リーフ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市灘区【カルーペット】

リーフ動物病院
りーふどうぶつびょういん

リーフ動物病院

アクセス数: 26,083 [1月: 167 | 12月: 135 ]
神戸市灘区 赤坂通
神戸市灘区 駐車場あり 土日祝も20時まで診療の「リーフ動物病院」ペットホテル・トリミング施設も完備
神戸市灘区赤坂通にある「リーフ動物病院」は、2017年5月に開院いたしました‼

平日はもちろん、土・日・祝日も20時まで診療しておりますので、急な病気やけがで困った時や、日頃お仕事などでお忙しい飼い主様はぜひ当院へご来院ください。

常に飼い主様と動物の立場に立って診察するよう心がけ、丁寧な説明と動物にやさしい診療をご提供いたします。

人と動物の絆、地域の皆様に愛される動物病院を目指して、皆様と皆様のかけがえのないご家族の一員である動物たちが健やかに暮らせるよう、医療とケアの両面からサポートしていきます。

スタッフ一同、ホスピタリティ精神と笑顔のコミュニケーションを大切に皆様をお迎えし、健康を見守るパートナーとして信頼していただける動物病院を目指していきます。

病院すぐ横と向かいに3か所の近隣パーキングがございますので、中央区・東灘区からのご来院もお待ちしております。
(駐車料金は、当院がお支払いいたしますので会計時にお申し出ください。)

この動物病院の口コミ(7件)

信頼できる病院 イヌ 投稿者: マグノリア551 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年03月
引っ越して近所で口コミを調べて行ったのですが先生は優しく、相談のうえ本当に必要な検査と治療だけをしてもらえて金銭面も考慮してもらえてとても良い病院でした。
治療の方針もこちらが考えてることを否定されることは一切なくて親身になって話を聞いてもらえました。
領収書の名前のところにペットの写真もプリン...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 12000円 (備考: 検査、点滴等も含めて) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
本当に愛情ある 先生です。 イヌ 投稿者: チワワ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
先生でなかったらうちの子は助かっていなかったかもしれません。
診察爪切り 肛門絞りのつもりで診察にうかがいましたが
お腹に何かあるとすぐにレントゲン 診察していただき
かなり危険な状況にあることがわりました。正直頭が真っ白になりましたが
一命をとりとめる事ができました。
まだ腫瘍が悪性であ...
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
リーフ動物病院への口コミ
とても信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: KeSa さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
先生が宝塚の動物病院にいらっしゃる頃から診ていただいていて、オスとメス2頭の命の恩人です。神戸に開院された頃、大阪に引越していて、近所の動物病院では不安な状態だったので、お電話でご相談したところ、すぐに診て頂けるということで、以来大阪から神戸まで通院させて頂きました。適切な検査と丁寧な説明、入院、通...
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性肝炎からの慢性肝炎 ペット保険 アニコム
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
アースカラーの外壁に、ワンコとニャンコを型どったグリーンのロゴマークが目印のリーフ動物病院は、院内もナチュラルでシンプルな作りで、動物にも人にもたいへん居心地のいい空間です。
国立大の獣医学部を出られた若い院長先生は、見るからに動物好きで、優しさがにじみ出ておられます。スタッフさん達もいつも笑顔で...
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険 FPC
料金 来院理由 看板で知った
リーフ動物病院への口コミ
いつもありがとうございます イヌ 投稿者: ぴーすけ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
院長先生が以前お勤めの病院で勤務医をされている時から診ていただいています。
悪性の腫瘍を手術していただいたり、肝臓の病気を治していただいたり、事あるごとに助けていただきとても信頼できる先生なので神戸に開院されてかなり距離がありますが、今もお世話になっています。
先生は凄く優しい方で、開院されてか...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

健康診断のすすめ

飼い主様からしっかりお話を伺い、決まった項目ではなく、その子たちにあった健康診断(わんにゃんドッグ)の方法をご提案しております。

うちの子にはどんな検査が必要でどういったことが分かるのか、検査費用はいくらくらいかかるのかなど気になる部分を事前にご説明させていただいた上で健康診断に進ませていただきます。

大切なペットが1日でも長く健康で幸せに暮らせるように定期的な健康診断をおすすめいたします。

動物たちの負担を軽減する医療

最新機器を導入し「できるかぎり体に負担の少ない治療」を行っています。

【ソノサージ】~縫合糸を使わない超音波手術システム~
・確実、安全な止血・切開が可能なため、出血のリスクが軽減し手術を安全に行うことができる。
・縫合糸による結紮回数が少なくなるので、手術時間が大幅に短縮され動物への負担が軽減できる。
・体内に極力縫合糸を残さないことで、『縫合糸反応性肉芽腫』の発症を軽減できる。

【コクーンウォーミングシステム】~人間の医療現場でも活躍する体温管理システム~
・麻酔時の低体温の発生率を低減することができる。
・低体温時に一般的に認められる合併症の発生率を低減することができる。

当院について

「リーフ動物病院」では、実施不可能な検査や手術につきましては、高度診療施設としっかり連携をとりながら対応させていただきます。

また、ペットを連れていくことができない、移動手段がないため来院することが難しいなどといった飼い主様のために往診サービスを行っております。
ご要望の方は、お電話にて直接お問合せください。

金本武憲

当院では、飼い主様と大切な家族である動物たちの気持ちを第一に考えることをモットーに、日々の診察に努めてまいります。
そのためには、飼い主様の話をしっかりと聞き、出来るだけ分かりやすい診察を心掛け、検査結果、治療方針についても納得がいくまでしっかりとご説明します。
また、積極的に学会やセミナーに参加することで、新しい知識をアップデートし、より良い診察を行っていけるよう精進していきます。
リーフという名前の通り、常に若々しく、生命力に溢れた動物病院を目指し、地域の皆様や動物医療に少しでも貢献できればと思っております。よろしくお願い致します。

トリミング

ペットホテル

リーフ動物病院
〒6570821 兵庫県神戸市灘区赤坂通7丁目1-18 ル・ロワ赤坂1階 (地図)
078-891-6810 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-17:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00

※北摂夜間救急どうぶつ病院との連携がございます。

• 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要 NEW

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院
    • 佐野 晋院長
  • 地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長