口コミ: 淡路市の動物病院 5件【カルーペット】

口コミ検索: 淡路市の動物病院 5件

兵庫県淡路市の動物病院口コミ 5件の一覧です。

津名動物病院 (兵庫県淡路市)
投稿者: wankolove319 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年01月
初めて行った時に、まず最初に驚いたのが、
普段なら動物病院に行くときは必ず怖がっている
4匹の犬が皆怖がらずに、すいすい病院に入って行く事です。
先生の事も、病院の雰囲気も全然怖くないようです。

注射がとても上手で血液をとったり、予防注射など、
犬が気付かないうちに終わってるという感じです。
血液検査など奥の部屋に連れて行く病院もありますが、
こちらでは、目の前でやってくれるので、安心です。

診断結果や病気の説明もとっても親切に詳しくしてくれ、キッチリしています。
信頼のおける優しい先生です。

ペットホテルも床暖房もあり、広々した空間がある上、ドッグランもあるので
長期間でも安心して預けられます。しかも代金も他の場所の三分の一から半分です。
預けてる間も写真をメールしてくれたりとっても親切です。

高速道路の出口からも近いので、便利です。

投稿者: こん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
昨日(祝日)、愛犬(シーズ 三歳)が半日吐き続けて大変だったので、本日朝から連れて行きました。
原因は特定できませんでしたが何らかの食あたりだったようです。
さっぱりした女医さんでとても話しやすかったのと、診察・検温・注射・投薬(胃酸の分泌をおさえるお薬)あわせて2千円だったのには驚きました。
愛犬が調子悪い時はまたお世話になろうと思います。

途中、道が少し細いのは田舎道だから仕方ないかと思います。
駐車場はありますが道路から少し上り坂なのでバックカメラがついてなければ入れにくいので、前から突っ込むのが無難でしょうか?

病名 食あたり? ペット保険
  • ファモチジン 10mg
ちしろ動物病院 (兵庫県淡路市)
投稿者: 流氷330 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
老犬のトイプーが突然ギャンギャンと鳴き変な歩き方をして、トイレにもうまくいけず、慌てて病院へ連れて行きました。
すぐにレントゲンをとって頂き、ぎっくり腰のようなものだと診断を受けました。
レントゲンを見ながらとても丁寧に説明して頂き、お薬を処方して頂きました。
今後のアドバイス等も頂き、今まで行っていた病院よりもかなり良い印象をうけました。
病院内も清潔で、これからもずっとお世話になりたいと思いました。
診察代も今までの病院よりも少しお安い感じがしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ぎっくり腰 腰痛 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料、レントゲン、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ekuxi さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年08月
おそらくムカデにさされたとのこと。
顎の下が大きな腫れができ、それがあっという間に大きくなりついに脱毛してしまいました。顔が変わるぐらい大きな腫れでしたので、近所にあったこの病院にかけこみました。
大きな病気でないかとうろたえていたのですが、「ああ大丈夫ですよ」と、さくっと手際よくメスで膿みを取り出してくれました。小さな顎から、たくさん膿みが出てさぞかし痛かったかと思いましたが、本当にあっという間に処置していただいて感謝です。
うちの猫は男の人が苦手なので、女医さんだったのが尚良かったみたいで、おとなしく施術されてくれました。料金も手頃で、処置の早さと確実さに感謝です。またほとんど待ち時間がなかったのも良かったです。ペットが具合が悪いときに、待ち時間が長いとハラハラしますから。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 虫さされ・膿み ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
投稿者: 流氷330 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
仔犬のワクチン接種に行きました。女性の先生でとても親切だと思います。
足の調子がよくなかったので相談させて頂くと、丁寧に診察して下さり、説明もたくさんして頂けました。
生後3ヶ月なので、まだ成長過程で軟骨が多くレントゲンを撮ってもわかりにくい症状の為、
今回レントゲンはしませんでしたが、撮れる設備もきちんとあるようなので、安心だと思いました。

残念な点は、駐車場がないことと、病院に行くまでの道がかなり細いので、その点だけがちょっと…。
病院内はキレイですし、待ち時間もほとんど無かったので、とてもよかったと思います。

私が行った時は17時過ぎで、受付も診察も先生一人でされていました。
普段はどうなのかわかりません。