口コミ: 神戸市灘区の動物病院 75件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市灘区の動物病院 75件

兵庫県神戸市灘区の動物病院口コミ 75件の一覧です。

リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: KeSa さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
先生が宝塚の動物病院にいらっしゃる頃から診ていただいていて、オスとメス2頭の命の恩人です。神戸に開院された頃、大阪に引越していて、近所の動物病院では不安な状態だったので、お電話でご相談したところ、すぐに診て頂けるということで、以来大阪から神戸まで通院させて頂きました。適切な検査と丁寧な説明、入院、通院と、いつも真剣に治療していただける優しい先生です。おかげさまで、ふたりとも元気に暮らしています。この度、東京に移り住む事になり、「いつでもお電話下さい。」とまで言っていただいて、東京でも先生ような方に巡り会えることができたら良いのですが…本当におすすめできる先生です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性肝炎からの慢性肝炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: エピドート772 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
他の病院で上手くアゴの腫れを見つけていただけず、この病院を受診しました。
受付の方も、丁寧で、先生方もしっかり症状などを聞いていただき、
レントゲン設備は、ありますが、暴れる可能性があるからとしてもらえませんでしたが、
アゴの回りや、首とかを触診で見ていただき、膨らみを見つけていただき、大きな病院も紹介していただきましたが違う近くの病院へ受診し、悪性の腫瘍であることがわかり、手術をしましたが亡くなりました。
どうなったか、気にかけていただきました。
悪性の腫瘍を見つけられずすみませんでしたと言っていただき、動物に対して気持ちの優しい方たちのお陰で愛犬も嬉しかったと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: きのぴー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
オカメインコ 生まれて1ヶ月位で一目惚れをして家に連れて来ました。
1日目は場所が変わったのかご飯を食べてくれなく困りましたが、2日目から少しずつ食べてくれてホッとしていたら、5日目からまた食べてくれなく口が開かない感じに‥6日目も食べなくて元気も無くなり、うんちが緑で粘った感じ😰
色々調べてフォーゲル動物病院へ連れて行きました。即入院する事になりました(T ^ T)病名は、開口不全症候群で、細菌で顎が固まって口が開かないのです。先生は毎日報告の電話をしてくれていました。チューブでご飯・点滴・薬‥1週間2週間経っても変わらない もうだめなのか‥
3週間 ほんの気持ち口に隙間が✨
一旦家に連れて帰る事にしました。同じにもう1羽飼っていて久しぶりの再会をしました。それが良かったのかな 2人で爪楊枝の遊びから始め少しずつ口が開いて、病気になって1ヶ月かかりましたが普通に大きく開いて元気に食べて遊んでます。ここまで元気にしてもらえて(T ^ T)感謝感謝です。
ありがとうございます😊
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 くちばしがおかしい
病名 開口不全症候群 ペット保険
ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: mlt さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
何軒か近辺の動物病院へ行きましたが、
ものすごく混んでいたり、
受付での看護師さんの捌き具合が悪かったり、
お医者さんの感じがいまいちよくなかったり、
待合室が狭かったり…
など通うのに負担になっていました。

そこで少しだけ自宅からは離れるのですがこちらへ。
時間帯にもよるでしょうが、長時間待つことも少なく、待合室は広いので快適です。
先生は時間をかけて説明して下さいますし、何より看護師さんがとても感じの良い方ばかりで安心してお任せできます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: kbちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
受診しました。
うちは男の先生に診てもらいましたが、鳥の診察に強い女の先生がいるそうです。
が、男の先生でも十分に診てくれましたし、知識もしっかりありました。
便の検査、そのうの検査をして頂きました。

無駄な通院はさせず、電話等でもしっかりフォローして頂けました。

少し遠くて大変ですが、きちんと鳥を診てくれる病院が少ないので、今後も何かあればこちらに通院しようと思っています。

受付や看護師さんの対応も良く、院内も綺麗にされておりました。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 その他
料金 6400円 (備考: 初診料含む) 来院理由