口コミ: 神戸市西区のウサギ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市西区のウサギ 4件

兵庫県神戸市西区のウサギを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
投稿者: edpffsi さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
赤ちゃんがいる事と、待合室での犬の鳴き声などに怯える様子が可哀相で、往診して頂けるこちらにお願いしました。

人間も同じですが、病院の合う合わないは一度かからないと分からないのでドキドキするのですが、大変丁寧で親切な先生でこれからもずっとお願いしたいと思いました。

自宅に来て頂けるので、排泄物の量や形状の確認、フードの成分表示を見て含有物のチェックなどもして頂ける事は大きなメリットです。

今回は健診と爪切りをお願いしましたが、異変を感じた時に連れて行くのではなく、来て頂ける事は大変に有難い事と思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: enatan さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ネットで見つけて行きました。
初めて行ったのですが、事前に電話受付をして、時間が近付いてきたらお電話を下さいました。
うさぎの爪切りをお願いしたのですが、うさぎを押さえつけることもなく、とてもスムーズに切ってくださいました。耳掃除も歯の伸び具合も見てくださり、我が家では抱っこすらしたこともないのに、じっとしていることに本当に凄い先生だと感心いたしました。

今まで行った病院では散々でしたので、これからは本当に信頼してこちらの病院に連れて行けます!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 1600円 来院理由
タキ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: うさみみぴょん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
うさぎさんでしたので、近所の動物病院では、診察しても治療不可と言われましたがタキ動物病院で、丁寧に診察して治療してもらえました。
知人に相談してタキ動物病院を教えてもらいました。
初めての病院で心配でしたが行って良かったです。
お薬もさすがに上手く飲ませていただきました。
(私では無理だと思います。)
以前は、わんちゃんを飼っていたのですが、違う病院で短い診察治療でかなりの高額治療費でしたので、覚悟していましたがタキ動物病院は、良心的診察費で驚きました。
勿論、診察治療は、きちんと丁寧にしていただけてこちらにお世話になり本当に良かったです。
口数の少ない先生ですが、心配なことやどういうふうにすればよいかというアドバイスは、こちらから質問相談すれば親切に答えていただけましたので、助かりました。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
料金 2000くらいでした円 来院理由 知人・親族からの口コミ
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: volvo73jp さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
うさぎを診れる動物病院が少ない中探しあてたのがモデナ動物病院です。

うさぎ専門店などの方も利用しているとの事なので実際に行ってきました。院内は改装しており大変綺麗な病院です。診察中を見てましたが、まず体重計る時はまず
ゲージごと重さを計り、次にウサギをゲージから出してゲージの重さを量って体重出していました。診察台からウサギが飛び降りたときに骨折をさせない為だそうです。

次に健康チェック時も先生がフロアーに直に座り、治療シーツを膝の上に敷いてからウサギを診てくださいました。ペットに細心の注意を払って気持ちよく診察してくださり、ここで無事避妊手術が出来ました。先生からは抗生剤、痛み止めはうっ滞、下痢の心配があるので出さないとの事でした。

術後経過も良く当日は食欲はありませんでしたが、次の日からは少しづつ食欲も戻り一週間で普段変わらない状態になりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険