ラポール動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市東灘区【カルーペット】

ラポール動物病院
らぽーるどうぶつびょういん

所在地 :
神戸市東灘区 御影中町
診察動物:
診察領域:
ご家族の心に寄り添う獣医療を目指しています。
“ラポール:rapport”とは、臨床心理学分野において、セラピストとクライアントの間に互いに信頼関係が構築された状態を指します。

当院ではかけがえのない家族の一員である動物たちが健康で豊かな生活が送れるように、一生涯にわたってサポートするとともに動物の診療を通して、飼い主様と相互に信頼関係が築けるように努めてまいります。

また、治療にあたっては、様々な選択肢の中からご家族とともに最適な治療法を見つけ出し、常にご家族の心に寄り添う獣医療でありたいと考えております。

meme

11歳5か月のチワワの女の子です。 ラポール動物病院でお世話になり初めて約1年になります。 この度 子宮蓄膿症を発症し緊急オペをする運びとなりました。 今まで外泊すらした事の無い箱入り娘が 不安... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月
HANAmama

初めてこちらで受診した時は 他の病院に何軒も行って、 もうこちらで無理なら 全身麻酔で検査しないとダメだと諦め半分でした。 ですが先生が アレルギーだと診断してくださり、その日から悩まされてた嘔吐が... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2016年
間野

**伺った理由など 私は転勤族で、約一年前神戸にすんでいた頃に 2歳のゴールデンの愛犬でお世話になっていました。今は3歳です。 こちらの動物病院は地元でも有名でしたので何回か伺っていました。... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2015年

診療科目について

当院はホームドクターとして地域に密着し、
幅広い病気についてevidence-based medicine(根拠に基づく医療)の理念の元、総合診療を行っております。
セカンドオピニオンとしてもご相談ください。

また出来るだけ大切な家族である動物たちに痛みを感じさせないよう、ペインコントロール(疼痛管理)を積極的に行っております。
それぞれの動物に合わせて、術前・術中・術後に鎮痛剤を投与することで、手術による痛みの予防に最大限努力しております。

歯石除去や去勢・避妊手術、ワクチンなどの予防診療はもちろん、Dogドック、Catドックといった健康診断での病気の早期発見・早期治療に努め、大事なご家族と健康で幸せな日々を送れるようお手伝いをしていきたいと思っております。

当院では高齢で持病のある動物も、トリミングやペットホテルを安心してご利用いただけます。

来院することが難しい動物には往診もしております。予約診療は13時~16時の間に行っておりますのでぜひご相談ください。

ドックラン

入院やホテルでお預かりしているワンちゃんは、こちらのドックランで朝・晩自由に遊ぶことができます。

古林 直人

当院ではかけがえのない家族の一員である動物たちが健康で豊かな生活を送れるように、一生涯にわたってその健康をサポートするとともに、動物の診療を通して、飼い主様と相互に信頼関係が築けるように努めてまいります。
ときに治療は長期にわたることがあります。そのようなときに、いつでも安心してご来院頂けるよう、スタッフと情報を共有し、チーム全員で全力で治療にあたらせていただきます。

トリミング

ペットホテル

ラポール動物病院
〒658-0054 兵庫県神戸市東灘区御影中町7-6-18 For life 御影1F  (地図)
078-822-3770 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0014:00-17:0014:00-17:00

※休診日:月曜日、日曜・祝日17:00以降、午後の受付は診療時間の30分前までとなりますのでご注意下さい。予約診療は13:00から16:00の間に行っております。

• 犬と猫の包括的な歯科治療の実践 NEW

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長