口コミ: 全国のイヌのフェノバール 14件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのフェノバール 14件

全国のイヌを診察するフェノバールに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

千葉シーサイド動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: cappuccino さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
私の犬(犬種や年齢などは伏せさせてください)が発作が起こしてしまい最寄りの先生のところに行きましたがしっかりとした説明が受けられず薬を飲ませるしかないと言われました。。。他の病院ではステロイドと抗生物質を一方的に処方されましたが結局飲ませませんでした。
納得いかず、転院を考えネットで調べたところシーサイドさんに新しく神経の先生が勤められていました。
大学病院は遠くて行くのを躊躇っていたため藁にもすがる思いで診察を受けました。
受付をしていたスタッフの方からMRIは無いと言われていましたので正直半信半疑ではありましたが、杞憂でした。
とても丁寧に話を聞いてくださりこちらの話の内容をカルテにびっしりメモしていました。
検査自体も神経の検査と血液検査だけで、たまたま空いていたこともあり20分ほどで呼ばれました。
説明もかなり丁寧で自分のような疎い人間にもわかりやすく理解するまでパソコンの表などを使い工夫していただきました。
考えられる病気やMRIがすぐにでも必要なのかもきちんと理論的に説明してくださり、納得をしないはずがありません。もちろん治療方針も即座に明確に提示していただけたため通院は全てシーサイドさんにすることを決めました。
余談ではありますが思っていた以上にかなり気さくな先生でした(笑)
2回目以降も丁寧さは健在で、ほぼ私の話の内容と神経の検査だけで次回以降の予定や将来的な目標を提示してくれた事がすごく印象的でした。

今までの病院は何だったのだろうと今でも不思議に思っています。今まで渡されたりした薬の内容も全然違いましたし、わからないなら別の病院を紹介すればいいはずなのに、と常々思ってしまいます。

私のように診察に納得できていない方はたくさんいらっしゃるのではないかと思います。そんな方々には是非とも勧めたいです。
神経科の専門的な診察を受けるため診察費は少しだけ高くなっていますが、私は納得していますので妥当だと思います。
病名 特発性てんかん ペット保険 アクサダイレクト
料金 15,000円 (備考: 2回目以降の診察費と神経の検査と1ヶ月分のお薬代です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: chappychan さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
中西先生には前の兵藤動物病院にいられた時からうちの犬・猫がお世話になっています。犬は胆石や異物誤飲の除去の手術、猫は右脇の骨肉腫除去の為の右足切断の手術を行って頂いて、2匹ともたいへんお世話になりました。兵藤動物病院にいらした頃は忙しそうであまりお話も出来ませんでしたが、今はご夫妻で自分の病院を開業されて余裕を持って診察されていると思います。丁寧に説明してくれますので安心して任せられます。これからもお世話になりたいと思います。
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 6248円 (備考: 別途保険負担額 3038円) 来院理由 元々通っていた
山陽動物医療センター (岡山県赤磐市)
投稿者: Yanada.s さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
愛犬がてんかんを起こし、どこかいい病院がないかどうか探している時に良い評判を聞きつけて伺いました。
中は広くて清潔感があり、ガラスの扉の診療室が等間隔にならんでいて、待合室から診療室が見えるのです。
なんと斬新で、安心感があるのだろう!と、感動しました。
担当してくださった院長先生は笑顔の素敵な穏やかな雰囲気だったので緊張がとけました。
わたしの愛犬は怖がりのため、唸ったり噛もうとするのですが、診察室では先生が二人がかりで愛犬をなだめながら診てくださいました。おかげで愛犬もじっとして診療を受けていました。
安心して診ていただけるので、これからも通いたいとおもっています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 てんかん ペット保険
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: ひな さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
知人に紹介してもらい通い始めました。
もともと買っているチワワに癲癇の発作が5歳頃から起きるようになり別の病院へ通ってフェノバールを処方してもらっていました。

薬代はどこの病院よりも安いと思います。
以前は一ヶ月5,000円程払っていましたがこちらの病院は1,500円程なので。

癲癇の発作が起きる原因も色々な要因から推測してくださり、おそらく的確な回答だと思います。
今までの病院では不明としか言ってもらえませんでしたから、やまぶきさんに変わって本当に安心しておまかせすることができるようになりました。
先生も病院のスタッフさん達もお優しく、電話の対応も丁寧ですし実際の診察も時間をかけて診て頂けます。
その分混み合う時間帯だと待ち時間が増えますが、特に不満はありません。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 1,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
投稿者: ぽこぺん さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年11月
最初は、膝に癌が出来た犬が腫瘍科を受診しました。
掛り付け病院での検査で癌が分かり、一刻も早く専門医の意見を聞きたかったのですが、やっと予約が取れたのは3週間後。
当日も予約時間から30分以上待ち、研修医の予備診察の後、犬を預けて担当医の診察・検査となりました。
その後再び研修医から説明がありましたが、担当医からの直接の説明はありませんでしたし、顔も出してくれませんでした。しかも研修医の説明がわかりにくく、突き放す様な言い方で・・・。

何のために3週間も待って受診したのかと失望しましたが、その後担当してくれた放射線科の先生が良い方で、治療内容にも納得出来たので信頼してお願いしました。
その後お会いしたどの先生も本当に熱心で優しい方ばかりで、いまだに何故あの最初の時に担当医の先生が顔も出してくれなかったのかが謎です。

それから他の犬が様々な病気で入院したり輸血や手術したりと長年お世話になっていますが、最初の腫瘍科は別として、どの先生も研修医の皆さんも本当に真摯に誠実に治療にあたってくれて感謝しております。
飼い主の方も、質問したり愛犬の情報提供したりという獣医師とのコミュニケーションの取り方が慣れてきたせいもあるのかもしれません。

様々な分野の専門医がいるので、犬の状態を多角的にしかも深く診てもらえますし、CT、MRI等の機器や放射線、抗がん剤の治療も行っています。
大學病院によっては、他科の診察を受ける時には再度紹介状が必要なところもある様ですが、ここでは要求された事がありません。必要な専門医に速やかに引き継いでもらえます。

難点は、混んでいるので待ち時間が長い事(重篤な病気の犬が多いので診察に時間がかかります)
費用が高い事(保険は窓口清算は出来ませんが後日請求できます)
土日や夜間、正月等は大學が休みになってしまう事(救急対応はできません)
時々薬の数が間違っている事(もらったらすぐに数を確認しましょう)

上記の様な難点を理解した上でも、非常に優れた医療機関だと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険 アニコム