横浜もみじ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

横浜もみじ動物病院
よこはまもみじどうぶつびょういん

横浜市都筑区 仲町台
皮膚系疾患 消化器系疾患 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
仲町台駅から徒歩5分、犬猫診療の『横浜もみじ動物病院』土日祝日も診療・キッズスペースあり・鍼灸漢方・往診対応・駐車場、ペットホテル完備
仲町台駅から徒歩5分にある『横浜もみじ動物病院』は、ワンちゃんネコちゃんを対象に幅広く診療しております。

薬や科学的な治療が中心の西洋医学に加え、漢方や鍼灸などの東洋医学も取り入れています。
薬の副作用が心配だったり、なかなか症状が改善されなかったりする場合、東洋医学的なケアを組み合わせることで効果が期待できることがあります。動物たちの状態や個性などを見極めて、最適なケアをご提案させていただきます。

1.総合診療・外科・内科 ・皮膚科・眼科・歯科
怪我・病気はもちろん、体調の変化もお気軽にご相談ください。
外科では動物たちの体に負担がかからないよう、麻酔や薬剤などはそれぞれに見合ったものを選択し、傷口ができる限り小さく済むように工夫します。

2.ハリや漢方薬の治療
・鍼灸
・漢方薬
動物たちの健康状態や症状、個性などに合わせて調合したものをお渡しします。

3.健康管理・往診
定期的な健康診断と予防接種で、動物たちを病気から予防します。

院内にはキッズスペースがあり、トイレにもベビーシートを備え付けてあるので、小さなお子さまも一緒に安心してご来院いただけます。大切な動物たちと一緒に、ご家族そろってお越しください。
赤ちゃんの授乳が必要なときもスペースをご用意できます。お気軽にお声がけください。

Kumasan

犬を飼った時に、どこをかかりつけにしようかと、ペットショップで教えていただいた病院を三ヶ所くらい回りました。ここが1番良いです。 病院も新しく綺麗です。院長先生自ら毎朝病院前の歩道まできれいに掃... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2019年
トコフラ

播種性組織球肉腫で余命1ヶ月の宣告を受け他院にQOLで通院しています。余命をはるかに超えて5ヶ月を過ぎ元気いっぱいで癌も小さくなる効果を上げているのですが治療を始めてから下痢気味になり、ここ1ヶ月はあ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年10月 | 来院時期: 2019年10月
がじゅう

いつもお世話になっていますが、5月に体調をくずした時に診ていただいたのですが、心音を丁寧に聞いていただいた所、心臓に雑音があると言われました。たぶん僧帽弁閉鎖不全症ではないかと、、ショックでしたが、先... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年05月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査、皮膚病の改善

いつもかゆがっていて、皮膚が赤くつるつるになっていた。投薬をして、改善された。10才となり、内臓の検査もすることとなり、丁寧に診ていただいています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 腰がたたなくなった

はり、漢方治療をうけました。受けた直後から、とてもよく歩けるようになりうれしそうに歩き回っていました。本当にありがとうございます!今後ともよろしくお願い致します!!!

• 4.5
    投稿時期: 2019年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 肝炎など

かかりつけ病院よりきちんとしてくれる 検査、エコーも可能性などくわしく話して治療してくれる

総合診療・外科・内科 ・皮膚科・眼科・歯科

【総合診療】
怪我・病気はもちろん、体調の変化もお気軽にご相談ください。

【外科】
動物たちの体に負担がかからないよう、麻酔や薬剤などはそれぞれに見合ったものを選択し、傷口ができる限り小さく済むように工夫します。また動物たちの避妊・去勢手術についても受け付けています。野良猫の避妊手術も対応いたしますので、ご相談ください。

【内科】
レントゲン撮影や血液検査などから原因を探り、症状に見合った治療を行います。「軽い咳が止まらない」「軟便が続く」などの軽い症状についても、気になる際はご相談ください。

【皮膚科】
症状により、薬用成分を含むシャンプーでの薬浴も行います。放置したままでは他の疾患を誘発することもあるので、お気づきの際は早めの受診をおすすめします。

【眼科】
「目やにが増えた」「目の色がにごってきた」といった症状は、結膜炎や角膜炎、白内障、緑内障などの目の疾患が原因かもしれません。うまく歩けていない場合は、よく見えていない可能性があります。

