10:00 ~ 14:00 | ● | ● | ||||||
- ポルト動物病院
- ぽるとどうぶつびょういん
- 〒657-0054 兵庫県神戸市灘区稗原町1-4-16 (地図)
078-856-7123
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 10:00 ~ 14:00 ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
予約可能駐車場救急・夜間- 時間外診療
往診- トリミング
- ペットホテル
とても丁寧な先生
コロナ対策にもしっかりされていて
予約制になってました
ねこをキャリーのまま連れて行ったのですが
怖がると可哀想なのでと
毛布を看護師さんが掛けて下さいました
こんな配慮をしてくださる病院は初めてで驚きました♬
先生は1人の診察に惜しみなく説明の時間を割いて下さいます
相談内容...
犬の口腫れの為
他の病院で上手くアゴの腫れを見つけていただけず、この病院を受診しました。
受付の方も、丁寧で、先生方もしっかり症状などを聞いていただき、
レントゲン設備は、ありますが、暴れる可能性があるからとしてもらえませんでしたが、
アゴの回りや、首とかを触診で見ていただき、膨らみを見つけていただき、大きな...
とても通いやすい病院です。
何軒か近辺の動物病院へ行きましたが、
ものすごく混んでいたり、
受付での看護師さんの捌き具合が悪かったり、
お医者さんの感じがいまいちよくなかったり、
待合室が狭かったり…
など通うのに負担になっていました。
そこで少しだけ自宅からは離れるのですがこちらへ。
時間帯にもよるでしょう...
納得がいくまで説明して下さいます。
我が家はトイプードルの女の子です。
ワンちゃんとの家庭での生活や 健康面で
心配なことがあれば 院内で待っている方が
沢山いらっしゃっても 細やかに 説明してくださったり とても熱心な先生で お話ししやすく
安心して診ていただけます。
土日祝日も診察して貰えるので大助かりです。
市内の病...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
整形外科系疾患犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ
久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。
- 久米川みどり動物病院
- 畠中 道昭院長
歯と口腔系疾患犬・猫の歯周病について
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 院長
歯と口腔系疾患犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア
港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。
- おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
- 岡野 公禎院長
その他専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 齊藤 高行院長
とてもおススメの病院です。
飼っていた愛犬が突然てんかんをおこしたとき、夜中にもかかわらず留守番電話にメッセージを残したあと、すぐに折り返しのお電話をいただき北摂夜間救急動物病院へ連れて行くことと、診察のデーターをすべてもらってくるように適切な指示をいただきました。
翌日の朝に連れて行ったところ、しっかりとすべてのデーターを隅々まで確認してくれて、北摂夜間救急病院の診察結果の内容も確認してくれました。
今後のケアについてもしっかりと丁寧に説明をしていただき、薬の名前と効果と副作用そして値段もしっかりと提示していただき、これからかかる費用などきっちりお話ししていただけましたのでとても助かりました。
また、愛犬が初めての病院で大きな声でワンワン吠えてしまったものの院長先生をはじめスタッフの皆さんも嫌な顔一つもせずスマイルで優しく丁寧に扱っていただけ、大変申し訳なく思いました。
診察券も愛犬の顔写真とフルネームで人間と同じように作ってくれるところもとても素晴らしいです。
また、トリミング設備も併設されているのでトリミングをお願いするときはこちらで頼んでもらっています。
万一、トリミング中に体調に異変が起きた場合でも診察室が隣にあることですぐに診てもらえる安心感があります。
すべてにおいて最高の信頼性のある動物病院で、病院選びに迷っておられる方、困っている方は是非こちらの病院へお勧めします。
(ポルト動物病院の診察券です。)