ラポール動物病院

らぽーるどうぶつびょういん

診療動物 イヌ / ネコ

ラポール動物病院
らぽーるどうぶつびょういん
〒658-0054 兵庫県神戸市東灘区御影中町7-6-18 For life 御影1F  (地図)
078-822-3770

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

休診日:月曜日、日曜・祝日17:00以降、午後の受付は診療時間の30分前までとなりますのでご注意下さい。予約診療は13:00から16:00の間に行っております。

ラポール動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

オカメインコ さん 2023年10月投稿 イヌ

動物愛溢れる病院

5年間、愛犬がお世話になりました。院長先生も看護師さん方も、とても親切で丁寧。動物への深い愛情と慈しみが伝わってきます。
うちの子は虹の橋を渡ってしまいましたが、最期まで手厚く診て頂けました。小さな弱い命を、とても大切にして下さいます。
混んでいて待合室がいっぱいの時も多かったですが、人気がある...

みー さん 2023年08月投稿 イヌ

毎回頼ってしまい

ホウ酸ダンゴをかじり、夕方で徳島からでは、ラポール動物病院は、2時間半はかかってしまうので徳島の病院へ行きました。
催吐処置中吐けず3回の注射。徳島の病院では、今後のケアもどうしたら良いか分からず頭の中が不安でした。そんな時に先に連絡していたラポール動物病院の先生からどうでしたか?とTELを頂きま...

(いつもありがとうございます)

Bluesky さん 2023年07月投稿 ネコ

良心的で丁寧な診察

愛猫の呼吸が速い事に気付き受診させて頂きました。獣医様も看護師様、スタッフの皆様もとても親切で丁寧な診察と説明をしていただけます。いろんな検査を受け肺癌と分かり入院させて頂いていましたが献身的な看病をしてくださり最期まで本当に良くしてくださりました。今まで何件も動物病院に行きましたがラポール動物病院...

しめじ さん 2022年09月投稿 イヌ

とっても優しく信頼できる先生です

ミニチュア・シュナウザーを2頭飼っており、よくお世話になっています。
先生はお話をよく聞いてくださいますし、うちの子達も病院を嫌がらないので、信頼できる先生だと思います。

先日、片方の子が夜中にひどい下痢と嘔吐を繰り返して、翌朝病院に駆け込みました。お薬と消化器用の缶詰めのご飯を出していただ...

らな さん 2022年05月投稿 ネコ

先生が親切でした

猫ちゃんの避妊手術に行ったのですが、初めて動物病院に行くので事前に色々調べてここに決めました。
先生がとても丁寧に説明してくださり料金も明快でした。スタッフの方々もとても感じが良く今後もお世話になるつもりです。
一点残念だったのが、手術当日に追加で料金がかかる説明があった事です。
前もってわか...

オリバーペットクリニック

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目17-6 大窪マンション103号室
オリバーペットクリニック
阪神青木駅5分の動物病院。犬・猫・小動物の一般診療・予防医療・健康診断。メディカルアロマに対応。土曜も12時まで。犬・猫専用診察室完備。予約優先制・LINE予約可。駐車場あり。
3.30 1
診察動物 イヌ / ネコ
ポルト動物病院
兵庫県神戸市灘区稗原町1-4-16
フォーゲル動物病院
兵庫県神戸市灘区高徳町5-1-1
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
リバティ神戸動物病院
みみ動物病院
兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-20

• NEW ドクターズインタビュー
    愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。

緑の森どうぶつ病院大町病院
    • 太⽥ 久敬院⻑
    • ⾕⼝ 琴美先⽣
    • 下島 丈⼆看護師
    • ⾼⽯ 亜希看護師
  • 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる

神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。

葉山まほろば動物病院
    • ⼩原 健吾副院長
  • 腫瘍・がん
    うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • その他
    救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院

近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。

クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
この動物病院への問い合わせ
078-822-3770

夙川どうぶつさんのクリニック

兵庫県西宮市松下町9-36プラウド夙川松下町1F
夙川どうぶつさんのクリニック
お散歩ついでに立ち寄って頂けるような、温かく心地よいクリニックを目指します!
4.88 13
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