口コミ: 三木市の動物病院 7件【カルーペット】

口コミ検索: 三木市の動物病院 7件

兵庫県三木市の動物病院口コミ 7件の一覧です。

なかよし動物病院 (兵庫県三木市)
投稿者: みぃちゃん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
先日は大変お世話になりました。
愛犬の胸〜お腹にかけて6箇所腫瘍が有り手術で取り除いて頂きました。最初脂肪の固まりだと思っていましたが増えてきてしまったので診察してもらいました。
先生が「もう少し年だと切らないけど残す(経過観察)には若いので切った方が…手術するなら(年齢を考慮して)あまり時間を掛けない様にしてあげたい」と仰って下さいました。
25cm位切ってますが、とても綺麗に治ってきてます。痕も殆ど見えません。
料金も思ってた以上に安かったです。
入院も通院も無く、化膿止めの錠剤10日分が出ただけで2週間後に抜糸のみでした。
先生も看護師さんも優しくて家庭的な雰囲気の病院でした。
何かある時はまたお願いしたいと思います。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 7万~8万円 (備考: 初診1080円・抜糸540円でした) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 化膿止め
緑が丘動物病院 (兵庫県三木市)
投稿者: リャナンシー222 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
我が家で初めての犬を迎えてから、ずっとお世話になっています。
今年で7年目になり、先日も狂犬病の注射をしていただきました。
いつもいっぱいで2度ほど諦めて帰りましたが、夜20時まで診て頂けるのが嬉しいです。
結石ができた時は、レントゲンやエコーが心配でしたが、先生がわかりやすく丁寧に説明して下さったので安心して治療を受けることができました。今は症状も落ち着き、回復しています。
治療費についても良心的だと感じます。スタッフの方も可愛らしくて親切です。診察券をうっかり忘れて行った時に、名前を言わなくてもカルテを出して下さった時は意識の高さを感じました!来院されている方も穏やかな方が多く、診察までお話が弾むことがあり、待ち時間を忘れることもあります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 4000円 (備考: フィラリア予防薬も含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
なかよし動物病院 (兵庫県三木市)
投稿者: nachan920 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
2匹目の犬でしたので、しつけも大丈夫と思っていたのですが、おしっこも覚えられず、シートは噛みちぎりグチャグチャ、うんこも踏み散らかし、1匹目の犬とは違い毎日大変でノイローゼになりそうでした。そんな時初めてのの注射を受けに行った時に、こんな教室もありますよと教えてもらい、藁にもすがる思いで受けることにしました。イライラ感が犬にもつたわるんだなと教えてもらい本当に気持ちが楽になりました。
それからは毎回行くたびにどうですかと声をかけて頂き安心して犬にも接することができるようになり、今ではおしっこも覚え、シートも噛みち散らかすこともなく本当に見違えるように変わりました。ありがとうございました。
  • フィラリア
緑が丘動物病院 (兵庫県三木市)
投稿者: himeai さん
投稿時期: 2015年10月
我が家の11歳の犬の具合が悪くなった時にお世話になりました。いつも患者(犬)さんで待合室がいっぱいのこちらの病院へお世話になりました。
先生はベテランという感じで落ち着いておられて病状や薬の説明などハキハキとわかりやすく説明してくれました。
腹水が溜まっていたので注射で抜いてもらいに一週間ごとに通いました。介護のかいもむなしく死んでしまいましたが、穏やかに亡くなったので良かったです。先生もできる限りのことをしてくださったので家族全員感謝しています。
ここの病院は患者(犬)さんが多いのでしばらく待たなければいけませんが、椅子には座れます。
悪い評判は聞いたことがありません。近所でもここの病院で診てもらっているという話はよく聞きます。腕は確かだと思うので、安心して診てもらえます。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
上田動物病院 (兵庫県三木市)
投稿者: yuuki さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
15年飼っていた犬が先日旅立ちました。
その間、こちらの先生にはたいへんお世話になりました。
狂犬病の注射、ワクチン注射、体調不良時の診察等・・・
いつもきちんと私達に接してくださいました。
最後に先生の所にお伺いしたときはもう時間の問題というくらいの状態だったようでした。でも 、私達にとってはすごく急におこったことの様に思えてすごく動揺していました。
そこで先生は今、あの子に起こっていることを調べて私達に納得できるまで時間をかけて説明してくださいました。あの子とのお別れが近いことを素直に受け入れられたのは先生のお陰だと思います。
私達飼い主側はもちろん、天国に逝ったあの子もこちらの病院でお世話になったこと感謝していると思います。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓 ペット保険
料金 - (備考: 支払った者に未確認のため分かりません) 来院理由 元々通っていた