口コミ: 加古郡稲美町の動物病院 9件【カルーペット】

口コミ検索: 加古郡稲美町の動物病院 9件

兵庫県加古郡稲美町の動物病院口コミ 9件の一覧です。

投稿者: やん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
約5ヶ月と思われるオスの野良猫を飼い始め1ヶ月目に2回目のワクチンを打つ為に初めて行きました。(1回目は別の病院)
結果大暴れの為断念となりました。先生をひっかき手から流血させてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
スタッフさんも一緒に懸命にやって頂きました。
本当に感謝です。次回に去勢手術とワクチンと同時にする事になりましたが皆さん大変親切で初めて猫を飼う者として本当に嬉しく思います。先生に怪我をさせてしまったのに親切に対応して頂き本当に恐縮です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間
アン動物病院 (兵庫県加古郡稲美町)
投稿者: しばくん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
わんこが高齢で食欲元気がなくて行きました。
他の病院に通っていましたが、もう数日しかもたないと言われ、知人に評判を聞いてこちらに行ってみました。
わんこの扱いが優しく、診察や説明がていねいで、質問しやすく、気さくな先生でした。
待合室でおしっこをしてしまったんですが、スタッフの方たちも嫌な顔もせずすぐ拭いてくれて、わんこが濡れてないか気にかけてくれ優しく接してくれました。

その後、元気がなくなるたびに何度か通院しましたが、わんこは半年ほど生きてくれて、以前より食欲元気も出て、とても嬉しかったです。
いなみ動物病院 (兵庫県加古郡稲美町)
投稿者: シンガプーラ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
飼い猫が嘔吐を一晩中繰り返しぐったりしてしまい病院が開くのと同時に駆け込み診察して頂きました。注射を一本打って貰い飲み薬等はなかったです。帰ってきてしばらくすると嘘のように元気になりました。先生は無口ですがとても暖かみが伝わってきます。奥さんは明るくて親身に話を聞いてくれてとても分かりやすく説明をしてくれます。あれから病気で御世話になる事は無いですが毎年 予防接種で御世話になっております。
とても信頼出来る先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 消化器炎症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 覚えてないですが五千円弱) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アン動物病院 (兵庫県加古郡稲美町)
投稿者: たるたる さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
今までは、明石市の魚住町清水と言うところにありましたが、今は、
すぐ先の加古郡稲美町六分一(ろくぶいち)という交差点を右折して
少し行った所に移転しました。ドッグランのお友達ワンコの飼い主
さんが医療事務をされていたので、行くようになりました。

こちらも女医さんです。

診察室は、きれいでMacを中心としたパソコンなどの機器もあります。

注射や点滴が凄くお上手な先生で、ワンコやネコが嫌がる「痛点」
を良く心得ています。
 カレンダーをくれたり、ワクチンの時期になったらお葉書をくれたりして、
行くのが楽しみです。

チワワなどの小型犬や、ネコを連れてきている方が多く、犬用の待合
場所と猫用の待合場所を分けておられるのもほんのちょっとしたこと
ですが、気配りなのかなあと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 45000円 (備考: 歯の歯周病の関係の手術のため全身麻酔の麻酔代含む。ペット保険で全部チャラでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
トトどうぶつ病院 (兵庫県加古郡稲美町)
投稿者: 風雪625 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
うちの犬が知り合いの犬にかまれ、かかりつけの病院で消毒や抗生物質投与などをしていただきましたが、なかなかよくならず、その知り合いにトトどうぶつ病院のオゾン療法を勧められ、かまれた傷口にオゾンの皮下注射をしていただきました。

そのときは残念ながらあまり効果はなく、かかりつけの病院で瘻管(ろうかん)ができてしまっているので、傷口を切開して悪いところを取り除く手術をしないといけないと診断されてしまいました。老犬なので麻酔も心配なので、別の大きな病院でも見ていただきましたが、同じ診断でした。

手術を覚悟したものの、その前にダメ元でトトどうぶつ病院でオゾンの腸注(直腸内にオゾンの気体を注入する治療)を受けたところ、その日の夜から傷口が少しずつ少しずつよくなって、1週間後には傷口が塞がっていました。
その後、どんどんよくなっていき、手術することなくきれいに傷が治りました。

実は以前保護した乳飲み子犬6匹中5匹がパルボに感染したことがあり、こちらのトトどうぶつ病院でオゾンの腸注で治療してもらい、5匹とも数日でよくなって、「パルボって死ぬ病気って聞いてたけど??」と、びっくりしたことがあります。
でもまさか、咬傷でできた傷が瘻管になったものがオゾン療法でよくなるなんて全く思いもしなかったので、本当にダメ元でオゾン療法を受けてよかったです。
病名 外傷・咬傷 ペット保険