リーフ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市灘区【カルーペット】

リーフ動物病院
りーふどうぶつびょういん

神戸市灘区 赤坂通
神戸市灘区 駐車場あり 土日祝も20時まで診療の「リーフ動物病院」ペットホテル・トリミング施設も完備
神戸市灘区赤坂通にある「リーフ動物病院」は、2017年5月に開院いたしました‼

平日はもちろん、土・日・祝日も20時まで診療しておりますので、急な病気やけがで困った時や、日頃お仕事などでお忙しい飼い主様はぜひ当院へご来院ください。

常に飼い主様と動物の立場に立って診察するよう心がけ、丁寧な説明と動物にやさしい診療をご提供いたします。

人と動物の絆、地域の皆様に愛される動物病院を目指して、皆様と皆様のかけがえのないご家族の一員である動物たちが健やかに暮らせるよう、医療とケアの両面からサポートしていきます。

スタッフ一同、ホスピタリティ精神と笑顔のコミュニケーションを大切に皆様をお迎えし、健康を見守るパートナーとして信頼していただける動物病院を目指していきます。

病院すぐ横と向かいに3か所の近隣パーキングがございますので、中央区・東灘区からのご来院もお待ちしております。
(駐車料金は、当院がお支払いいたしますので会計時にお申し出ください。)

マグノリア551

引っ越して近所で口コミを調べて行ったのですが先生は優しく、相談のうえ本当に必要な検査と治療だけをしてもらえて金銭面も考慮してもらえてとても良い病院でした。 治療の方針もこちらが考えてることを否定され... (続きを読む)

投稿時期: 2021年03月 | 来院時期: 2018年
チワワ

先生でなかったらうちの子は助かっていなかったかもしれません。 診察爪切り 肛門絞りのつもりで診察にうかがいましたが お腹に何かあるとすぐにレントゲン 診察していただき かなり危険な状況にあること... (続きを読む)

投稿時期: 2021年03月 | 来院時期: 2021年02月
KeSa

先生が宝塚の動物病院にいらっしゃる頃から診ていただいていて、オスとメス2頭の命の恩人です。神戸に開院された頃、大阪に引越していて、近所の動物病院では不安な状態だったので、お電話でご相談したところ、すぐ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年04月

健康診断のすすめ

飼い主様からしっかりお話を伺い、決まった項目ではなく、その子たちにあった健康診断(わんにゃんドッグ)の方法をご提案しております。

うちの子にはどんな検査が必要でどういったことが分かるのか、検査費用はいくらくらいかかるのかなど気になる部分を事前にご説明させていただいた上で健康診断に進ませていただきます。

大切なペットが1日でも長く健康で幸せに暮らせるように定期的な健康診断をおすすめいたします。

動物たちの負担を軽減する医療

最新機器を導入し「できるかぎり体に負担の少ない治療」を行っています。

【ソノサージ】~縫合糸を使わない超音波手術システム~
・確実、安全な止血・切開が可能なため、出血のリスクが軽減し手術を安全に行うことができる。
・縫合糸による結紮回数が少なくなるので、手術時間が大幅に短縮され動物への負担が軽減できる。
・体内に極力縫合糸を残さないことで、『縫合糸反応性肉芽腫』の発症を軽減できる。

【コクーンウォーミングシステム】~人間の医療現場でも活躍する体温管理システム~
・麻酔時の低体温の発生率を低減することができる。
・低体温時に一般的に認められる合併症の発生率を低減することができる。

当院について

「リーフ動物病院」では、実施不可能な検査や手術につきましては、高度診療施設としっかり連携をとりながら対応させていただきます。

また、ペットを連れていくことができない、移動手段がないため来院することが難しいなどといった飼い主様のために往診サービスを行っております。
ご要望の方は、お電話にて直接お問合せください。

金本武憲

当院では、飼い主様と大切な家族である動物たちの気持ちを第一に考えることをモットーに、日々の診察に努めてまいります。
そのためには、飼い主様の話をしっかりと聞き、出来るだけ分かりやすい診察を心掛け、検査結果、治療方針についても納得がいくまでしっかりとご説明します。
また、積極的に学会やセミナーに参加することで、新しい知識をアップデートし、より良い診察を行っていけるよう精進していきます。
リーフという名前の通り、常に若々しく、生命力に溢れた動物病院を目指し、地域の皆様や動物医療に少しでも貢献できればと思っております。よろしくお願い致します。

トリミング

ペットホテル

リーフ動物病院
〒6570821 兵庫県神戸市灘区赤坂通7丁目1-18 ル・ロワ赤坂1階 (地図)
078-891-6810 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-17:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00

※北摂夜間救急どうぶつ病院との連携がございます。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長