【歯科】
口内環境を検診し歯石を除去することで、しっかりと歯周病を予防しましょう。

ハリや漢方薬の治療

近年、動物たちは寿命が飛躍的に伸び、生活習慣病やアトピーなど、人間と同様の疾患にかかるケースが増えてきました。
副反応のリスクの少ない治療をご希望の方や、西洋医学との併用をお考えの方におすすめです。

・鍼灸
鍼灸は、全身のツボを刺激して身体のさまざまな症状に働きかけます。緊急の治療には向いていませんが、発症の有無にかかわらず始められるのがポイントです。動物たちの個性や健康状態などによっても向き・不向きがあるので、まずは診察してから治療の方向性を決めます。

・漢方薬
当院ではイスクラ産業の『QUANPOW』ペットヘルスサプリメントという、犬・猫専用の漢方薬13種類を準備しております。 防腐剤や着色料は使用せず、人間用の漢方薬と同レベルのものを厳選しているので、ご安心ください。
一般的な西洋医療と併用できるので、治療のサポートとしてもご活用ください。 治療以外にも、手術後のリハビリなどで鍼灸や漢方薬が効果的と判断できる場合があります。ご質問や不明点などがございましたら、お問い合わせください。

健康管理・往診

【健康管理】
ノミやダニ、フィラリアなどを予防する薬も、きちんと服用しましょう。また、生活習慣や食事に関する相談も受け付けています。食べ過ぎでの肥満や運動不足などについてお悩みの方も、動物たちの健康について一緒に考えましょう。

【往診】
動物を病院にまで連れていきたくても、どうしてもご都合のつかない飼い主さまのために、往診も行っています。「待機時間中に他の方に迷惑をかけてしまわないか不安」「家族の介護などで家を空けられない」といった事情をお持ちの方も、お話を聞かせてください。往診の日時は事前にご相談させていただきます。

中西 啓介

横浜もみじ動物病院のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
院長の中西 啓介と申します。

「もみじ」は、私の出身地の広島県の木です。当院が、動物たちとご家族にとって安らぎを感じられる大きな木のような存在でありたいと思っております。 「食欲がない」「呼吸がおかしい」という症状や、「原因はわからないけれど、なんだか元気がない」という心配など、なんでもお話しください。来院前と比べて動物たちの表情が和らぎ、ご家族も安心なさることが、私の喜びでもあります。

「一人暮らしで昼間は看病してあげられない」「しつけがうまくいかない」など、治療以外でお困りの場合もご相談ください。地域の皆さまにとって、「ここに行けば、なんとかしてくれる。」と思っていただける場所になれれば、幸いです。

スタッフ紹介

中西 由佳梨

副院長の中西 由佳梨と申します。
生まれ育ったこの地域に開院することができ、とてもうれしく思います。

動物たちは個性もさまざま。治療においても、その子によって合うものや合わないものがあります。漢方や鍼灸などのケアは、まだ動物病院では少ないかもしれませんが、西洋医学と東洋医学の幅広い観点から治療できるというメリットがあります。あらゆる可能性を考えつつ、ご家族と同じ目線で動物たちのためにベストな治療をご提案できればと思います。

また、小さなお子さまを連れてのご来院を不安に思う方がいらっしゃるかもしれません。私自身が母親でもあるので、なにか困ったことがあればお気軽にお声がけください。

トリミング

ペットホテル

横浜もみじ動物病院
〒224-0041 神奈川県横浜市都筑区仲町台5丁目2−25 ハスミドミトリー001 (地図)
045-532-9779 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 消化器系疾患 東洋医学

15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※*日祝日の午後の診療は、完全予約制です。診察ご希望の方はご連絡下さい。 *診療時間外は、留守番電話にお名前・症状・ご連絡先をおっしゃってください。対応可能な場合、10分以内に折り返し致します。(非通知設定の解除をお願い致します) 折り返しがない場合は、夜間病院へご相談ください。

• 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長

• さいわい動物病院