口コミ: 神戸市西区のウサギ 7件【Calooペット】

口コミ: 神戸市西区のウサギ 7件

兵庫県神戸市西区のウサギを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
夜 22時に往診してもらいました。 ウサギ 投稿者: 天真爛漫 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
うちのうさぎが 20時半くらいから 急に 何も食べなくなって、目は 半分しか空いてなく 寝ては座って、また 寝ようとした時は お尻をあげて 寝ようとしてました。きっと うったいでお腹が 痛くて 寝転んだら おなかが カーペットにつくので 痛かったのかなぁ、と。
時間も時間で 空いてる病院が なく 必死でネットで 探しました。
で、よつば動物病院さんを みつけ すぐ 電話して来て頂き 注射して 頂き 朝にはペレット 食べて 元気になりました。
本当に 助かりました。
もう 死んじゃうんじゃないかと 心配で 心配で オタオタしてしまい、往診して頂ける病院が あると 本当に 助かるね。先生ありがとうございました。

(豆大福 )

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 うったい ペット保険
料金 23100円 (備考: 時間外往診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
親切丁寧 ウサギ 投稿者: サクくん さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
愛犬が生きてる時からお世話になってます。
今はインコとウサギの爪切りでお世話になってます。
院長先生は本当に動物好きなんだろうなというのが伝わるくらい優しく接してくれます。
初めて行った時こちらもペットも緊張してましたが先生の優しい人柄で緊張もほぐれたのを覚えています。
診察もきっちり診てくださります。
受付の方も親切です。
コロナ禍もありクルマで順番を待ってたんですが順番が近くなるとわざわざ呼びに来てくださいました。
人気があるのでなかなか予約も取れないのですが他のところに行こうと思いません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
信頼出来る先生です ウサギ 投稿者: edpffsi さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
赤ちゃんがいる事と、待合室での犬の鳴き声などに怯える様子が可哀相で、往診して頂けるこちらにお願いしました。

人間も同じですが、病院の合う合わないは一度かからないと分からないのでドキドキするのですが、大変丁寧で親切な先生でこれからもずっとお願いしたいと思いました。

自宅に来て頂けるので、排泄物の量や形状の確認、フードの成分表示を見て含有物のチェックなどもして頂ける事は大きなメリットです。

今回は健診と爪切りをお願いしましたが、異変を感じた時に連れて行くのではなく、来て頂ける事は大変に有難い事と思いました。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
大満足でした ウサギ 投稿者: Caro さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ネットで見つけて行きました。
初めて行ったのですが、事前に電話受付をして、時間が近付いてきたらお電話を下さいました。
うさぎの爪切りをお願いしたのですが、うさぎを押さえつけることもなく、とてもスムーズに切ってくださいました。耳掃除も歯の伸び具合も見てくださり、我が家では抱っこすらしたこともないのに、じっとしていることに本当に凄い先生だと感心いたしました。

今まで行った病院では散々でしたので、これからは本当に信頼してこちらの病院に連れて行けます!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 1600円 来院理由
タキ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
親切で丁寧でした。 ウサギ 投稿者: うさみみぴょん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
うさぎさんでしたので、近所の動物病院では、診察しても治療不可と言われましたがタキ動物病院で、丁寧に診察して治療してもらえました。
知人に相談してタキ動物病院を教えてもらいました。
初めての病院で心配でしたが行って良かったです。
お薬もさすがに上手く飲ませていただきました。
(私では無理だと思います。)
以前は、わんちゃんを飼っていたのですが、違う病院で短い診察治療でかなりの高額治療費でしたので、覚悟していましたがタキ動物病院は、良心的診察費で驚きました。
勿論、診察治療は、きちんと丁寧にしていただけてこちらにお世話になり本当に良かったです。
口数の少ない先生ですが、心配なことやどういうふうにすればよいかというアドバイスは、こちらから質問相談すれば親切に答えていただけましたので、助かりました。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
料金 2000くらいでした円 来院理由 知人・親族からの口コミ