口コミ: 神戸市西区の動物病院 72件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市西区の動物病院 72件

兵庫県神戸市西区の動物病院口コミ 72件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: セキセイ多頭飼い さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
セキセイを多頭飼いしています。
近所には鳥を診てくれる病院が無いに等しい為、処置が間に合わず何羽かは命を落としましたが、こちらの病院を知ってからは雌の卵詰まり、軟卵をウチの子の場合100%助けて頂いています。
卵を出すだけではなく、「あと2.3日で自分で産むよ」と言われ、こんなに辛そうなのにと思ったこともありますが、院長先生の言う通り毎回きっちり産まれます。
ケガ、足の捻りなども適切な処置でウチの子の場合100%治して頂いています。
そして費用が良心的です。
多頭飼いしているので、しょっちゅうお世話になる身ですのでこれほどありがたいことはありません。
もっと早くこちらの病院を知っていれば助かった子がいると思うと悔しいです。
こちらを知らない時は伊丹の女医の先生の所に数回行きましたが遠すぎます。
モデナ院長不在時に灘区の動物病院にも行きましたが卵は出してもらえず一晩入院となり1万5千円払いました。次の日、退院して直行でモデナ院長先生に診てもらったらものの30秒で卵を出してもらえました。
1,500円前後くらいでした。
鳥の名医と言っても過言では無いと思います。
神戸の西、明石の鳥を飼っている方にとっては心強い病院になると思います!
まず、飼い主が早期発見をすることが肝心ですが、、、
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 ねんざ ペット保険
料金 1,500円 来院理由 元々通っていた
エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: 小犬021 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
まずはじめに、学生の時に道端でぼろぼろになってしまっている子猫を拾ったのを連れて行きました。
学生でお金もないのに嫌な顔ひとつせずにすぐに診てくれてお薬まで頂きました。
今は犬がいるのでお世話になってますが説明も分かりやすく受付の方も先生も優しいです。
ワクチンで行っただけでも足の関節なども問題ないか診てくれました。
いつも混んでますが納得です。
電話対応も丁寧で去勢手術やワクチンの料金も詳しく教えて頂けるので安心です。
病名 ペット保険 アイペット
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
投稿者: ミー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
祝日にもかかわらずご無理を承知でお電話させて頂き来て頂きました。
先日はありがとうございます。
本当に助かりました。
とても親身に診察して頂いてから9日が経ち次の日から順調に血尿が無くなり、ミーも快適に過ごせているようでした。
エコーをして尿が溜まっていなかっただけでも少し安心しました。
暴れまわるミーに注射もして頂き感謝します。
今後もお世話になると思いますが宜しくお願いします。
本当にありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
フラワー動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
いつもお世話になっています。
私イチオシの動物病院です。
こちらの動物病院は、ワクチン接種や、簡単な内科を、中心にしていますが、本当は、先生めちゃくちゃ凄い先生なんです。本当にもったいない。ワクチン接種の料金もお安く、お薬なども良心的な金額でいつも感謝しています。他の動物病院は、当たり前ですが、金儲け主義で、誤診等でも平気に話術でごまかすなど(笑)
こちらの先生は、話しベタですが、
嘘は無いです。説明も、筋が通っていて納得出来ます。😊
お近くの方は、是非一度行かれて見てくださいね。おすすめ致します。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 フラワー動物病院 ペット保険
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
投稿者: Ran さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
寝たきりの16歳シニア犬で、往診可の近医にもお願いしたのですが
「往診では大したことはできないから、とりあえず連れてきて」と
言われ、なかなか診療を受けることができませんでした。
夜に具合が悪くなり朝になっても改善しないため、もしかしたら
診てもらえるかも、と往診のお願いをしたところ、当日来ていただく
事ができました。
往診、という形ですが、たくさんの医療機器を持ってきてくださり
診療自体は病院で受けるものと変わらないと思います。
説明も丁寧にしてくださいますし、こちらの質問にも詳しく答えて
いただけました。
具合が悪すぎてかえって病院に行けない、そんな患者さんと飼い主さんが
一人でも多く先生と知り合い、診察をうけることができればいいなと
思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他