リーフ動物病院

りーふどうぶつびょういん

飼い主の声8件:
兵庫県神戸市灘区赤坂通7丁目1-18 ル・ロワ赤坂1階
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ

※祝日は通常通りの営業になります。

リーフ動物病院
りーふどうぶつびょういん
〒657-0821 兵庫県神戸市灘区赤坂通7丁目1-18 ル・ロワ赤坂1階 (地図)
078-891-6810

イヌ / ネコ / ウサギ
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

※祝日は通常通りの営業になります。

救急・夜間案内: 北摂夜間救急どうぶつ病院との連携がございます。

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
リーフ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

狼757 さん 2025年03月投稿 ネコ

丁寧

綺麗な院内で受付の方も親切で優しく、先生はどの先生もとても丁寧に診てくださり時間をかけてきちんとこちらが納得するまで話を聞いてくれ、説明してくださいます。
治療の計画も、これだとこのくらいの金額、これだと...みたいな感じで経済状況に合ったやり方を一緒に考えてくれるようなやり方だと思います。
待...

マグノリア551 さん 2021年03月投稿 イヌ

信頼できる病院

引っ越して近所で口コミを調べて行ったのですが先生は優しく、相談のうえ本当に必要な検査と治療だけをしてもらえて金銭面も考慮してもらえてとても良い病院でした。
治療の方針もこちらが考えてることを否定されることは一切なくて親身になって話を聞いてもらえました。
領収書の名前のところにペットの写真もプリン...

チワワ さん 2021年03月投稿 イヌ

本当に愛情ある 先生です。

先生でなかったらうちの子は助かっていなかったかもしれません。
診察爪切り 肛門絞りのつもりで診察にうかがいましたが
お腹に何かあるとすぐにレントゲン 診察していただき
かなり危険な状況にあることがわりました。正直頭が真っ白になりましたが
一命をとりとめる事ができました。
まだ腫瘍が悪性であ...

KeSa さん 2019年05月投稿 イヌ

とても信頼できる先生です。

先生が宝塚の動物病院にいらっしゃる頃から診ていただいていて、オスとメス2頭の命の恩人です。神戸に開院された頃、大阪に引越していて、近所の動物病院では不安な状態だったので、お電話でご相談したところ、すぐに診て頂けるということで、以来大阪から神戸まで通院させて頂きました。適切な検査と丁寧な説明、入院、通...

Rokko Base さん 2018年03月投稿 イヌ

❬安心・信頼・技術❭3拍子揃った動物病院

アースカラーの外壁に、ワンコとニャンコを型どったグリーンのロゴマークが目印のリーフ動物病院は、院内もナチュラルでシンプルな作りで、動物にも人にもたいへん居心地のいい空間です。
国立大の獣医学部を出られた若い院長先生は、見るからに動物好きで、優しさがにじみ出ておられます。スタッフさん達もいつも笑顔で...

ネクスト動物医療センター

兵庫県芦屋市川西町3-15
ネクスト動物医療センター
日本動物病院協会(JAHA)認定病院。眼科・外科・腫瘍科の高度獣医療に特化。平日・土日祝も19時まで診療。無料駐車場完備。
4.39 8
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
学位・認定・専門 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA獣医内科認定医 ・ JAHA獣医外科認定医 ・ JAHA獣医総合臨床認定医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
ひらやま動物病院
兵庫県神戸市中央区坂口通4-2-21
ポルト動物病院
兵庫県神戸市灘区稗原町1-4-16
しもざと動物病院
兵庫県神戸市灘区岩屋北町1-5-25
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 両生類 / 爬虫類
オリーブ動物病院
兵庫県神戸市灘区六甲町1-6-19 マリンクレール105
イヌ / ネコ / ウサギ
阿地動物病院
兵庫県神戸市灘区赤坂通2-1-3

• 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • その他
    既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して

横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。

港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長