口コミ・評判 17件: 横浜もみじ動物病院 - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

横浜もみじ動物病院
よこはまもみじどうぶつびょういん

横浜もみじ動物病院

横浜市都筑区 仲町台
皮膚系疾患 消化器系疾患 東洋医学

投稿者: えこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
猫2匹(19歳と18歳)がいつもお世話になっています。

今まで何ヶ所か動物病院へは通ったことはありましたが、こんなにも丁寧に病状や今後の治療法などをご説明くださる先生は初めてでした。

院長先生は本当に丁寧に診察してくださり、時間をかけて分かりやすく時には絵を書いたりしながらご説明してくださいます。検査結果も電話でご連絡くださったり、写真や検査結果の用紙を見ながら実に丁寧に教えてくださいます。
老猫達の事を非常よく考えてくださり、体の負担を極力避けながらもそれぞれの猫達に合った方法を私の意見を尊重しながら考えてくださいます。

副院長先生も漢方にとてもお詳しく、やはり非常に分かりやすく、猫達に優しく声掛けしながら色々と教えてくださいます。
うちの猫が先生の顔をいきなり舐めた時も嫌な顔を一切せずに「顔舐められたのは初めてだなぁ」と笑顔で言ってくださり、とても嬉しかったです。

看護師さんも気さくな方で、注射の時はいつも「凄いね、頑張ってるね」等と声を掛けてくださいます。待合室でもいつも鳴き続ける猫達に沢山、お水など細やかに気を配ってくださいます。

動物用の針灸や漢方もやられているので治療の選択肢も大きく広がりました。

駐車場も病院近くに1台と近隣のタイムズと提携されているので無料で使わせて頂けています。

またホームページのブログも楽しみのひとつです。

皆さん本当にプロフェッショナルながらも温かい方々で、このような先生方や看護師さんに診て頂く事が出来て、安心して通院出来るようになりました。猫達の絶大なる信頼もありますので(^-^)

病気の不安はありますが、こうして飼主もペットも安心して通える動物病院に出会えて心底安堵しております。

院長先生に初めて診察して頂いた時に、先生の手を舐めたうちの猫に対して「大事に育てていますね」と言って頂けて涙が止まらなくなるほど感動しました。ペットの猫ですが、自分の子供のように今まで暮らしていたので、そのようなお言葉を頂けて、この先生にずっとうちの猫達を診てもらいたいと思った事が通院のきっかけでした。

本当に素晴らしい動物病院です!
先生方、これからもよろしくお願い致します!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 肥大型心筋症、腎不全 ペット保険
料金 28000円 (備考: 超音波、尿検査、X線、抗生物質注射、皮下点滴、猫餌、処方箋(2匹分)全て込) 来院理由 元々通っていた
  • 三仙
  • 寧心
  • 源気
  • 静心
投稿者: えり さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
昔から、ずっとお世話になっている先生です!
些細な事にも親身になって話しを聞いて、診察をしてくれる、とっても温かく居心地のよい病院です!
自宅を引っ越ししてしまい、通うのに少し距離があるのですが、毎月、通ってます!
大事なことは全部、先生に診てもらいたいと………
そんな風に思える先生です!!
鍼治療や漢方などにも力を入れている病院です。
初めてお世話になった頃は2匹だった我が子達も、
今では4匹になり、おかげさまで、とっても皆元気です。
投稿者: chocolate1229 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
川崎市在住の14歳のキャバリアです。かかりつけ医は都内に通院していますが
昨年 突然立ち上がれなくなり歩行困難になりました。
何とか生活の質を維持して上げたいと思い鍼灸の病院を検索したところ
こちらの病院がヒットしました。
2020年の9月より副院長先生に鍼灸治療で お世話になっています。
先生は、どんな質問にも丁寧に分かりやすく説明して下さり、いつも寄り添った最善の提案をして下さいます。漢方だけでなく新薬等も とても勉強されてる印象を受けました。
一時は、食欲も落ち大好物だった焼き芋さえ口にしなくなり、途方に暮れましたが
治療中に先生が病院のご飯を食べさせてくれたところ、パクパク食べて涙が出るほど感動しました!
それがきっかけで食欲も戻りました。
足の方は、かかりつけ医のステロイド治療と副院長先生の鍼治療の二本立てで
今は、不自由なく歩行を保っています。
鍼と漢方で血流が良くなり免疫力も上がっている様で、長年患っている膵炎のリパーゼの数値も
とても安定しています!顔の表情も穏やかになった気がします。
西洋医学と東洋医学の両方を修めていらっしゃるので、それぞれ
良いとこ取りで治療して頂けるのが、何より心強いです!
こちらの病院ほど親身に相談に乗ってくれる病院は他には無いと思っています!
うちの仔の命が続く限り ずっとお世話になりたいと思える心から信頼できる病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア キング チャールズ スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 筋骨格疾患 ペット保険 アニコム
料金 7,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 西伯利亜
  • 通楽
  • 腎固
投稿者: アンアポ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
11歳のトイプードルで、針灸でお世話になっています。昨年突然、散歩中にふらつきだし、それまでできていた飛び乗りやジャンプが出来なくなり、右足だけで歩くようになってしまい他院での受診では年齢のせいといわれ、サプリメントを処方されていました。
食欲がなく、じっとしていることが多くなってしまって、何とか改善できないか?と調べたところ犬にも針灸の治療があることを知り、もみじ動物病院を見つけました
針灸治療のお陰で、今では以前のようにお散歩を楽しみ、少しジャンプもできるようになって食欲も出てきています。
東洋医学の視点で、その子の体質や特徴をご説明頂けて、漢方薬の処方をして頂いてとても元気に過ごせるようになりました。
年齢のせいと諦めなくて良かったです。
これからも定期的に通わせて頂こうと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
投稿者: ELLY さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
ミニチュアダックス13才です。1年半前に突然歩けなくなり抱き上げるだけでキャインと鳴き一日をテーブルの下で隠れるように下を向いて過ごすようになりました。かかりつけ医からは足の捻挫と言われましたが薬も効かず食事も食べづらいようで日に日に弱って行き覚悟を決めなければと思っていたところ漢方と鍼治療を知り検索したら通える場所にもみじさんがあり先生に診ていただいたら頚椎を疑ってくれて鍼治療をその場ですると帰りには上がらなかった頭が上がり帰宅後には歩いてお水やご飯を食べ家族一同驚き涙しました。鍼治療は嫌がる事無く身体がポカポカになるし気持ち良さそうで人間だけでなくイヌにも効くのが分かりました。薬を飲むのも大変なので処方してもらった漢方オイルを耳に塗る事で若返ったように元気に過ごしています。この病院に出会わなければどうなっていたかと思うと…。先生始めスタッフの方達も優しく声かけして治療してくれるので飼い主としては安心ですし嬉しい気持ちになります。
迷わず行ってうちのコには正解でした。これからもお世話になりますがよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 東洋医学 症状