口コミ・評判 8件: 横浜もみじ動物病院 - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

横浜もみじ動物病院
よこはまもみじどうぶつびょういん

横浜もみじ動物病院

横浜市都筑区 仲町台
皮膚系疾患 消化器系疾患 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
いつもお世話になっていますが、5月に体調をくずした時に診ていただいたのですが、心音を丁寧に聞いていただいた所、心臓に雑音があると言われました。たぶん僧帽弁閉鎖不全症ではないかと、、ショックでしたが、先生方がその日の夜には心臓を専門とする病院の先生に連絡を入れて下さり、詳しい検査の予約を取って下さいました。こちらの病院でも検査はできるが、同じ検査になりお金もかかるからと二次病院で検査することを決めて下さいました。そのような心使いに涙が出そうになりました。飼い主の不安な気持ちに温かく寄り添って下さりいつもありがたいです。手術日も決まり、漢方で体を良くしていきながら望むことになっています。ご飯の相談や、細かいことまでフォローして下さる病院です。お留守番ができない子なので、用事がある時には預かって頂いているのですが、看護士さんがお散歩に連れて行って下さるので病院が好きになったようで安心してお留守番もできているようで嬉しいです。動物だけでなく飼い主の気持ちに寄り添って下さる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 あんしんペット保険
投稿者: コロネママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
他の動物病院でパテラと診断されて、投薬を受けて、その後、経過観察になってましたが、薬が切れると痛がるので、鍼灸をやってらっしゃるもみじ動物病院にかかることにしました。
鍼灸をやっていただくに当たり、丁寧な説明もあり、効果を高める漢方も出していただきました。
東洋医学に基づく診断も丁寧にして下さり、安心して治療を進められました。
4回針が終わり、とても良くなりました。
漢方薬も最初はあまり効果を期待してなかったのですが、期待以上の効果が出て、足や腰の痛みだけでなく、血流が良くなったおかげで肉球の状態や目の上の出来物まで良くなりました。
思い切ってこちらにお願いして良かったです。
先生もとても優しくて、人見知りの我が家のわんこも安心して診察してもらえました。
これからもお願いしようと思います。
横浜市内で犬の針の治療を相談されたらこちらをおすすめしようと思います。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 漢方薬
投稿者: なぁん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
掛かりつけ病院では東洋医学を行なっておらず、西洋だったのですがどうしても麻酔が怖かった為
もみじ動物病院でシニアでも鍼灸治療をしてくれると伺って
一か月強の間毎週通って
内服薬、鍼治療、漢方、サプリ、自宅でのマッサージ、リハビリ、など色々ケアをしました。
東洋医学が身近に無かった為、半信半疑の中もしかしたらまた歩けるようになるかな?くらいの気持ちで居ましたが
鍼のおかげか、徐々に歩けるようになり
今では自力で不自由なく行動出来るようになりました!
うちの子は多頭飼いでみんなシニアダックスの為日々のケアも含め
定期的にまた通わせて頂ければと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: chappychan さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
中西先生には前の兵藤動物病院にいられた時からうちの犬・猫がお世話になっています。犬は胆石や異物誤飲の除去の手術、猫は右脇の骨肉腫除去の為の右足切断の手術を行って頂いて、2匹ともたいへんお世話になりました。兵藤動物病院にいらした頃は忙しそうであまりお話も出来ませんでしたが、今はご夫妻で自分の病院を開業されて余裕を持って診察されていると思います。丁寧に説明してくれますので安心して任せられます。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 6248円 (備考: 別途保険負担額 3038円) 来院理由 元々通っていた
投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(こころです)

チワワ6歳の子を診ていただいています。
院長先生も副院長先生もとても優しく、診察も丁寧で治療方針もいくつか提案して下さり、詳しく説明して下さいます。
時間外で具合が悪くなり留守電に報告したところ、すぐに折り返しお電話くださり、病院まで来てくれて治療していただけました。
雷雨恐怖症や不安症に対しては漢方を処方してもらい治療していますが、それについてもよく説明をしてくださいます。漢方を飲ませてから症状も軽くなり、体質まで良くなってきています。
近くにこのような病院ができて安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
  • 静心
  • そくふう