口コミ: 神戸市北区の動物病院 61件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市北区の動物病院 61件

兵庫県神戸市北区の動物病院口コミ 61件の一覧です。

市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ハイビスカス884 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
他の動物病院であまりにも高額すぎる請求に苦しみ抜いて、こちらにお電話してご相談した所、優しくご説明下さり、
また私が交通事故にあった事もあり、わざわざ迎えに来て下さいました。

素晴らしい医師で優しく、私が困っている事も理解してくれ、うちの猫を助けてくれました。
しっかりとした医師でめちゃくちゃ優しく優秀です
とりあえず歯を抜かなければならなく、きちんと手術をしてくれました
ありがとうございます!
優しい素晴らしい動物病院で心底感謝しています!
引き続きよろしくお願いします
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 歯周病による歯の腐敗を手術で抜歯 ペット保険
料金 33500円 (備考: 3本の歯を抜く手術費用込み) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
  • 抗生物質
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: 小鳥ラブ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
5月の中旬、日曜日の夕方、急にセキセイインコが、羽を何度も広げ、えずく ような仕草で、グッタリ。救急病院をいろいろ電話しましたが、電話すら、繋がらず、半泣きで、やっと こちらの動物病院の先生に繋がり診察を受ける事が出来ました。小さなセキセイインコを、時間をかけて、ゆっくりと飼い主の話しを聞きながら観察した上で、丁寧に触って触診。ご経験からの、治療で、2日程で、元気になりました。本当に、良い先生と出会えて助かりました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 7000円 (備考: 夜間救急外来) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: マロン君のパパ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
近くの動物病院で前立腺膿疱の治療にあれこれと手を焼いている時にサイトで見つけて受診しました。愛犬の為に早く効率的な治療の勧めと丁寧な説明がありました。癌の可能性もあり、関連の奈良動物二次クリニックに紹介され、連携を取っていただきました。結果的には癌と判明しましたが、最後まで犬が幸せに生きて行けるように二つの病院が連携をとりながらの治療となっています。相談の上、余命も考慮した上での手術となり、現在も治療中ですが術後も愛犬は元気です。全面的に信頼しています。費用のことも確り考えて頂けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 前立腺ガン ペット保険
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: チョッパー さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年09月
転居前に一時期通院しておりました。

私の動物病院選びの基盤となる病院です。

足のケガで訪れたのですが、とある世間話から色んな病気を聞き、不安になったのでエコー検査をしてもらい心臓病を発見していただきました。
世間話中も、エコー検査中も飼い猫は終始くつろぎ、キャリーケースに戻らないくらい安心しきりで先生の人柄が猫にも伝わったんだと感じました。

ただこの動物病院に一度通ってしまうと、他の動物病院では納得というか、安心できないのも事実。それくらい的確に必要な治療やアドバイスをいただけます。

今は実家の猫がお世話になっていますが、やっぱりこの病院以外は考えられないと言っています。
動物の種類 ネコ 来院目的
あきペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
投稿者: タコベー さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
我が家の愛猫が、末期癌でもう余命1ヶ月あるかないかと宣告されて、ショックで、とにかくサプリでも漢方でも、癌に良いと言われる物はなんでも試してあげたくて、友達に、オゾン療法と言うものがあると聞いて、ネットでオゾン療法を取り入れられてる動物病院を検索したら、通える範囲内ではこちらの病院一軒のみだったので受診しました。

オゾン療法は、肛門からオゾンガスをカテーテルで注入すると言うもので、痛みや違和感もほとんどないとの事で、うちの猫も特に嫌がる事もなく、幸い、抗がん剤が劇的に効いて持ち直した事もあって、長く通う事ができました。
免疫力を高める事が出来るみたいで、確かにオゾンを注入してもらった後は食欲が増進したり、何となく元気が出るように感じました。

先生もスタッフの方も動物好きで、扱いが上手なので、家の猫もこちらの病院は全く嫌がらずリラックスして通院させて戴く事ができましたし、看板犬の老柴犬「しいちゃん」に会えるのも楽しみで、当時我が家にも要介護の老犬が居たので、介護のコツなども教えて戴いたり、とにかく動物好きなお人柄が全身から伝わってくる親しみ易い先生で、本当にお世話になりました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状