ラポール動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市東灘区【カルーペット】

ラポール動物病院
らぽーるどうぶつびょういん

神戸市東灘区 御影中町
ご家族の心に寄り添う獣医療を目指しています。
“ラポール:rapport”とは、臨床心理学分野において、セラピストとクライアントの間に互いに信頼関係が構築された状態を指します。

当院ではかけがえのない家族の一員である動物たちが健康で豊かな生活が送れるように、一生涯にわたってサポートするとともに動物の診療を通して、飼い主様と相互に信頼関係が築けるように努めてまいります。

また、治療にあたっては、様々な選択肢の中からご家族とともに最適な治療法を見つけ出し、常にご家族の心に寄り添う獣医療でありたいと考えております。

みーちゃん

中々、かかりつけの獣医さんが見つからず通いだしてからもう5年ほどになります。 先生も受付の方もみんな親切で感じが良く、安心してお任せできます!トリミングもやっていますが、先生の診察をしてからなので高... (続きを読む)

投稿時期: 2021年08月 | 来院時期: 2021年07月
ペンペン

3か月続く下痢で来院しました。それまでは、近所の病院で整腸剤や下痢止めの薬を処方されていましたが、一向に改善しなかったので、近所の方にすすめられてこちらの病院を受診しました。 初めて受診する病院でい... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月
meme

11歳5か月のチワワの女の子です。 ラポール動物病院でお世話になり初めて約1年になります。 この度 子宮蓄膿症を発症し緊急オペをする運びとなりました。 今まで外泊すらした事の無い箱入り娘が 不安... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月

診療科目について

当院はホームドクターとして地域に密着し、
幅広い病気についてevidence-based medicine(根拠に基づく医療)の理念の元、総合診療を行っております。
セカンドオピニオンとしてもご相談ください。

また出来るだけ大切な家族である動物たちに痛みを感じさせないよう、ペインコントロール(疼痛管理)を積極的に行っております。
それぞれの動物に合わせて、術前・術中・術後に鎮痛剤を投与することで、手術による痛みの予防に最大限努力しております。

歯石除去や去勢・避妊手術、ワクチンなどの予防診療はもちろん、Dogドック、Catドックといった健康診断での病気の早期発見・早期治療に努め、大事なご家族と健康で幸せな日々を送れるようお手伝いをしていきたいと思っております。

当院では高齢で持病のある動物も、トリミングやペットホテルを安心してご利用いただけます。

来院することが難しい動物には往診もしております。予約診療は13時~16時の間に行っておりますのでぜひご相談ください。

ドックラン

入院やホテルでお預かりしているワンちゃんは、こちらのドックランで朝・晩自由に遊ぶことができます。

古林 直人

当院ではかけがえのない家族の一員である動物たちが健康で豊かな生活を送れるように、一生涯にわたってその健康をサポートするとともに、動物の診療を通して、飼い主様と相互に信頼関係が築けるように努めてまいります。
ときに治療は長期にわたることがあります。そのようなときに、いつでも安心してご来院頂けるよう、スタッフと情報を共有し、チーム全員で全力で治療にあたらせていただきます。

トリミング

ペットホテル

ラポール動物病院
〒658-0054 兵庫県神戸市東灘区御影中町7-6-18 For life 御影1F  (地図)
078-822-3770 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0014:00-17:0014:00-17:00

※休診日:月曜日、日曜・祝日17:00以降、午後の受付は診療時間の30分前までとなりますのでご注意下さい。予約診療は13:00から16:00の間に行っております。

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長

• 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長