんも優しくてハムちゃんは歯を切られて怒っていましたが、飼い主的にはすごく良かったです。

ハムスター
夜間 (18-22時)
歯と口腔系疾患
近所にあった
2023年11月
*gk* さん 2022年09月投稿 ハムスター

ハムスターの診察

ジャンガリアンハムスターが、脱腸し通院していた病院ではどうにもできないと言われ、こちらの病院に電話した所、診察しますと言われ受診しました。
まず、受け付けには誰もいらっしゃらず何回も声をかけましたが、出てこられず…しばらく待ちました。
診察は、女医にしてもらいました。説明もしっかりして頂き、脱腸しているので肛門の中に入れる処置をすると、ハムスターだけ連れていかれ弱っているハムスターを目の前で処置せず、裏で処置されるのは、正直不安で仕方ありませんでした。腸は入ったけどすぐ出てきてしまうので、それ以上は何もできないとの事でした。
診察代を払うため待合室で待っていましたが、もう一度みせて下さいと受付の人に言われ、ハムスターだけ診察室に連れて行かれました…説明もなく連れていかれたことに不安でした。
しばらくして受付の人が、脱腸したのをもう一度入れてみたけど、すぐ出てきてしまってと、弱っているハムスターをなんの躊躇なくかごの中に隠れているハムスターを出し見せられました。
ここのスタッフもハムスターを飼っていましたが、脱腸するともうその日に亡くなってしまうんですと当たり前のように話されました。
私は、そんなこと聞きたくありませんでしたし、弱りきっているハムスターを雑に扱われたことにとても憤りを感じました。
その日、帰ってからすぐに亡くなりました。
私がなんとか生きてほしいと願い連れていった病院でしたが苦しい思いをさしてしまい後悔しました。
もうこちらの病院に行くことはありません。

消化器系疾患
下痢をしている
脱腸
Webで知った (当サイト以外)
2021年03月